Спасибо за своет...
Хотелось бы ещё чьих-нибудь мнений послушать...
Вопросец-то для нас важный
дело в том, чт опроекту, как я уже сказал 3 года, мы проехали всю Беларусь в поисках архитектуры
В запасниках - около 2000 фоток, которые мы планируем выкинуть..
по запросу "Беларусь" сайт находится на 2-ом месте в Google
В общем - не можем никак найти компромисс
3 Сообщения: 139 Зарегистрирован: 28.02.03 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Март 2003, 15:12:41
2-й какой то кустарный! =( Цвета iron bru конечно радуют глаз, но исполнение не качественное. 1-й вариант однозначно лучше. Но мне кажется ни первый, ни второй, ни оригинальный варианты по теме не катят. Для этого проекта нужно что то другое imho! =)
Я продолжаю, конечно, ждать от вас мнений по моей теме,
а вот к bormee есть вопросик, а как же тогда должен выглядеть наш проект...
может есть вообще идеи как оформить сайт экспедиционного проекта?
Скажу, что осново этого сайта будет составлять большой и очень большой каталог
в нынешний вариант http://www.the4feet.com он не впишется!
3 Сообщения: 139 Зарегистрирован: 28.02.03 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Март 2003, 17:13:47
barr, мне видется сайт экспедиции в стиле "приключений" с оригинальным дизайном, а не со стандартными офисными решениями. Так как у вас экспедиция по Беларусии, то можно было бы сделать графику сайта в стиле старобеларусских мотивов.
Вы же ничем не торгуете, ваш сайт как я понял развлекательно-информационный, так надо соответствующе его оформить, чтобы посетители просмотрели все фотографии, а не первую.
Короче не знаю как еще объяснить, сам запутался, но мне кажется что сайт должен быть другим.
bormee
Спрасибо за мнение...
Могу немного повториться и сказать, что основой сайта будет фотокаталог с большой и развёрнутой ссистемой поиска.
А по поводу "сайт должне быть другой" и "развлекательно-информационный" отвечаю: дело в том, чт онекоторую серьёзность мы привносим исходя из перспектив. В будущем мы планируем развернуть большую полемику на страницах нашего сайта по поводу НАУЧНОГО подхода к архитектуре Беларуси. Будут привлекаться белорусские учёные и общественность.
Поэтому и ищем компромисс между стильным проектом и некоторой "научной сердитостью"…
P.S. Кстати, в белорусском интернете этот сайт и будет "другим". Все проекты, которые можно условно назвать "Города и регионы" похожи друг на друга. Таких решений у нас не применялось области фото и путешествий!
Ещё раз спасибо за ответ.
Будут идеи ещё - выслушаю, обсудим!
спасибо
очень важен также правильный выбор новго имиджа и ещё вследствие того, что мы будем менять адрес с http://www.the4feet.com на более солидный http://www.4f.by Поэтому и слушаем ваши советы, пожелания, критику по поводу предложенных вариантов дизайна.
Хотим не ошибиться, а действительно радовать наших посетителей не только множеством фотографий, но и хорошим дизайном.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
1. Напдись в шапке “Экспедиция” написана шрифтом меньше чем design by в низу страницы...
2. Ссылка на раздел 4 ноги выделен серым цветом, если это обозначаем его активность, то слишком незаметно, или это просто глюк?
3. Надпись ‘поиск по фото’ полностью выбиватся из дизайна сайта
4. Кнопка поиска расположена криво относительно текстового поля ( IE6 )
5. Ссылка на расширенный поиск непонятно как выровнена.
6. Слишком много путого места вокруг поиска, тем более что вверху экрана.
7. Заголовки разделов, типа “новости экпедиции” выполнены в виде картинок. Это делает невозможным их динамическое обновление. Кроме того, они не содержат alt. Большой недостаток.
8. Полоса прокрутки по центру сайта наводит на воспоминания по сайтах пятилетней давности
9. Разделы справа страницы расположены очень плохо. Много пустых мест.
10. Внутрення статистика снесена в самый низ, со счетчиками, тогла лучше совсем убрать, так как все равно там уже есть счетчики.
11. Подписка на новости – криво расположена кнопка
Общее впечатление:
Бросается в глаза много пустыз мест любовь дизайнера к ‘ | ’ такой вот палочке, так как она всунуты везде, где можно.
Если это страница, притом заглавная, притом потенциального портала – и содержит ТОЛЬКО ДВА ПРЕДЛОЖЕНИЯ, если не учитывать новостной колонки,, притом если втавить еще - то будет вертикальная проктурка, и столько везде пустого места, то в таком виде она неприемлима.
Смотря на это страницу, создается впечатление, что перед нами еще одна домешняя страничка путешествинником, с парой фотографий, которых очень много в нете. Мысли о чем-то серьезном даже ни приходит в голову.
Итог: на портал не тянет. Даже близко. Много кривого расположения элементов и пустого места.
barr, не устраивайте клоунаду, как это делал AVG, защищая свою работу и требуя аргументированных ответов, оба варианта действительно слишком слабы, чтобы указывать недостатки.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
0 Сообщения: 68 Зарегистрирован: 07.03.03 Откуда: dubna
Добавлено: 7 Март 2003, 23:17:38
2 МiRo я вижу вы инициатор (не знаю что это значит, но догадываюсь), поэтому имеете право говорить слово говно. Я тут человек временный, поэтому мне начхать на ваш статус. Не лезьте пожалуйста со своим видением мира в мой дизайн. Вы отродясь кроме лебедева дизайнеров не видели, поэтому и спорить с вами бесполезно.
унутраны голас во-первых : идите-ка вы нах** , потому как приходить сюда и оскарблять меня вы никакого права не имеете.
во-вторых: я высказал свое мнение, потому как человек, создавший этот топик попросил этого, основываясь на свой опыт, которого у меня достаточно для того чтобы как минимум сделать работу лучше представленных.
в-третьих: кто такой паша мальто я не знаю и знать не хочу.
в-четвертых: ссылка ваша, которая на бай.ру находится ( ) не работает, очень жаль.
я все сказал, если есть желание пообсирать друг друга - 115302, стучитесь в icq.
унутраны голас, имеете, сколько? повторюсь: достаточно, чтобы сделать работу, более достойную для такого портала.
Все же напишу, почему ваша работа мне не нравится в данных условиях, для данного проекта:
1)Слишком хреновая композиция, все в одной куче, почти одним и тем же размером шрифта, т.е никакого логического разделения почти и нет.
2)Все те же мелкие шрифты и все та же забитая композция и прижатость к левому краю не придает чувство "серьезности" проекту.
3)Ноль креативо, стандартно.
4)Совершенно непонятная шапка, кроме логотипа и непонятностей на бг - ничего там и нет.
5)Логотип - хорошая идея, мне понравилось, исполнение хромает F выше чем 4, по-моему на 1 пиксель.
6)Почему фотоальбом выделен серым? непонятно.
7)Меню незаметно.
Отсутствие масштабирования шрифтов, если уже делаете мелкий текст - то хотя бы сделали, чтобы его можно было увеличить.
Ещё по мелочи можно дофига к чему прикопаться.
Радует все же качество графического исполнения.
0 Сообщения: 68 Зарегистрирован: 07.03.03 Откуда: dubna
Добавлено: 7 Март 2003, 23:56:01
1. с заказчиком было заранее договорено, что я делаю альтернативно, т.е. частично кладу на юзабилити
2. про логотип, то там разница пол-пикселя, рисовал в иллюстраторе, можно подправить
3. ссылка серая, потому что посещённая
4. сходи сюда, а дальше куда сслыка поведёт и всё поймёшь http://designiskinky.net
если чётко последовать твоим рекомендациям, получится закос под лебедева. не хочу
_________________ [url=http://livejournal.com/users/unutranyholas/]Сделано многое в крике души В битве со мной все средства хороши[/url]
Последний раз редактировалось унутраны голас 7 Март 2003, 23:57:19, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.