Вот чего створили LUMEN design studio (www.lumenstudio.net) в свободное от заказов время. Благодаря спросу решили сначала сделать на русском. Студия международная, русских там одна директор и та уже давно живет в Чехии.
тут вспомнили обо мне и русских форумах - в частности о вашем.
Вопрос: чего еще хочет русский турист. чего бы ему не хватало. и что здесь плохо.
всем участникам дискуссии - пиво в праге в хорошей компании обеспечено. ругать можно, но плаезе по делу.
По поводу картинок, что не 800х600 это невозможно прежде всего по лицензионному договору. все фотографии публикуются только по лицензиям. Будет отдельная подсекция типа - стащи себе на комп фотообои. на них от праводержателя идет отдельный договор. а так картинки в статьях 450х450
8cinq
по поводу "шаблона" - это вообще и смешно даже как то... не по делу вообщем... у всех автомобилей четыре колеса, но это не означает, что все делаются по одному и тому же шаблону ))
Цитата:
treamz: хреново читается на главной текст, куча... разделите визуально или цветом те же самые звездочки
спасибо отдельное за замечание , каталог на главной странице будет сокращен до Главных категорий, чтобы такой кучей текста народ не пугало.
у всех автомобилей четыре колеса, но это не означает, что все делаются по одному и тому же шаблону ))
не годятся.
Речь не о расположении инфы, не о разметке, а именно о дизайне. Создается впечатление что просто заменили шапку одного из сотен клонов шаблонов ля joomla cms.
ну и еще раз смешно про шаблон.. этим ребятам не к чему шаблоны..
задача была поставлена не дизайн-крассавец ради красовца сделать. а сделать приятно, просто и удобно.
потому как с пятью колесами оригинально конечно и красиво даже можно сделать, но НЕпривычно народу и НЕудобно. А сайт для народа сделан... обычного народа. которому ехать надо, а он не знает ничего. или путевку купил.
а красота с оригинальностью - это в другом месте уместно...
поэтому не в тему, извините..
там и так много чего не то еще пока... давайте лучше в тему чего... пиво то ждет...
tilda,
Просто у нас разные критерии оценки. Для меня в первую очередь важна оригинальность и художественность, хоть какая-нибуть. Для других отточеная структура и долгая актуальность конрктного дизайна. Я бы перенес этот сайт в стартовую.
А вообще сайт хороший, такой обычный хороший сайт.
Nash, спасибо большое за картиночку. Это Вы правильно заметили. есть такая проблемка. оказывается знают о ней, тока еще не исправили.. типа очень быстро должны были повесить Мозер. а флаш, он всегда наверху. сей комментарий будет открываться вниз...
Я понимаю, о чем Вы говорите, 8cinq, но речь изначально не идет о произведении искусства или новом тренде. Вот есть у меня кухонный комбайн, например, Bosh. Он элегантен, красив, очень удобен и бесперебойно работает уже 9 лет, каждый день давя мне сок из свеклы совершенно исправно. В свое время он стоил в два раза больше, чем комбайн чешской фирмы Тесла, который проработал у моей подруге ровно время гарантии, а потом накрылся навсегда. к тому же он был некрасив и в кухне смотрелся как раздавленная жаба, выкрашенная белой краской. Смысл в том, что мой комбайн был и остался качественной и красивой вещью, которая мне нужна. Это не картина Пикассо. Это вещь. Но и она может быть красивой, удобной или как раз наоборот.
Дизайн - сам по себе - это ремесло делать красиво простые вещи. Который в отдельных случаях может быть возведен в ранг искусства. Хотя возможно все это тема для отдельной дискуссии...
В целом:
Мне, например, приятно, когда тайтлы у страниц разные.
А еще, мне не хватает "хлебных крошек".
Ну и совсем вкусовщина, ссылка теряющая подчеркивание при наведении смущает. Может, ей цвет менять?
Прогноз погоды внутри не шибко удобно выглядит, места дайте больше.
Поиск: ну не мучайте юзера выбором, где ему искать.
Раздел "Все о Чехии":
Цвет заголовков в тексте совпадает с цветом меню. Хочется кликнуть, а нельзя. Неприятно.
Ну а 4 перезагрузки страницы, когда меняется только меню -- это уж совсем неприятно.
Ну и прочие мелочи.
А так приятно, конечно. Особенно, если главную поосвободите.
_________________ вы не умрете... // но вы не знаете об этом!
49 Сообщения: 1500 Зарегистрирован: 17.03.03 Откуда: Koenig City
Добавлено: 7 Сентябрь 2006, 15:26:45
Приятный такой... Как сказал курильщик с меню проблемы. Разделители разделов меня смущают, а также выделение текущего раздела. И подчеркнутость всего меню оставляет пустую полоску справа (1280х1024)…
tilda,
1) Многие люди, экономя трафик, отключают графику... бывает такое, поверьте =) А белый фон у вас - картинка. Неплохо было бы ещё прописать дополнительно цветовые фоны под текстом, иначе читать текст серым по серому невозможно.
2) Зачем ссылки Ru/En если английской версии нет?.. Если бы она и была то зачем Ru делать ссылкой, когда и так отображается русская версия сайта.
tilda, 1) Многие люди, экономя трафик, отключают графику... бывает такое, поверьте =) А белый фон у вас - картинка. Неплохо было бы ещё прописать дополнительно цветовые фоны под текстом, иначе читать текст серым по серому невозможно.
Спасибо, я им передала, они немного поудивлялись и сказали что попробуют с этим что-то сделать.
Nash писал(а):
2) Зачем ссылки Ru/En если английской версии нет?.. Если бы она и была то зачем Ru делать ссылкой, когда и так отображается русская версия сайта.
Портал будут разшырять в январе, появиться английская, французская и по-моему испанская версии. А этот "хвостик" это заготовка переключалки языка.
В целом: Мне, например, приятно, когда тайтлы у страниц разные.
Зделают, обещали.
Цитата:
А еще, мне не хватает "хлебных крошек".
Они вроде есть в каталоге... это один из важных элементов навигации, и он там есть! Или вы имеете ввиду другой раздел? Спасибо заранее за подробности!
Цитата:
Ну и совсем вкусовщина, ссылка теряющая подчеркивание при наведении смущает. Может, ей цвет менять?
Я передам им, пусть это включат в список изменений
Цитата:
Прогноз погоды внутри не шибко удобно выглядит, места дайте больше.
Увы, прогноз погоды наименее удачный раздел и делался он в спешке, поэтому и выглядит не очень... В списке изменений он болтаеться давно, но мне сказали что руки еще не дошли... Они пока тараканов из кода отсреливают в основном из верстки чтобы все работало во всех броузерах. При этом сильно ругают интернет эксплорер
Цитата:
Поиск: ну не мучайте юзера выбором, где ему искать.
Здесь мнения пользователей разделились, во время юзабилити тестирования большинство было за возможность выбрать область поиска... Тем не менее спасибо Вам за это замечание, есть повод обдумать этот вопрос еще раз.
Цитата:
Раздел "Все о Чехии": Цвет заголовков в тексте совпадает с цветом меню. Хочется кликнуть, а нельзя. Неприятно. Ну а 4 перезагрузки страницы, когда меняется только меню -- это уж совсем неприятно.
Я передам им и это, спасибо!
Цитата:
Ну и прочие мелочи.
Подробности пожалуйста!
Цитата:
А так приятно, конечно. Особенно, если главную поосвободите.
Приятный такой... Как сказал курильщик с меню проблемы. Разделители разделов меня смущают, а также выделение текущего раздела. И подчеркнутость всего меню оставляет пустую полоску справа (1280х1024)…
Меню готовилось под разные языковые версии, соответственно под разную длинну слов. Где-то будет длиннее (FR), где-то короче (EN)…
Что именно Вас смущает в разделителях?
Они вроде есть в каталоге... это один из важных элементов навигации, и он там есть! Или вы имеете ввиду другой раздел? Спасибо заранее за подробности!
Да, действительно есть, но в их наличии "без полбанки не разберешься" =) Да и ссылка старницы саму на себя присутствует. Кроме того, есть они не везде. Например, на странице отдельной фирмы -- их нет.
Цитата:
Подробности пожалуйста!
- На страницах всех новостей дублируется левая колонка. - Все дополнения (что искали, рейтинг и т. д.) организованы только в виде облаков (оно, конечно, веб_два_ноль и все такое, но удобство страдает). - В разделе "Все о Чехии", картинка красивая. Но все время хочется по городам покликать.
Цитата:
При этом сильно ругают интернет эксплорер
А его все ругают. Модно, наверное... =)
p.s. А что такое в ФФ моргает при загрузке страниц? Галереи, например.
Повторюсь, в целом, приятно
_________________ вы не умрете... // но вы не знаете об этом!
пока не прочитала малюсенькие буковки "бесплатный путеводитель" под названием сайта не поняла что же это такое.
Сразу вопрос - А бывает платный сайт-путеводитель?
- Все русские умеют читать по-чешски? Какие-то рекламки мигают... куда-то зазывают? Наверное светильники купить.
- на кого ориентирован сайт? На русских которые первый раз едут самостоятельно без туристической путевки?
Вопросов много у меня возникает. Но может они лишние. Лучше не буду...
Да, еще... можно что нибудь сделать с фоном под текстом при загрузке страницы? А то серое на сером как-то не очень.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.