О! Как здорово, что много всего. Чую, пора выздное заседание deforuma с пивом открывать у нас в Праге. Если конечно модераторы на это будут согласны ))
sk1e писал(а):
В шапке завитушки по-моему из стандартный шейпов фотошопа
не угадали, уважаемый sk1e, из собственного творечства. кстати многое из "обрезков" студия сдает в Опен Клип арт с открытыми правами... я их за это ругаю, но это бесполезно...
по поводу непосредственно завитушек: Арт-директор просил передать, что эти завитушки рисовались в Inkscape (www.inkscape.org) из контуров фотографий разных растений. и также сказал, что не надо искать шаблонных решений, поскольку они этим не занимаются. это вообщем дословно )). Кстати благодаря этой программе такие завитушки можно нарисовать за полчаса, иметь их в кривых и делать из них хоть украшение на небоскреб.
" В разделе "Все о Чехии", картинка красивая. Но все время хочется по городам покликать." Это понятно... готовится карта интерактивная. отдельная на каждую подкатегорию - на замках с замками, на курортах с курортами и с кликом на определенное место будет на статью на этом месте выкидывать. наверное недели через две будет.
а вот все остальное не скажу - это я лучше народу передам, пусть думают и комментируют...
Уважаемая Кира,
вопросы никогда не лишние. Про логотип в шапке - это потому что есть печатная версия путеводителя и потому что такой знак и есть зарегистрирован. Про баннеры я вам ничего не скажу, поскольку они клиентские. А с клиетами с ними иногда как на войне - чего есть, того и есть. Пожелания отправлять пользователей на презентацию на русском языке высказываются каждому менеджеру, но их порой трудно переспорить. знаю это по себе, поскольку несколько раз приходилось бывать на переговорах.
У меня к Вам ответный вопрос - где нашелся чешский текст? кроме названий улиц и обозначения чешских крон его нигде не должно быть. Если Вы это где нечаянно нашли - поскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
И давайте дальше Ваши вопросы )) А сайт вообщем ориетирован в первую очередь на туристов, не важно по путевке или без, во вторую на тех, кто здесь живет постоянно. ПРосто вторая группа более малочисленна.
по модному вставить можно (через javascript), чтобы исключить двойной клик, но тогда невозможно вставлять альтернативный GIF banner который появляется когда отключен javascript. пока ищутся решение. если найдется поделимся. а если кто знает о таком решении - пошлите плеазе линк - будут сильно благодарны.
а вообще всем огромное спасибо
за комплименты спасибо отдельное. этот проект делался практически на чистом этузазизме... денег от него вообщем никаких, зато настроение хорошее. ))
16 Сообщения: 731 Зарегистрирован: 15.09.04 Откуда: Italia
Добавлено: 8 Сентябрь 2006, 22:19:19
Как я уже сказал Зореслве, дизайн симпатичный.
tilda писал(а):
не угадали, уважаемый sk1e, из собственного творечства. кстати многое из "обрезков" студия сдает в Опен Клип арт с открытыми правами... я их за это ругаю, но это бесполезно...
А по-моему угадал.
оффтопик:
Цитата:
Чую, пора выздное заседание deforuma с пивом пис френдшип бадвайзер открывать у нас в Праге. Если конечно модераторы на это будут согласны ))
Согласен, готовьте 10000 литров пива, чтоб всем пользователям хватило.
по поводу непосредственно завитушек: Арт-директор просил передать, что эти завитушки рисовались в Inkscape (www.inkscape.org) из контуров фотографий разных растений. и также сказал, что не надо искать шаблонных решений, поскольку они этим не занимаются. это вообщем дословно )). Кстати благодаря этой программе такие завитушки можно нарисовать за полчаса, иметь их в кривых и делать из них хоть украшение на небоскреб.
может сами попробуете? програмку можно стянуть - она БЕСПЛАТНАЯ. При определенной сноровки будете сами такие завитушки рисовать. очень удобно.
особенно тем, что за графику платить не надо ни кому...
а пива в чехии хватить...
его здесь... просто очень много. и еще на експорт идет.. ))
tilda, у меня (у посетителя сайта) были непонятки. Вы вон как длинно объясняли. А хотелось бы посетить сайт и чтобы непоняток не было.
Чешский на баннерах. На них родимых. Сразу видно что они важнее всего
tilda, у меня (у посетителя сайта) были непонятки. Вы вон как длинно объясняли. А хотелось бы посетить сайт и чтобы непоняток не было.
Чешский на баннерах. На них родимых. Сразу видно что они важнее всего
уважаемая, Кира.
я Вам только про логотип ответила. все остальные предложения как раз были только о том, что собственно и ответить нечего... у нас был вопрос оставлять ли адреса на сайте на чешском или нет. но он отпала сам собобй, поскольку непонятно, как Вы чего будуте на карте искать - названия улиц - если эти названия будут не совпадать?
Даже на баннерах ( которые не могут быть важнее всего, это просто баннеры. завтра они будут заменены другими или вообще изчезнуть... что ксати весьма было бы плачвено для проекта Кроме чесшких адресов я никакого теста не нашла. я ошибаюсь?
поэтому, если не сложно Вам, Вы напишите, что Вам непонятно. честное слово, люди искренне хотят быть понятными... ))
tilda, интересный,функциональный ресурс. Для тех,кто собирается в Чехию- просто находка. Побольше бы таких в интернете.
..
Прогноз погоды надо дорабатывать,в плане разделения ночь/день.
106 Сообщения: 67 Зарегистрирован: 07.08.06 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Сентябрь 2006, 01:43:09
В Опере усё поехало.
Еще раз убеждаюсь русской психологии. Как только афтар заявил, что он из за бугра - сразу народ одел на глаза розовые очки и оценка безделушки пошла в топы.
Моя оценка: сайт дерьмовенький (по русски слабенький)
Элементарный пример с картой (явно где-то спёрли):
- шрифт не читабелен
- графика на уровне Паинта
Стандартный нюковский шаблон.
Чего обсуждаем? Сайт? Или Чехию?
В стартовую!
_________________ А вот ссылку на сайт не дам. А то скажут опять, что поднимаю ИЦ.
Сергей Н.
Вы себе новую версию Оперы скачайте - это бесплатно...
Все версии Оперы до 7 не поддерживали CSS и еще кучу всего. поэтому сайт в них ползет. К слову сейчас уже 9 весия Оперы в ходу. Скачайте ее - это абсолютно БЕСПЛАТНО... и все будет в порядке, как и во всех остальных броузерах.
Новые версии ЛЮБЫХ программ выпускаются для того, чтобы их улучшить и исправить ошибки в этих программах, дополнить возможности поддерживать то, что программа не поддерживает. Если Опера не поддерживает передовых технолигий - это ее проблема. И она ее исправляет, выпустив более совершенную версию. Это так .. К слову... Вдруг Вы не знаете... ))
И еще раз повторюсь. Это НЕ ШАБЛОН.
Делать продукцию, любую, даже для внутреннего пользования, по шаблонам - очень сильный удар по имиджу. Можно за это из бранжи вылететь... здесь по крайней мере это так... а у ребят туча призов по дизайну, капризные клиеты, им имидж нельзя портить. конкуренты съедять...
Студия кстати сама тоже шаблоны розрабатывает иногда и продает перекупщикам. А графику выкладывает в общее пользование... Это обычно из обрезков - того, что не приняли клиенты.
vien,
спасибо большое за теплые слова - приятно очень , хоть и не я его делала, но я передам обязательно...
Про день и ночь в погоде тоже передам - если можно улучшить, улучшат обязательно...
Добавлено: 10 Сентябрь 2006, 20:16:46
Про новые версии Оперы - это Вы посетителям сайта объясняйте.
В шапке сайта напишите:
"Если у Вас нет новой версии браузеров - покиньте наш сайт.
Мы работаем только с продвинутыми клиентами!!!"
Смешные Вы. Уже оказывается Вы этого не делали, а делал наш электрик Вася, в свободное от ремонта розетки, время.
Плохому танцору - всегда *что-то мешает.
Мне-то всё равно...
* - яйца
_________________ А вот ссылку на сайт не дам. А то скажут опять, что поднимаю ИЦ.
я журналист по профессии и призванию. Посему, я сайтов не делаю. Я каким то проектам просто помогаю по мере сил, когда считаю это нужным. В данном случае, моя помощь проекту состоит в сборе информации, поскольку проект вроде как для нас, для русскоязычного так сказать народа, к которому создатели портала (их там целая бригада, а не один электрик пупкин )) ) отношение имеют очень отдаленное.
Хотите еще чего кривым увидеть - пользуйтесь отжившими версиями броузеров и дальше. Не хотите - потратьте 10 минут и переустановите программку.
А помотрите на портал в нормале, да чего дельного найдете - я Вам только спасибо скажу. И создатели тоже. Я уж про пользователей не говорю.
Вот соберетесь в Чехию - самому же инфа понадобится...
Дамс. Еще раз убеждаюсь в не объективной оценке дизайнов. Будь это какой-нибудь новичек форума или не известный дизайнер, давно бы отправили в стартовую, преварительно облив всем, чем только можно облить.
Дамс. Еще раз убеждаюсь в не объективной оценке дизайнов. Будь это какой-нибудь новичек форума или не известный дизайнер, давно бы отправили в стартовую, преварительно облив всем, чем только можно облить.
Это информационный портал, тут надо интерфейс оценивать в 1-ю очередь(хотя графически смотрится достаточно свежо). А в дизайне интерфейса проверенные, шаблонные приемы работают. Интерфейс он весь состоит из шаблонов: Меню, закладки,иконки - это так или иначе шаблонные приемы,которыми пользуются все. Cтранно,что многие не в курсе.)
А насчет обливал-хорошо,что их становится меньше.Это же обсуждаловка,а не обливаловка. Для самоутверждения есть много других мест. Хотя возвожно,действительно,стесняются перед зарубежными товарищами:)
Добавлено: 11 Сентябрь 2006, 01:50:04
Не вижу смысла что-то обсуждать с топикстартером.
Она вообще не в теме, не понимает простых требований к постоению сайта.
Таких горе-вэб-студий полно, где во всем виноват пользователь, заказчик, но не исполнитель.
Тему можно закрывать.
Где модераторы?
Модераторы - не спать! Работать!
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 11 Сентябрь 2006, 10:00:05
Аккуратно. Иногда голюки верстки встречаются. Например, в галерее футер прилепляется в совершенно случайном месте. У меня ИЕ. Завитушки в шапке как-то случайно раскиданы, без логики. ПОнимаю, что модно, но можно было бы немного над ними поработать...
А вообще, Чехию люблю, обязательно приеду и пиво халявное выпью
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Сентябрь 2006, 10:30:42
Видели сайт с отключенными картинками? Хотябы под текстом фоновый цвет белым сделайте. Для порталов это важно. К вам совершенно разные люди будут заходить и народу с отключенными картинками там будет не мало.
Видели сайт с отключенными картинками? Хотябы под текстом фоновый цвет белым сделайте. Для порталов это важно. К вам совершенно разные люди будут заходить и народу с отключенными картинками там будет не мало.
Да, это обсуждали уже. исправляется. Это как раз то, чего без такого вот тестирования не смогли бы понять. Потому как здесь 85 % пользователей сидит на выделенке и никто не отключает графику. это было новостью, словом. Спасибо большое.
Уважаемая Лампочка, спасибо за замечание. Я передала ребятам, пусть мыслят, т.е. существуют. )) Приезжайте в Прагу, пиво вкусное. Если соберетесь пишите на контакты портала. Пароль - Дефорум.
nijiiro, спасибо Вам за комплимент. Приятно. Только маленький ньюанс: бесплатный софт - чего его пиарить? он бесплатный и так... студио кстати тоже пиарить незачем - они не работают на русских заказчиков. и не собираются даже.. для этого надо своих людей в Москве иметь...
а вот пообщаться международно - это пожалуйста..
кстати об "обливалах" - первый форум в РуНете вижу где люди говорят дельные вещи, а не занимаются чистым самоутверждением. икренне приятно.
… в галерее футер прилепляется в совершенно случайном месте. У меня ИЕ. Завитушки в шапке как-то случайно раскиданы, без логики. ПОнимаю, что модно, но можно было бы немного над ними поработать...
Не могли бы вы запостить (или прислать на мыло info at lumenstudio dot net) скриншот того как это выглядит у Вас? А то вроде бы здесь в ИЕ 6 и 7RC1 все ОК... Заранее спасибо!
tilda, 1) Многие люди, экономя трафик, отключают графику... бывает такое, поверьте =) А белый фон у вас - картинка. Неплохо было бы ещё прописать дополнительно цветовые фоны под текстом, иначе читать текст серым по серому невозможно.
Белый фон поставили, теперь все должно выглядеть нормально без картинок
Tem:
1) Ещё ни одна Ваша ссылка у меня не открылась, - провайдер кстати, - Комкор, - с большой буквы, да. А ссылки только через анонимайзер открываются.
2) Поаккуратнее с лексикой
3) Вообще-то серый и оранжевый тексты - прекрасно читаются на белом фоне - просто прекрасно, - нирвана для глаз.
4) Вас ещё не забанили? …
по модному вставить можно (через javascript), чтобы исключить двойной клик, но тогда невозможно вставлять альтернативный GIF banner который появляется когда отключен javascript. пока ищутся решение. если найдется поделимся. а если кто знает о таком решении - пошлите плеазе линк - будут сильно благодарны.
Ты сильно ошибаешся. :))
Почитай про SWFObject или, если лень :)))), то просто вставь аним. гиф вот сюда:
<div id="flashcontent">Альтернативный текст, код, картинка и пр. Показывается, если нет флэш-плейера</div>
Ты сильно ошибаешся. )
Почитай про SWFObject или, если лень ))), то просто вставь аним. гиф вот сюда:
<div id="flashcontent">Альтернативный текст, код, картинка и пр. Показывается, если нет флэш-плейера</div>
Спасибо большое за информацию, plumpy, ребята решили уже эту проблемку. теперь вроде в порядке. ))
1 Сообщения: 157 Зарегистрирован: 18.02.05 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Сентябрь 2006, 16:21:44
Весь каталог фирм построен неудобно. Во-первых, раздражает ярко-оранжевый цвет слов, во-вторых все названия в одну строчку - это нечитабельно. Возможно лучше бы на одну строчку - одно название.
Справа три ссылки с подчеркиванием. Есть такое правило, что подчеркнутые строчки друг над другом не помещают, так как плохо воспринимается пользователем.
Непонятно зачем оставлено немного пустого места сверху сайта над языковыми вкладками. От этого сайт съезжает и на моем компе, например, полностью каталог фирм не виден.
Логотип ассоциируется с туристами-студентами-палатками
А по поводу дизайна - действительно шаблонный.
Дизайн должен включать в себя не только красоту, но и удобство. Необычный сайт будет запоминаться лучше, чем шаблонный. Ведь потому он и шаблонный, что он как все, его будет трудно отличить от других.
"Весь каталог фирм построен неудобно. Во-первых, раздражает ярко-оранжевый цвет слов, во-вторых все названия в одну строчку - это нечитабельно. Возможно лучше бы на одну строчку - одно название."
Уважаемая Marishka. В одну строчку сначало и было. потом как мне помнится были какие то несостыковки в любимом всеми Explorere. Кажется распадался список при увеичении изображения. Теперь так.
"Логотип ассоциируется с туристами-студентами-палатками"
ну да.. ходок же ведь.. walker
"Необычный сайт будет запоминаться лучше, чем шаблонный. Ведь потому он и шаблонный, что он как все, его будет трудно отличить от других."
я не очень поняла. возможно отвыкла от русского. кажется по смыслу одно предложение имеет обратный смысл первому. Вы не могли уточнить немного, если конечно не трудно?
Маленький вопрос ко всем.. Если конечно мы всех уже тут не достали..
Там флашку повесили. Оформления и тексты ведущие к ней еще не доделаны только в понедельник будет завершено. Но вот вопрос: как оно на Вашей территории грузится-открывается?
http://www.czechwalker.cz/?page=guidebook из 104 страниц навесили только несколько - страшно, что не будет грузится быстро в России..
1 Сообщения: 157 Зарегистрирован: 18.02.05 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Сентябрь 2006, 20:25:37
tilda, никаких противоречий. Второе предложение дополняет первое.
Шаблонный сайт, например, это полоска вверху, полоска слева, там же меню. Это стандарт. Конечно, еще есть набор лебедевских расположений, но он конечен.
Сайтов с таким расположением - уйма. Человек, который будет просматривать много подобных сайтов, он не запомнит, не выделит для себя ни один.
Он не сможет выстроить ассоциацию ни с одним из таких сайтов. И несколько красиво нарисованных картинок не спасут.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.