12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 4 Апрель 2003, 13:13:53
treamz, я отвечал VAult, а не говорил конкретно о твоей фиче! Пришлось редактировать. Пришлось уйти на другую машину.
Сорри! Это и впрямь был конфликт версий! Теперь я увидел твой эффект! Да, конечно такое на гифе будет тяжеловато. Ещё раз подчёркиваю, что моя фраза относилась к конкретному слову "подсвечивает" на той фиче, которая у меня самого не работала.
Тогда другие вопросы: а как я, екак пользователь, должен догадаться, что там что-то слегка меняет цвет? ВА серьёз ли ты рассчитываешь, что кто-то реально наведёт мышь и увидит столь тонкий нюанс? И, наконец, какой эстетический смысл и необходимость в этом?
Dar, А вот тут Вы уже задолбали, извините...
Последний раз редактировалось Akela 4 Апрель 2003, 13:18:55, всего редактировалось 1 раз.
OLA, найн! я говорю что идея сама по себе заезжена и неинтересна. но то, что сделано - сделано весьма качественно. мне нравятся цвета, строгие формы, даже композиция (я не говорю о плохой юзабильность). но повторяю, идея - неинтересная.
давайте будем различать то что сделано и представлено от того, что могло бы быть сделано
treamz, вы этот дизайн для чего сделали? Понтонуться перед недизайнерскими знакомыми/друзьями насколько круто вы все "закрутили", что хрен что найдешь? - вы молодец, 5+. Однако, если это рабочая лошадка, которую будут смотреть тупоголовые заказчики - оценка работе, 2-.
Давайте не будем забывать, что есть определенные задачи у дизайна, поэтому в топиках надо их указывать, иначе получается бред.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 4 Апрель 2003, 15:51:04
treamz,
1.Что такое "закрепить" и "снять"? Абсолютно непонятно.… 2. "L" и "P". А слабо написать "логин" и "пароль"? Это типа для таких непонятливых как я, что бы знали чего от них хотят.
И почему всё внизу? Поля ввода на зеленом(салатовом) фоне, а "войти" на белом. Плюс курсор при наведении не изменяется.
3. Зачем "вниз"??? Ну "вверх" я видел.… 4. Идея с кубиками-ссылками плохая. Могут просто пропустить портфолио и всё остальное.
Юзабилити
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 4 Апрель 2003, 19:17:11
treamz, ок! Если сама идея в загадочности и запутанности, этакий кубик-рубик, то всё равно получился шарик-******, поскольку эти загадочные L/P, вверх/вниз и неочевидные почти невидимые эффекты выглядят не как фича, а как небрежность. Ьогда уже надо всё построить на идее головоломки, а не жёсткой и очевидной суперстандартной схеме новостного сайта районного провайдера.
эх... старый был чуть хуже... Я не сразу... далеконе сразу понял где есть меню. Это не есть хорошо.
Так же абсолютно согласен на счет флэша. Он тут не нужен. Только грузится долго.
Внизу - каша. "Прекрасно" написаны: L и P Чё делает поле "10 новостей" ?? И вообще, КОМУ НУЖНЫ ЭТИ НОВОСТИ, чтоб писать какую - то ни хрена не понятную сортировку, потом ещё сколько новостей выводить на экран. Это же просто лажа. Что, больше фантазии нехватило ??
Не, можете на меня обижаться но мне ЭТО никак не нравится . То есть вообще. Конечно я не скажу, что это работа "первокласника", но за этой работой ничего нет. Ни понимания композиции. Ни знания юзабилити и т.д...
Akela, да, согласен. Хотя возможно это делалось "от нечего делать", а потом понравилось и выставилось на форум. Фиг знает.
Вообщем "Конец конструктивной части обсуждения"
и чего вы так все налетели???
ведь это ХОМЯК хом сайт. он делается в большинстве случаев для сеюя... и немного на немногих( ) посетителей...
самtreamz, написал, что это для него. и ему нравится.
кстати ничего уж очень сильно плохого в хомяке нет. как, к сожалению, ничего и хорошего, тоже. но смотреть без отвращения можно. все.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
treamz, по этому поводу всегда обращайся. пьяный пиксель за кол-вом выпитого бухла не постоит. все флуд пошел
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
treamz, вопрос умный... Странно что вы этого не понимаете. Прочитайте внимательно контекст. Я написал:
Цитата:
И вообще, КОМУ НУЖНЫ ЭТИ НОВОСТИ, чтоб писать какую - то ни хрена не понятную сортировку, потом ещё сколько новостей выводить на экран.
Я имел ввиду, что никому не нужна сортировка и кол - во новостей на странице. Поймите НИКТО, не будет этим пользоваться.. Я не говорю "может быть", я утверждаю. Подумайте внимательно.
treamz, Когда будет 20 - 30 новостей, полезен пункт в меню: Архив ноовостей. А ТАМ уже можно мно-о-о-го опций: и сортировка, и вывод по 10, 20 кол - ву новостей и т.п. А выставлять это на главную страницу не стоит (ударение на 1 - й слог), т.к. это только усложняет восприятие.
4 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 11.01.03 Откуда: Питер
Добавлено: 5 Апрель 2003, 01:57:02
Ты чё прикалываешься???ИМХО любой потенциальный клиент,зайдя на твою пагу уйдёт даже не поняв о чём она мрачно и индустриально.ИМХО клиент убежит.Старый вариант лучше.
treamz, ну и все, тогда кул ) вы ж для себя делали, вам нравится? НУ И ВСЕ! Это пятерка. Дизайн соответствует тому, чего хотел получить заказчик, то бишь вы.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.