0 Сообщения: 154 Зарегистрирован: 17.06.02 Откуда: г. Химки
Заголовок сообщения: Небольшой портал Добавлено: 25 Июнь 2003, 07:58:25
Данный сайт почти готов, осталось написать еще пару разделов и можно со спокойной душой уйти на покой...
меня интересуют несколько вопросов:
1. сейчас я пишу раздел "каталог сайтов" и обостряется вопрос с навигацией - лишний раздел уже не в тему. слишком большое и длинное меню. может вставить его на главную страницу под новостями?
2. как бы вы реализовали навигацию по сайту с таким количеством разделов?
3. может все переделать? но если да, то как.….
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 25 Июнь 2003, 09:51:16
Очень даже приятный портальчик. Несмотря на то, что мои любимые ошибки присутствуют (фиксенные шрифты и автоссылки), мне очень понравилось.
Чтоб придраться больше: что планируется в правой части, между курсом ЦБ и лучшими курсами валют? У меня пока пустое место и это не есть гуд.
Стрелочки (треугольнички) в разделе "анонсы" лучше выделить другим цветом, или еще как-нибудь: они прочно ассоциируются с такими же булитами, слева, которые обозначают подробное меню.
Страничку "для печати" можно оформить поинтереснее. Почему нет логотипа? Его просто нет, и не предвидится, или он в разработке?
Хочу похвалить за хорошие фотки для новостей: выбраны удачные не слишком детализированные элементы.
Немного смущает верхнее горизонтальное меню от компанни CHELS. Возникает вопрос: агентство интернет-технологий и есть деловым Челябинском, деловой Челябинск нанял агентство для создания портала, или агентство само решило создать и поддерживать такой портал. Но это, конечно, детали.
Добавлено: 25 Июнь 2003, 10:15:23
Syveryn,
>> фиксенные шрифты и ….
сделай я это для того что бы страница не плыла при CTRL+MOUSE SCROLL(up/down)
>> что планируется в правой части, между курсом ЦБ..
в связи с тем что компутер мне выделили пока один, сайт могу просматривать в эксплорере одной версии(само собой можно и под другой осью зайти или смотерть в Opere, mozille..) и учесть все ошибки просмотра пока не предоставляется возможным. у меня расстояния и пустого места там нет. учту и исправлю.
>> Стрелочки (треугольнички) …
ок.
>> Страничку "для печати"…
лого есть все есть, просто я не счел нужным портить принтер пользователя
>> Хочу похвалить за хорошие …
нашему уважаемому верстальщику я передам
>> Немного смущает верхнее горизонтальное меню …
сайт мы сделали как проект для раскрутки имени CHELS, и др. брэндов... поэтому такая менюшка обязательна. хотя, вероятно, большинство и не поймет к чему это...
>> Но это, конечно, детали.
детали меня интересуют больше всего
Под шапкой серые разводы не очень... А так - сайт как сайт, для такого самое то.
Мне одно не нравится точно, хотя к дизайну это не относится.
Нахрена два раза outbound соединение на адрес 212.45.5.59 с 8101-м портом? "Характер погоды днём"? Файервол это закрывает сразу.
Добавлено: 26 Июнь 2003, 07:13:56
K19,
на счет соединения. осталось немножко потерпеть и этого не будет, дело в том что я не могу запуска скрипты на сервере, а запускает их пользователь, который заходит на сайт.… в ближайшее время я сайт перенесу к себе на сервер и стану своего рода хостером и эта проблема отпадет . а пока только так
по отношению к высоте шапки, ширина
правой и левой колонок слишком большая.
увеличьте шапку. шрифт интересней сделайте
в шапке, да и графику в ней можно другую
сделать - эта никак не вяжется с понятием
"деловой" (имхо). кугль шрифта надо сделать
больше в центральной колонке. горизонтальное
меню по шапкой, мне кажется, надо сдвинуть
влево и выровнять по началу центральной колонки.
+ и тенюшка под шапкой... если она вообще уместна
в контексте достаточно "пикселизованной" графики,
то ее надо сделать меньше и незаметнее.
Добавлено: 27 Июнь 2003, 11:13:26
яроsлав,
>> ширина правой и левой колонок слишком большая
есть идеи как сделать меньше и при этом сделать красиво? я лично их не вижу к примеру, раздел "Справочная информация" -> "пригородные электропоезда" слишком длинное название, из-за чего и меню такое широкое то же самое касается и правой колонки. пока у меня идеи как сделать это меньше нету >> горизонтальное меню по шапкой, мне кажется, надо сдвинуть
??? тогда появиться море пустого места при большом разрешении..
на счет тени - без нее будет не в тему - она дополняет.
яроsлав, >> ширина правой и левой колонок слишком большая есть идеи как сделать меньше и при этом сделать красиво? я лично их не вижу к примеру, раздел "Справочная информация" -> "пригородные электропоезда" слишком длинное название, из-за чего и меню такое широкое то же самое касается и правой колонки. пока у меня идеи как сделать это меньше нету >> горизонтальное меню по шапкой, мне кажется, надо сдвинуть ??? тогда появиться море пустого места при большом разрешении..
на счет тени - без нее будет не в тему - она дополняет.
колонки уже делать не надо,
надо увеличить высоты шапки, я ведь
так вроде посоветовал. ну - тень надо
тогда уменьшить по-любому.
море пустого места где?
сайчас у вас этот блок такой:
1/3 белый цвет, 1/3 булый цвет,
1/3 синий с текстом. а будет (и
при большом тоже): 1/3 - белый,
1/3 - синий тестом, 1/3 синий -
так даже уравновешенней.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.