Компания продает изделия из мрамора и гранита для отделки и оформления интерьеров. Изделия,как правило,эксклюзивны. Клиенты — дизайн-студии и непосредственно владельцы частных домов. БОльшая часть клиентов будет приходить с поисковиков по словам "мрамор","гранит" и тп.
Задача — сохранить визуальную преемственность с offline-рекламой (черный цвет как раз отсюда), выделиться среди конкурентов, удержать внимание пользователей и далее, дать возможность беспрепятственно получить необходимую информацию.
На главной странице было решено изобразить их фирменный магазин,— такой,какой он есть сейчас. Визуал будет меняться в зависимости от времени суток (ночь/день).Часы соответственно для того,чтобы показывать время.
Изделия,как правило,эксклюзивны. Клиенты — дизайн-студии и непосредственно владельцы частных домов.
Ой, как же дешево и неэксклюзивно... Это такой прям фасад, такой неон на нем(гляжу ночью)?
тада надо это скрыть, насколько возм-но.
Черный как черный. Только остальных цветов много - красный, синий, бежевый, серо-зеленый. Ужас!
Остальное(веб) - не моя стихия.
Рука, как правильно заметили, в треш. Книга - тоже самое. Совершенно она не к месту тут. Или хотя бы подругому оформите текст на ней.
Фасад здания - вообще не естественный. Витрины - тем более. Особенно низ. Если не смотреть на верхнюю часть витрин, то нижняя представляется как багет от картины.
Меню - ну просто несерьёзно.
Единственное, что понравилось это рука с карандашиком и телефон. Всё.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 28 Июль 2006, 01:24:22
vien, без предвзятостей. не мой конек:
нет слов. абсолютно мимо. компания явно застряла в 95 году, производит неоновые вывески и подсветку витрин.
если в кратце - лажа по всем параметрам получилась. аргументировать желания нет, да и много что выше сказали и думаю еще скажут.
собственно, поэтому мне и не интересно было слушать твое мнение о моих работах. как можно было говорить что-то о моем концепте, когда ты в них не разбираешься оказывается.
Идея с фасадом в шапке уже не нова. Уже много подобных работ, а потому есть с чем сравнивать (с Фубоном например). К сожалению сравнение не в пользу этого макета. Фасад не самый красивый. У меня вообще сложилось впечатление, что основною роль здесь играет неон, и именно ради него выбран темный фон. К сожалению неон получился некрасивый, и это портит все впечатление. Но все поправимо. Как вариант я бы постарался сделать макет теплее, добавить красок. Можно например установить оградку (столбики, цепочки), высадить зеленые насаждения, добавить парочку людей, чтобы любовались витринами. А оформление последних переделать, слишком уж они скучные.
PS. mio, зачем кому-то доказывать что у тебя длиннее?
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 28 Июль 2006, 09:32:23
очень массивная, грубая шоколадная плитка-фасад с наклеенными на нее окнами в шапке.
Все что ниже шапки выкинуть, забыть и начать снова (особенно меня покоробило меню на синей плашке под фасадом).
графика грязновата, даже очень местами; рука внизу - вообще жесть; неон - как то не особо; если можно - выложите ночное фото фасада магазина так как оно есть - я думаю вы им располагаете
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 28 Июль 2006, 11:10:58
очень темно и опять черный фон! Да что ж у всех негатив прям-таки прет! Без разбору - оправдано или нет. Можно черный фон использовать, когда это получается красиво и обдумано. А просто ради моды - получается примерно вот так, как на представленном макете. Черный фон на сайте продавцов изделий из гранита и мрамора сразу вызывает мысли о кладбище с мраморными и гранитными памятниками.
Идея с фасадом в шапке уже не нова. Уже много подобных работ, а потому есть с чем сравнивать (с Фубоном например). К сожалению сравнение не в пользу этого макета. Фасад не самый красивый. У меня вообще сложилось впечатление, что основною роль здесь играет неон, и именно ради него выбран темный фон. К сожалению неон получился некрасивый, и это портит все впечатление. Но все поправимо. Как вариант я бы постарался сделать макет теплее, добавить красок. Можно например установить оградку (столбики, цепочки), высадить зеленые насаждения, добавить парочку людей, чтобы любовались витринами. А оформление последних переделать, слишком уж они скучные.
Согласен насчет фасада, мне он тоже не по душе, но задача стояла восстановить то,что есть. Клиент вполне доволен и магазином и фасадом и,как следствие, макетом. Я и так сильно приукрасил картину,вывески там в реале страшней на порядок.
…
Фасад в шапке - это не идея,это задача Сравнивать ни с кем не надо, кроме тех,кто вылазит в яндексе по слову мрамор.
…
Ограду пробовал,смотрится лишней. С людьми тоже самое,к сожалению.
очень темно и опять черный фон! Да что ж у всех негатив прям-таки прет! Без разбору - оправдано или нет. Можно черный фон использовать, когда это получается красиво и обдумано. А просто ради моды - получается примерно вот так, как на представленном макете. Черный фон на сайте продавцов изделий из гранита и мрамора сразу вызывает мысли о кладбище с мраморными и гранитными памятниками.
Черный фон здесь - часть фирменного стиля. На фоне светлых,пестроватых сайтов или рекламных объявлений в журналах смотрится выигрышно.
..
Насчет памятников придумали, хотя у некоторым ведь просто сам черный цвет уже мысли о смерти навевает.
графика грязновата, даже очень местами; рука внизу - вообще жесть; неон - как то не особо; если можно - выложите ночное фото фасада магазина так как оно есть - я думаю вы им располагаете
Рисовалось все с нуля, была паршивая дневная фотка,снятая с угла. По ней восстанавливалось.
из макета следует,что компания занимается фасадами, а не мрамором для интерьеров!
Это,если клиент будет настолько невнимателен, что не разглядит изделия из мрамора в витринах и не поймет по вывеске,что это магазин. Была мысль нарисовать интерьер, но тогда было бы еще сложнее акцентировать внимание на мраморе среди кресел и диванов.
Я если честно сначала принял изделие в первой витрине за ковер
Считаю, что нужно сточить фасадный камень, граничащий с витринами, а то они выглядят "наклеенными".
Это не ковер,это панно из мрамора В принципе,аудитория узкая.Все должны понимать,что это.
..
Возможно.Плюс,думаю,это из-за некоторого несоответствия светотени на камнях и источников освещения сверху.В реале нижние камни темнее должны были быть. Но если принять2 лампы за единственные источники, то ими нихрена не осветишь. Палка о 2-х концах.
Добавлено: 28 Июль 2006, 12:46:05
vien, надо было изначально думать концепцию самому и навязывать ее заказчику. а если заказчик пришел с такой тупой концепцией и уперся - нефиг было работать а тем более показывать на люди эту работу.
мрамор, гранит, ептить, какой нафиг черный? это ж так элегантно, легко для восприятия, светло, мрамор..ммм. эксклюзивно. факин шит. ужасный макет. не о чем разговаривать.
Добавлено: 28 Июль 2006, 12:48:15
vien писал(а):
Пока рано.
ой ну вот не смеши, ок не с такой работой точно это говорить да чет я и в портфеле еще раз покопался - ни с одной работой сделаешь что-нить достойное, потом будешь говорить про отрасти. а пока иди свое поливай.
народ, ну не солидно так, зачем ругаться? Каждый высказал мнение, Автор если хотел услышать мнение, то услышал, если просто так, то и зацикливаться не стоит. Имхо народ постит темы чтобы узнать мысли, которые придут в голову человеку, зашедшему на сайт. Он может прислушатьсяи всё поправить, если хочет, если нет, то его проблемы...
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
vien, надо было изначально думать концепцию самому и навязывать ее заказчику. а если заказчик пришел с такой тупой концепцией и уперся - нефиг было работать а тем более показывать на люди эту работу..
Ну,конечно...Мы же забыли Илюшу спросить, как и с кем нам работать, это же так важно.Илюшино мнение.
Да,кстати, я не "показываю работу на люди", как это делаешь ты. У меня другие цели,ты об этом не думал?
mio писал(а):
мрамор, гранит, ептить, какой нафиг черный? это ж так элегантно, легко для восприятия, светло, мрамор..ммм. эксклюзивно.
Если у тебя мрамор и гранит — это по определению светло,я тебе сочувствую.А может ты просто боишься темноты?
ой ну вот не смеши, ок не с такой работой точно это говорить да чет я и в портфеле еще раз покопался - ни с одной работой сделаешь что-нить достойное, потом будешь говорить про отрасти. а пока иди свое поливай.
Дружок, мы тут не твои подростковые комплексы обсуждаем. Если тебя что-то задело в моей критике, иди пожалуйся маме. Тут не место для этого,ты понял?
Добавлено: 28 Июль 2006, 13:25:10
vien, гуляй Вася. смотрю ты мне ниче аргументированно ответить не можешь, т.к. не хватает того же, чего и для разработки макета не хватило. точка. всем все и так ясно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.