Новый женский журнал @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 44 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004, 06:55:06 
dragondesign, э-э-э-э... то есть создать сайт - самоцель? Я имел ввиду зачем вообще создается сайт?
dragondesign
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004, 07:06:29 

Pgprint писал(а):
dragondesign, э-э-э-э... то есть создать сайт - самоцель? Я имел ввиду зачем вообще создается сайт?

Для ЧИТАТЕЛЯ !
Нет сайт не был самоцелью, целью было создать сайт который был бы привлекательным, приятным глазу..
согласитесь читать газету на папиросной бумаге ..или читать журнал с финской полиграфией .. это разные вещи.. (опускаем проблему рекламы, которая занимает до 60% всего журнала)
Проанализировав рынок онлайн изданий для женщин, я пришел к выводу что большинство проектов существуют не для читательниц, а для рекламы. То есть порталы просто собирают контент и делают деньги (есть исключения, но они редки).
Сайт Прелесть, некоммерческий, зона рекламы находится в левой и правой колонке под контентом.. и очень мала. Поэтому реклама на сайте Прелесть не цель. Цель создать качественный, уважаемый ресурс. С полезной информацией для женщин.
Получится это или нет.. покажет время.
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004, 07:39:28 
dragondesign, то есть сайт не ради рекламы, сайт не продает товар, сайт ради сайта? Информация полезна для женщин и... что? все же цель быть должна, иначе получается что сайт должен нравится только его хозяевам. А эта цель, как я понимаю, прекрасно достигнута.

Что вам видится в перспективе? Увеличить посещаемость и.… повесить рекламу? Продвигать идеи? Продать сайт как проект пригодный для размещения рекламы? Куда таки идем?
dragondesign
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004, 08:07:43 

Pgprint писал(а):
dragondesign, то есть сайт не ради рекламы, сайт не продает товар, сайт ради сайта? Информация полезна для женщин и... что? все же цель быть должна, иначе получается что сайт должен нравится только его хозяевам. А эта цель, как я понимаю, прекрасно достигнута.

Что вам видится в перспективе? Увеличить посещаемость и.… повесить рекламу? Продвигать идеи? Продать сайт как проект пригодный для размещения рекламы? Куда таки идем?

:-) ну если в таком ключе тогда:
1. повысить посещаемость? да!
2. Да безусловно реклама будет, но не в том объеме в котором присутствует на подобных сайтах.
3. Продвигать идеи? Возможно, но пока нет посещаемости идеи продвигать сложно.
4. Продавать не намерены

Идем в светлое будущее! :-)

TechPartner
web: http://www.tepart.com
--------------------------------
extrapixel
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004, 08:23:30 

Цитата:
Почему-то вспомнилась "моя прелессссть"….

:laugh: :laugh: :laugh:

Цитата:
Перенасыщенный, пестроватый сайтик. Юзабилити страдает. Почему? в таком обилии всего пользователю будет трудно ориентироваться по сайту

а вот это 120% правда...

дизайн красивый, только подвал какой-то более прозрачный чем надо! подвал неочень...
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004, 08:32:14 
dragondesign, ну в таком случае у вас хороший сайт. Цель была что бы сайт нравился создателю - цель достигнута.
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004, 09:40:14 
dragondesign, мой хомпейдж не ваше дело, как говорится, мой дом - что хочу, то и творю :), тем более, что мой хомпейдж с фотографиями сделан под стандартный для бесплатных пользователей скин ЖЖ, так что ваша замечание абсолютно не дошло до цели, как не адекватное в данном случае, а к тому же нарушает правила общения на дефоруме, т.к. относится к списку нельзя. В конце концов, моя область полиграфия (рекламный или графический дизайн), а не веб, и веб сайты на заказ я не делаю, в отличие от вас. Почему я могу при этом обсуждать ваш сайт? А потому что принципы и основы те же, за исключением некоторых моментов, которые я знаю.

Опять же вы можете и дальше нападать на меня, сколько вам угодно, меня это не обижает, просто вы поймите простую истину, от этого ничего не измениться на вашем сайте, если вы прилюдно опустите или унизите меня, или кого-то еще из обсуждающих ваш проект (только замечания получите, если это коснется других пользователей), он по прежнему будет некрасивым и пестрым, а также неудобным для пользования и чтения (где последнее есть самый большой недостаток, вытекающий из первого). Вам бы задуматься, как исправить эти моменты, а не ерундой заниматься :) Если вы создаете сайт для себя - пожайлуста, но вообще-то, по большему счету, мы ничего не создаем для себя, даже наши жалкие хомяки предназначены для того, чтобы их кто-то смотрел и читал, а если вы замахиваетесь на создание большого и интересного проекта, то тут уж совсем грех плевать на то, что пользователю неудобно будет работать с сайтом. Вам не нравятся те сайты женских журналов, которые существуют сейчас? Так знайте, вы от них не ушли и на пол шага.

Последний раз редактировалось Natusik 13 Май 2004, 09:49:43, всего редактировалось 1 раз.
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004, 09:44:47 
оффтопик:

Цитата:
Pgprint, Цель была что бы сайт нравился создателю - цель достигнута.

:laugh:
dragondesign
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004, 12:26:38 
:-) ну ладно поругались и хватит. Без обид.

Мне нужно конструктивное мнение. Для уменшения пестрости, и для того чтобы глаза не разбегались ..сгруппировал по разделам статьи на первой странице ...как думаете стало лучше или хуже?
http://www.prelest.com/index2.php

TechPartner
web: http://www.tepart.com
--------------------------------
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 44 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100