Заголовок сообщения: новый магазин Добавлено: 24 Июнь 2003, 18:05:41
показываю скрин - сам магазин сейчас в процессе разработки/верстки.
заказчик хотел чистоты, интуитивности, ясности и уникальности (в плане иконок - большой поклонник) .
Какой это уже вариант? 3-ий или пятый? Товарищ, Вы как Спектрум, пытаетесь придумать что-то новое на пустом месте. Ну нет смысла придумывать новый дизайн для интернет-магазина - где больше всего продают, то и лучший. Потому что для покупателей удобный. А Ваш никак не удобный. Потому что отходит от стандартов, не знаешь. что нажимать и где искать.
Главное - товар! А у Вас кнопочки и иконки забивают всё остальное.
Вот Вам магазин номер 1 http://www.buy.com А вот самый удобный дизайн http://dealsonic.com/ Добавьте своё и порадуйте заказчика
Faust, к сожалению не понравился. Обьясню, почему:
1 - Не чуствуется основы. Композиционной линии. Такое впечатление, что весь товар набросан на витрины в хаотическом порядке.
2 - Исходя из первого, плохо ориентироваться даже на главной странице.
3 - Слишком много мелких элементов/иконок. Они ещё усугубляют ощущение хаоса.
Вот, в принципе, причины, по которым мне не понравился эскиз. Да, ещё непонравились фотки продуктов. Некачественные они.
симпатяшные иконки.
товары почти под fold попадают.
коэффициент корелляции элементов страницы крайне низок.
для магазов юзабилити, дизайн информации, на 1 месте.
выделение болдом активной категории - плохо, длина текста будет меняться (+ немецкие слова бывают оч длинные, you know) что может повлечь переход на новую строку (что в худшем случае может испортить дизайн)
ЗЫ тяжело с немцами работать. по своему. но можно. сам такой
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 25 Июнь 2003, 09:13:57
Хорошие цвета и качественные иконки.
Но, как уже говорили, интуитивность, ясность и уникальность явно не прослеживаются. Не могу найти тележки. Да и возле каждого товара, вроде бы ожидается увидеть опицю "положить в тележку". Так что в этом плане, магазин, возможно и уникален - глаз видит, а зуб неймет!
K19, мудрено рассуждаете, мудрено...но, неверно. вариант первый и единственный, потому как делался под желания заказчика и ему же очень понравился. собственно мне тоже. а выдумывать новое всегда есть смысл - и примеры у вас, коллега, неудачные. а про wебмагазины вы мне не парьте, я на них уже если не собаку, то нехилого кота съел.
all ладно, о сумбурности и непонятности будем судить через недельку - когда шоп будет готов и будет валяться на серваке
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.