200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: NETz.ru Добавлено: 26 Май 2002, 00:48:00
еще один проект из серии "хочу быть нонейм" . дизайн - никакой. совет: как минимум, сменить шрифт, которым все набрано. совет: отрисовать более любопытный логотип. совет: пока не трогать гамму. совет: убрать из шапки слово halyava. навсегда.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: NETz.ru Добавлено: 26 Май 2002, 01:24:00
<NETz.ru> ну найди что-нибудь. если собираешься заниматься новостями, то главное - легкость и читаемость, верно? т.е. возьми что-то без засечек, достойный взрослый фонт, ту же жирную прагматику, например.
Заголовок сообщения: NETz.ru Добавлено: 26 Май 2002, 01:38:00
Pavel хорошо, спасибо за совет, насчет "хочу быть нонейм" из-за того что сейчас такие сайты самые посещаемые ну был у меня сайт по веб-дизайну, хороший сайт, материалу завались просто и за два года все 17 000 посетителей.
Заголовок сообщения: NETz.ru Добавлено: 26 Май 2002, 07:24:00
Будучи в целом согласен с несколько излишне эмоциональной оценкой Найтса, позволю себе чуть более подробный разбор:
1. Полное несочетание всего со всем: шапка, левый и правый блоки сами по себе держат твердую троечку, но их никак нельзя сводить вместе.
2. Необоснованная со стороны дизайна верстка "галстуком".
3. Несбалансированные размеры текстов.
4. Очень рыхлая верстка новостей -- постоянно требуется скроллинг.
5. Форум типа "мечта спаммера" -- выводится полный список пользователей с доступом к e-mail'ам.
6. Новостной раздел "ссылки" -- это концептуально...
7. Неработающие разделы рубрикатора никак не обозначены.
8. Вот эта строка в коде меня особенно позабавила: <META content="MSHTML 5.00.2614.3500" name=GENERATOR>.
9. Такое чувство, что есть на свете прОклятое существо "Вечный верстальщик" и он бродит по свету из одной конторы в другую, массово порождая вот такие перлы: <td><center><font face=verdana size=2> </font></center><br></td>
Заголовок сообщения: NETz.ru Добавлено: 27 Май 2002, 23:15:00
сразу большое ФИ: чередование русских и английских названий в меню - полный отстой. определись сначала с языком.
ну и насчет шрифтов, читай павла. дизайн в таком проекте не столь важен, главное, чтобы инфа подавалась в удобной форме - скажем, нужен академический дизайн.
Заголовок сообщения: NETz.ru Добавлено: 29 Май 2002, 15:26:00
Lisoff MOOVIE - это лишняя буква! Кстати, раньше у Эпплов их QuickTime-овский стандарт имел скрытое расширение файлов ".moov" Меня это просто убивало...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.