На вес прошу не обращать внимание - сайт сделан специально для широких каналов толстых и богатых заказчиков (а также тех, кто на них работает )
Что просил заказчик - просил сделать с красным деревом, в стиле HiTech но оригинально, Flash просил, сделали как шапку, так и меню.
flash берёт информацию из xml-файла... меню двухуровневое.
Вообщем, рассказывать много не буду - главное, просил эффектно. Конечно, много мусора - но тем не менее вопрос:
справились мы с задачей? Ваши впечатления и замечания по сайту, пожалуйста.
_________________ Всем выйти из транса.
Последний раз редактировалось {flashman} 27 Апрель 2004, 20:31:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Справились ли с заданием?
Ну красное дерево есть
Дальше - хуже. "Пропустить заставку" - ужасающая топорная кнопка. Двери лифта открываются, и мы видим параноидально трясущийся эскалатор, нарушающий все законы перспективы, на фоне которого нечитаемое меню...
Если пропускаем заставку, попадаем на красный сайт, если идём по кнопочкам сбоку - на бежевый. Почему?
На красном сайте меню - его безумное моргание, это единственное, для чего был нажен флэш (если не считать информации, берущейся из ХМЛ-файла)? Неоправданное использование, и выглядит дёшево.
Скромнее надо быть, в стартовую...
_________________ Ты - это не твоя работа (с) Tyler Durden
По-моему, сердце взорвалось и все здание полыхает... Ну что ж, в нашем лифтовом конструкторском бюро тоже люди работают, и брак у нас бывает, тут уж ничего не поделать...
А что до сайта... Студенческое творчество во всем своем великолепии. Любуйтесь...
Недостатки перечислять — читать устанете. Так что просто говорю свое "фе". Ваш креативный лифт застрял и до верхнего этажа ему еще долго пилять...
6 Сообщения: 666 Зарегистрирован: 18.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Апрель 2004, 19:46:53
Повторяю для klokki:
Заказчик для понту хотел flash - он и в презентацию на CD этот сайт впихнул..
Про xml-файл - RTFM - самые престижные сайты используют этот язык, т.к. заботятся о весе и простоте обновления сайта.
Про flash на главной - я забыл сказать (!) это единственное, что ещё не обновили - серый цвет ужасает, поэтому не обращайте на неё внимания ))))
Про различные дизайны - просто я дал лишь ДВЕ ссылки, остальные страницы не обновлены - мы лишь дизайн сделали.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 27 Апрель 2004, 19:49:32
шняга, канал вы забиваете необоснованно даже с хорошим каналом ждешь несколько секунд чтоб дождаться ЭТОГО, напомнило игрушки ZX-Spectrum. ждешь ждешь загрузки с ленты загрузится гадость какая-нибудь новую ждешь когда загрузится. Меню вообще мрак, дерганное, раздражающее, дороговизной и не пахнет.
Ой, не надо на самые престижные сайты тыкать (и с системами управления контентом, я к счастью знаком ), мы говорим о том, что сделали вы - а вы сделали свою работу плохо.
Флэш для понта? Желание понятное, но понт у вас не вышел, увы, "понтовым" он был бы, если бы был на уровне тех же туэдвансд.
9 Сообщения: 1755 Зарегистрирован: 02.12.02 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: 27 Апрель 2004, 20:23:40
{flashman},
плохо!
контент оформлен отвратительно
цитата:
В 1998 году Корпорация KONE основала стратегический Альянс с японской компанией Toshiba. Соглашение предоставило для Toshiba право производить и продавать в Японии лифты KONE MonoSpace без машинного помещения, под ее собственной маркой Spacel.
кто так оформляет текст или поисковки пытаемся подмять.
кстати ужасный флеш на внутренних страничках - это вызывает только недоумение и полное отсутствие граммотности и вкуса... кстати чего тут тяжелого я ума не приложу
вообщем по 10 бальной шкале я бы поставил 3 с минусом за это "дизайн"
.
Добавлено: 27 Апрель 2004, 20:38:23
Цитата:
кстати ужасный флеш на внутренних страничках
о каких страницах идёт речь? Я лишь одну внутреннюю страничку показал..
Цитата:
вообщем по 10 бальной шкале я бы поставил 3 с минусом за это "дизайн"
можно узнать, по каким критериям оценивали и какой дизайн (более похожей направленности и задачи) тянет хотя бы на 8. Потому что flash-шапка на main.htm выполнена далеко не на тройку. Но по сравнению с www.kigot.com конечно быть может..
{flashman}, уважаемый, у вас и с восприятием критики проблемы.
Вы на всё отвечаете в стиле "сам дурак". Здесь НЕ обсуждаются сайты критиков, здесь обсуждается ВАШ сайт.
Не обязательно быть великим футболистом, чтобы ругать игру любимой команды, не надо быть виртуозом, чтобы заметить, что музыкант слажал.
И ещё, для галочки, к xml я отношусь за-ме-ча-тель-но, я имел в виду только то, что для его использования флэш не обязателен, если он помимо этого не выполняет важной эстетической функции, а у вас эта функция - дешёвое моргание...
И хоть не вам мне указывать, где писать, а где нет, это действительно пустая трата времени. Вам не нужны оценки, вам нужна похвала. А её вы не заработали.
Добавлено: 27 Апрель 2004, 20:54:00
klokki, мне не нужна похвала, мне нужна конструктивная критика, а вас просил в топик не писать, т.к. отвечаете не по сути проблемы. см. выше, для чего делали flash.
Если сложно, я опишу подробнее - flash для понта, а т.к. платят деньги скромные то и flash такой же. Теперь я доступно выразился?
И причём тут "сам дурак" ) я вообще твоего сайта не видел, хоть и оцениваешь как проф.
Шрифтовая мешанина (Benguiat... Ё...), грубые цвета, стилистическое несоответствие «потуг на дороговизну» на заглавной и шапки «а-ля-хай-тек» на второй представленной странице. Отсутствие логики и эстетики в подаче текста (мешанина с выравниваниями, отбивки). Просто некрасиво. Еще счетчики эти пестрые внизу...
Отмазки типа «мало платят», «за весь костюм не отвечаю, я только пуговицу пришивал», «сам дурак» не катят.
Цитата:
Пожалуйста, честно оцените свой уровень, и подумайте десять раз, прежде, чем выставляться именно здесь
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.