Куриленок А. писал(а): |
Мальто Павел Викторович, мог бы написать по-подробней |
Недостатки второго варианта:
1. <table width="982" <— при такой ширине при просмотре 600х800 вообще получается нелогично. Тока как пол экрана занимает белая полоса слева. Если делать фиквированную ширину, то тогда либо под 600х800 либо 1024х768(что менее желательно). Оригинальничать в ширинестраницы? Зачем? Я те тебе саммонитор покупа ли знаю что он тя такой же как и у всех остальных.
Уже этого постаточно, что бы сказать что такой вариант наприемлим
2. Зачем нужен белый кусок за 'партнерами'?
3. Слишком большой кусок просто пустого места после меню и перед новостями. Притом что это верх страницы, сюда пользователь обращает мнивание больше всего. Создается впечатление, что что-то недогрузилось.
4. Надпись - наши новости - большие слишком буквы, коряво выглядять, даже при моих 1152х964
5. Это же можно сказать и про "ПОИСК ФОТО"
6. Делать ссылки разного цвета(синие и оранжевые)? зачем? Даже если ты за супер оригинальный дизайн юзабилити надо все равно принимать во внимание.
7. Кроме IE есть еще Opera5,6,7 и Mozilla.
Это были обьективные замечания.
Теперь субьективные:
1. Левые полоски выглядят грубо.
2. Надпись серым цветом "Беларусь в 4 ноги" никак не вяжется со всем сайтом.
3. Шапко оторвана от сайта.
4. Слишком толстые линии разделяющие сайт горизонтально.
5. Сильно нервируют цвета. Слишком яркие. Ты как редкий гость интернета может этого не понимаешь, на если в нем проводить много время, такое сочитание красок вызывает найти этого вред-дизайнера и зставить смотреть на свой сайт долго-долго. Пока не ослепнит.
6. Оборванность сайта справа.
Итог:
Сам пытался как-то рисовать сайты, видел как только начинают рисовать другие. Всегда одно и тоже - то что получатеся первые 20 раз - сайтом назвать сложно. Вот садишься за компрьтер - посмотрел вокруг и кажется что все сайты такие похожие, хочется счелать что-то совсем новое. И понеслось. Но потом понимаешь - что то что ты напридумывал - нигде в нете нет, не потому что ты гений дизайна, а потому что это нейдобно и другим не нравится. Когда есть опыт, то уже можешь продположить как люди реагируют на то или ииное решение, а когда нет - самое главное, что б самому нравилось.
Саня, тебе еще очень многому надо выучитсяь, только без обид. Делать сайты - это тяжело.
У новичка много идей - у профессионала их единицы.