Автор |
Сообщение |
treamz
участник
|
|
|
|
|
|
treamz
участник
|
|
Faust, новости добавлять
_________________ пип
|
|
|
|
|
albedo
новый человек
|
|
Вроде все сбалансировано, но ведь это просто повторение уже заезженного стиля.… я много таких сайтов видел у буржуев...
И еще кажется это не привлечет РУССКИХ заказчиков
|
|
|
|
|
treamz
участник
|
|
albedo, ну конечно заказчикам можно и другое на крайняк показать, поцветастей... имхо не проблема
_________________ пип
|
|
|
|
|
kisel
участник
|
|
Мне не очень понравилось - картинки прикольные, а все что вокруг них как-то не катит... Бэкграудная картинка ваще не по теме тама... воопщим имхо...
И кстати "нравится" там должно быть без мягкого знака =))
|
|
albedo
новый человек
|
|
treamz, такой сайт не поймут.… точно знаю по собственному опыту. Личные изыскания и коммерцию следует разделить и встречать заказчика всякими трехмерными фенями
|
|
|
|
|
treamz
участник
|
|
Faust, думаю внизу поля ни мешают, при том что там только одна новость а на страничке будет выводиться их 10 штук.
Цитата: | ну скажем - качестввенная поделка |
на что ты намекаешь
_________________ пип
|
|
|
|
|
Syveryn
соучастник
|
|
Для хомпаги очень нетипично. Думаешь, кто-то будет специально целиться в маленькие квадратики, чтобы узнать, где новости, а где портфолио? Шрифт мелкий, да еще и не собирается масштабироваться...
Зачем кнопка "Вниз"? Там что, 10 экранов предвидится?
Горизонтальная проктурка при 800х600 только ради того, чтоб поместить замечательные квадратики?
"Лучшие в сети" - это ТВОИ работы? Если нет, то зачем их туда пихать?
В общем, извини, чей-то не очень...
Хотя довольно аккуратно (это пока Акела не пришел)
_________________ а зачем?
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
юзабилити в жопе, это факт
лажа
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
|
|
|
|
|
treamz
участник
|
|
Nights, у меня что интернет магазин что ли???
Syveryn,
Цитата: | Зачем кнопка "Вниз"? Там что, 10 экранов предвидится?
|
я писал быдет выводиться 10 новостей. Цитата: | "Лучшие в сети" - это ТВОИ работы? Если нет, то зачем их туда пихать?
|
Там же не написано лучшие мои работы!
И кстати по поводу "кто-то будет целиться" будут если захотят!
_________________ пип
|
|
|
|
|
NaCl
участник
|
|
simpatishno =))
_________________ Нет ничего глупее желания быть умнее всех.
|
|
|
|
|
treamz
участник
|
|
OLA, поправим thx. Lis да именно оттуда!
_________________ пип
|
|
|
|
|
Syveryn
соучастник
|
|
treamz, ну неужели ты действительно веришь в то, что потенциальный заказчик придет на твою страницу специально для того, чтобы потратить минут 5, пытаясь найти портфолио? Да, действительно, первое, что он сделает - пойдёт по ссылкам - "лучшее в сети" - и больше никогда не вернётся. Если это - твоя цель - ты ее достиг.
10 новостей занимают так много места? Думаешь, никто не знает, где находится полоса прокрутки, колесо мышки, клавишы space или page down? ЗАЧЕМ еще одна кнопка? Просто показать, что ты умеешь это делать?
Можешь защищать свое детище, сколько угодно (на твоем месте так делает большинство), но замечания я делаю не для того, чтобы унизить, или поприкалываться, а с целью помочь исправить недочеты, которые бросаются в глаза. Если ты считаешь, что все и так хорошо, зачем тогда спрашивать о чужих мнениях?
_________________ а зачем?
|
|
|
|
|
treamz
участник
|
|
Syveryn, блин ну я же написал, что …. ну не пойму. Мне ненадо пока чтоб меня искал заказчик, когда потребуется я сделаю все для этого возможное. Охота просто сайт который нравиться мне,а не заказчикам. Такого небывает???
_________________ пип
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Для "качественой поделки" следовало бы прежде всего написать нормальные коды. Хоть кодировку можно было поставить? И того 89 ошибок. Из-за этого кроме ИЕ 6Sp1in это косит куда угодно. Все части и некоторые тексты скачут и картинку в ИЕ ничем не напоминают. Ламерство.
Что касается дизайна - Faust прав, стандартно, неинтересно. Не ясно, зачем опять вжатая в левый угол композиция, к чему тут эти ржавые американские фантазии после ядерной зимы. Если они нравятся автору, то это ни из чего не следует на самой странице. Что собой представляет фон кроме визуального мусора вообще догадаться трудно. Эти элементы должны быть очевидны и их существование должно быть оправдано. Вообще слабо верится в то, что применение того или другого элементя, цвета или компоновки обдумывалось с точки зрения функциональной задачи сайта. Кстати, если это хомяк, то причём тут сотрудничество?
Что касается ВЕБ-дизайна - масса небрежностей. Разброд интервалов между блоками и рамками, грамматические ошибки ничем неоправданое применение Флэша. Невнятная структура и неясно как будет дополнятся контент и что при этом с этой структурой будет. Юзабилити, аксессибилити, общая архитектура - промолчу.
ИТОГО: Очень устойчивое чувство, что делалось это без любви и удовольствия. Это хомяк дизайнера. Его лицо. Здесь я вижу не лицо, а небрежную попытку спихнуть побыстрее работу. Уж простите...
|
|
|
|
|
treamz
участник
|
|
Цитата: | Не ясно, зачем опять вжатая в левый угол композиция, к чему тут эти ржавые американские фантазии после ядерной зимы. |
А почему бы и нет? Чем плохи эти фанатазии?? Цитата: | Кстати, если это хомяк, то причём тут сотрудничество? |
Сотрудничество бывает разное и не только за деньги Цитата: | неоправданое применение Флэша |
а для чего применяется флеш? поясни. Мне кажется для визуальных эффектов Цитата: | Очень устойчивое чувство, что делалось это без любви и удовольствия. |
ну это ты зря конечно
_________________ пип
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
treamz, извини, если обидел.
1) Про фантазии я не говорил, плохи они или хороши. Но у тебя нет общей художественной идеи сайта, в роезультате реализации которой НЕ ВОЗНИКАЛО БЫ вопроса, почему тут ржавые шестерёнки. А у тебя на этом месте могут быть АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ картинки.
2) Флеш? А что он там делает? Я не заметил никаких эффектов. Может он так сделан, что проигрывает их раньше, чем успевает загрузится? Я вижу там ПРОСТО КАРТИНКУ.
3) Это действительно моё ощущение и чем оно вызвано я подробно сказал. Надеюсь, что с остальным ты согласен. Про архитектуру сайта по одной странице предпочитаю не говорить, но с тем, что структура страницы более чем случайная, полагаю спорить не стоит...
treamz, ну НЕ ДОЛЖНО возникать таких вопросов и ощущений на дизайнерских хомяках! Не должно! На дизайнерском хомяке мы должны не детский сад об умении верстать что-то лучшее, нежели фиксированая табличка в левом углу, а о тонкостях эстетических находок профессионала. Тем более про композицию ты зря вспомнил... Если на 1024 это никому не понятный кусок пустого экрана справа, то на 1200 это вообще лейбл в углу, а на 800 горизонтальный скролл только из-за трёх невлезших квадратиков. Это позорище для дизайнера.
|
|
|
|
|
treamz
участник
|
|
Akela,
1. неспорю можно, выбрали пока эти
2. делает =)
3. это запланировано, уменьшить и использовать как лейбл
_________________ пип
|
|
|
|
|
MiRo
дядя
|
|
нет
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
|
|
|
|
|
VaUlt
постоянный участник
|
|
что ж так слиплось то все???
_________________ ...я пущенная стрела...
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
treamz, Тогда скажи. что она делает?
|
|
|
|
|
treamz
участник
|
|
Akela, навери мышку и смотри
_________________ пип
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Навёл. Повозил. Потыкал. Ничего не делает. IE6Sp1 Win. Flash-player последний из релизов только с макромедии. То есть, должен поддерживать (и поддерживает) ВСЕ версии.
|
|
|
|
|
VaUlt
постоянный участник
|
|
Akela, подсвечивает малость картинку под курсором... - да, ради этого флеш....пока не акцентировали - не замечал...
_________________ ...я пущенная стрела...
|
|
|
|
|
deitch
участник
|
|
treamz,
Тускло. Но идея мне нравится. Хорошо бы еще поработать.
Бэкграунд
Композиция
Думай.
_________________ deitch
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
treamz, а какая разница ? удобно ползать по сайту нужно только для интернет магазинов ?
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
VaUlt, так гиф для того есть. Это же растр, а не вектор, господа! Тогда это ЛАМЕРСТВО! Сорри...
|
|
|
|
|
treamz
участник
|
|
Nights, а че там ползать то, 3 раздела и усе!
Akela, буду считать тебя гением если тебе удасть показать тоже эффект в гифе!!!! СЕРЬЕЗНО ГОВОРЮ и что бы размерчик не под мег был! ок?
_________________ пип
|
|
|
|
|
6apcyk
новый человек
|
|
Очень много линий, чувачелло.
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
Akela писал(а): | VaUlt, так гиф для того есть. Это же растр, а не вектор, господа! Тогда это ЛАМЕРСТВО! Сорри... |
внимательнее надо быть. внимательнее.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|