0 Сообщения: 6 Зарегистрирован: 03.10.02 Откуда: москва
Заголовок сообщения: Ну так что скажете? Добавлено: 3 Октябрь 2002, 12:24:00
http://samohvalov.nm.ru/ - это собственно мой персональный сайт портфолио. Самая актуальная и любопытная на мой взгляд, рубрика в нем первая - Episodes. В ней самые последние по времени работы собранные в пятикадровые флэш серии-истории с какой-то минимальной, насколько это возможно в пяти кадрах, драматургией.
Заголовок сообщения: Ну так что скажете? Добавлено: 3 Октябрь 2002, 12:41:00
что за мода пошла на ганебные дизайны, почему нельзя сделать оригинально но красиво, как например NODESIGN а это простите не понимаю. Как по мне так фигня редкая, хотя работы некоторые вызвали интерес
Заголовок сообщения: Ну так что скажете? Добавлено: 3 Октябрь 2002, 13:30:00
Господа, мнения типа "фуфло" я не воспринимаю, потому как это не мнение, это эмоции. Ленишься?! мы с Митей его два месяца в целом идейно строили, не одну ночь потратили на на перебор вариантов такого минимума, пока не пришли к этой простоте. Или вам все навороты подавай?! Задача между прочим не из легких сделать просто и доступно не перегружая дизайном контент. Цель была представить интерфейс для просмотро фотографий, кои и являются главным смыслом этого сайта. Он не должен отвлекать.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Ну так что скажете? Добавлено: 3 Октябрь 2002, 13:55:00
да уж. такой сайт должен быть не максимально прост, а максимально удобен. это разные вещи.
я, как посетитель, не должен ИСКАТЬ ссылку на главную страницу, находясь внутри. Если меня заставляют напрягаться - это должно быть оправдано.
тут же - та простота, что хуже воровства. и потом, вы сайт делаете для кого? для иностранцев? если он не на русском - значит для иностранцев. а сайт для иностранцев, размещенный на бомжатнике - это как-то несерьезно [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
техника исполнения - на уровне. результат применения этой техники - нулевой.
Заголовок сообщения: Ну так что скажете? Добавлено: 3 Октябрь 2002, 14:05:00
имя просто на нм.ру, а весь контент хранится в Вермонте и поверьте, открывается в любом урюпинске А к чему вам заглавная страница, когда вся рубрикация всегда навиду? И ничего не стоит обновиться, потому как сайт весит сущие копейки и вы попадете на заглавную, на которую и не вижу смысла возвращаться сайт предназначен все-таки для тех кому интересен контент, а для тех кому важней знать, где та или иная кнопка и как сие удобно или неудобно. Опять таки много ли вы видели фотографических сайтов, чей стиль бы оформления не задавал бы неправильный стилевой тон, хорошим при этом фотографиям
Заголовок сообщения: Ну так что скажете? Добавлено: 3 Октябрь 2002, 14:07:00
прайс лист учту, отдельная страница коммерческого портфолио в стадии разработки в данный момент. а сейчас это некий структурированный архив, не предполагающий "купи-закажи"
0 Сообщения: 1135 Зарегистрирован: 01.07.01 Откуда: Псков
Заголовок сообщения: Ну так что скажете? Добавлено: 3 Октябрь 2002, 14:14:00
Слишком всё просто [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Вы наверное с Митяем думали, что простота-залог руль-дизайн. Фигу вам! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Короче 3-, и то, с натягом [img]laugh.gif[/img]
Заголовок сообщения: Ну так что скажете? Добавлено: 3 Октябрь 2002, 21:30:00
samohvalov - "персональный сайт портфолио" - простите, а Вы фотограф, я так по работам понимаю? Мне понравилось. Просто и понятно. Фотографии многие понравились. Не очень понравилось, как некоторые из них поставлены относительно формата (т.е. те, которые его меньше). В "эпизодах" не понравилось финальное "подрыгивание" картинки... Еще непонятно, зачем запихнули счетчики в "архив"… Не очень понятно, что это в целом. Т.е. эпизоды, фото, архив - это все здорово, но к чему?… На худой конец, можно подумать, что это страница г-на Яковлева...
А еще у меня общая линейка прокрутки есть (разрешение 1024х768).
0 Сообщения: 85 Зарегистрирован: 01.07.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Ну так что скажете? Добавлено: 3 Октябрь 2002, 21:45:00
Это сайт не Web дизайнера а фотографа, если я не ошибаюсь. если так, то с меня ПИВО [img]beer.gif[/img] за удовольствие от просмотра хороших фоток. А дизайн сайта (не знаю.…) не здесь эту работу обсуждать надо , а вдругом разделе..
Заголовок сообщения: Ну так что скажете? Добавлено: 3 Октябрь 2002, 22:48:00
samohvalov Сайт для вас, потешить самолюбие, так сказать, но не для заказчика. Этот-то точно не будет голову себе ломать, нафиг оно ему, да, и в концептах он разбирается не лучше тракториста дяди Васи, чтобы понять крутость дизайнера...
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Ну так что скажете? Добавлено: 5 Октябрь 2002, 02:40:00
samohvalov Фотографии есть очень хорошие! За Mosya&Zhuchka - отдельное спасибо! Что касается сайта, то я так и не понял, что это такое. То ли архив (но только для себя, потому что постороннему человеку там не разобраться никак), то ли хомяк... Очень-очень неудобно и очень-очень некрасиво (кубички эти вызывают лично у меня самое настоящее отвращение). Касательно фотографий маленькое замечание. У меня сложилось впечатление, что фотографии ставились в сайт все подряд. По принципу "вали кулем - потом разберем". Потому что рядом с прекрасными снимками соседствует, бывает, мягко говоря, отстой... ТщательнЕй бы надо, ребята... А вообще - желаю успеха!
0 Сообщения: 1817 Зарегистрирован: 05.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Ну так что скажете? Добавлено: 5 Октябрь 2002, 03:28:00
Как ни странно, но мне, гиперлюбителю юзабилити и Нильсена с Кргом, НРАВИТСЯ! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Хоть убейте меня, а нравится! [img]up.gif[/img] Два недостака: 1. грубые прокрутки. сделай их по-другому скриптами 2. не понятно, где находишься и какие фотографии (квадратики) ты смотрел (нажимал) а так хорошо! полазиц здесь: http://www.digital.mondo.com.pl может чего интересного найдешь [img]smoke.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.