Насколько важно для РА размещать на сайте инфу о команде? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2 3  >  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 81 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
djachenko
новый человек
0
Заголовок сообщения: Насколько важно для РА размещать на сайте инфу о команде?
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2004, 16:46:52 
Я как гендир РА "62" в течение всего года часто слышал такое замечание к нашему сайту: "Он у вас отличный, но не хватает лиц". Или: "он какой-то неперсонализированный".
Мы попробовали исправить этот недостаток - и вот что получилось: [ссылка] раздел "Команда".
Насколько потенциальным заказчикам это важно, насколько им это поможет? Нужно ли вообще заказчикам рекламных услуг заранее видеть лица людей, с которыми им предстоит работать?
djachenko
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2004, 16:47:47 
ссылка вот: www.group62.ru
Demonik
участник
27
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2004, 17:57:14 
Над двумя работниками - 7 начальников :)))))

0
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2004, 18:14:06 
Сейчас персонализированный подход очень популярен. Это как этикет онлайнового общения. На вас кто-то смотрит, улыбается, разговаривает с вами. Вот пример: http://www.gagedesign.com/about/individuals.php

У клиента создается впечатление "Вон сколько народу для меня старается, и дизайнер, и директор, и второй дизайнер, да все такие образованные и с опытом. Наверное потому такая ценища, всем ведь надо зарплату выплатить"

Обратите внимание, что люди названы по именам, неформально. На Вашем сайте хорошо бы добавить фотку всей команды вместе. К тому же такая страничка - лишний повод себя прорекламировать и сказать, какие все талантливые.
djachenko
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2004, 18:26:44 

Demonik писал(а):
Над двумя работниками - 7 начальников :)))))

Работников больше, опиcаны тока ключевые люди компании
Saddat Муж.
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2004, 18:33:42 
фотогенично чего ж не показать ).
не нравится гориз. прокрутка хоть убей

Harlequin Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2004, 22:24:38 
djachenko, тут все зависит от стратегических целей Вашей компании. Живой пример из моей практики: лет 5 назад я делал для достаточно известной в узких кругах (Думские лоббисты) консалтинговой фирмы сайт http://www.cgprogressor.com/rus/home.html. Их требования были - оригинальность+дружественная доверительность, потому я и придумал ход с животными. 2 недели назад они мне заказали новый сайт, т.к. за прошедшее время "укрупнились", а крупным корпоративным клиентам проще иметь дело с обезличенной фирмой, но с Весом и традициями, когда создается ощущение, что даже уборщица полноценно представляет свою компанию. Сейчас вот рисую потихоньку...

122
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2004, 22:55:41 
djachenko, понравилось..гамма типа флешер.ру

http://antonavt.com
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2004, 23:53:36 
теперь клиент занет каких людей он увидет при встречи :)

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 02:36:25 
Сама идея вполне адекватна и современна. И то, что вы её реализовали - правильно. И, в отличие от всего удручающего (за исключением приличной гаммы) сайта сделали это грамотно, со вкусом и ненавязчиво. Молодцы.

Другое дело, что действительно складывается анекдотическое и врядли прибавляющее вам очков впечатление, что на одного работника семь начальников. "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут" (с)

И третье - клиенту совершенно не интересно тыкать в ссылочку "Вася Пупкин" или "Вова Путин". И он не будет тыкать. Вот если поменять местами имена и должности, тогда тыкнуть в "вебмастер" и "президент" чтобы увидеть лица и имена будет интересно.

Но таки куда ведёт ссылка "на главную" с главной страницы? - подумал Штирлиц...
djachenko
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 09:19:19 
Простите, Вы считаете сайт удручающим? Все, кроме гаммы?……………
А вот за совет поменять местами имена и должности - огромное спасибо, реализуем прям щас.
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 09:23:22 
djachenko, увы! Считаю. По многим причинам. Основная - это, то, что в угоду давно прошедшей моде его сделали "высокохудожественным" в ущерб здравому смыслу, удобству, загрузке и юзабилити, но ввиду отсутствия яркой и конкретной художественной идеи одно потеряли, а другого не нашли. Соррри, если огорчил, но это так.

Но таки куда ведёт ссылка "на главную" с главной страницы? - подумал Штирлиц...
djachenko
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 09:34:30 
ссылка с главной на главную ведет туда же, куда ведет обычно ссылка с логотипа компании на главной странице сайта :-) То есть на саму себя. В этом нет ничего страшного.

Долен насчет устаревания высокохудожественности не солгаситься. Во-первых потому что мы делали его стильным не в угоду моде, а потому что такое у нас, простите, позиционирование - мы делаем КРАСИВЫЕ продукты. Во-вторых, если уж говорить у моде, то единственной крупной компанией, на которую хочется равняться - это Дефа. Именно эта компания делает СТИЛЬНЫЕ и красивые проекты, а не стандарт типа РБКСОфт. И вряд ли кто-то обвинит Дефу в несовременности. Просто Дефа - это Дефа, а мы только тянемся пока.…
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 10:27:55 
djachenko, очевидно у нас с Вами разные представления о красоте. Лично я в более чем заезженом приёме с нечитаемыми строчками для лилипутиков под заголовком особой идеи не вижу. С главной на главную это, простите, не сайт. Это само_в_себе_дизай_непонятной_области_экзерсис. Что до красоты... У вас очень милое портфолио. Действительно есть много интересного и красивого. Но это моё мнение как художника-графика. А вот когда я, как пользователь интернета с тех времён, когда и веба никакого не было, только с пятого раза догадался о том, что горизонтальная прокрутка не баг, а фича - согласитесь, это симптом и не мой. А когда у меня сайт на очень нехилой выделенке грузится 5 минут мне уже не хочется ждать чудес, которые там внутри.

Я это всё к той простой мысли, что не бывает дизайна_вообще. Я уверен, что Вы согласитесь с тем, что любой вид дизайна обязан учитывать ту среду, для которой создаётся - интерьер, полиграфию, веб... И боже упаси говорить, что единственная альтернатива "красивому" это РБК!

Вот у Вас этого именно с веб, простите, не получилось никак.
djachenko
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 10:36:26 
Спасибо за оценку портфолио. Во-многом вы правы. и конечно я понимаю, что дизайн должен учитывать среду и иметь определенные цели.
Горизонтальная прокрутка или понимается как фичас сразу - или вообще не заметна. Люди - как выяснилось со временем и как мы и задумывали - ходят по ссылочкам черным, а не листают полосу прокрутки. А если они ее видят сразу (таких мало), то особо не пугаются.
Что касается тяжеловесности - мы типичный b2b, все нашиклиенты сидят на быстрых каналах. По результатам тестирования, скорость загрузки страницы с портфолио в среднем 4-5 секунд. Это терпимо
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 10:49:50 
djachenko,
Цитата:
дизайн должен учитывать среду и иметь определенные цели

- золотые Ваши слова! :beer:

Очевидно что-то с Вашим хостером в этот момент приключилось, потому как у меня не канал, а вовсе трубопровод! Так если вы b2b only, можно ж и плюнуть на весь геморрой, связаный с традиционными технологиями. Смотрю я на западные аналоги, так они (только в этом узком жанре) давно на всё забили и гонят исключительно Flash, Director и Autorware. То бишь, уж презентация, так презентация, наплевать с CD или на сайте. Для сомневающихся прям на входе масенькая надпись: у вас должно быть 1024х768 или больше, выделенка и макромедиевские плагины. Тогда уж можно и не мучаться и развернуться. :D
McLoad Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 11:02:09 
Понимаете, когда на оптике (идущей к бэкбону) сайт "замирает" на 4-5 секунд, я начинаю пугаться.
djachenko
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 11:18:30 
Возможно наш сервак притормаживает. страницы не такие большие. тем более первая
McLoad Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 11:24:37 
Неправильно проставлены якоря на странице комманды.
При клике на сотрудника из комманды, он остаётся "слева" (вне экрана), на экране видим такой же список сотрудников, по которому перед этим кликали.
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 11:28:03 
McLoad, :beer:
Zigetty Zag Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 11:53:15 
Нормально грузиться.

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 12:04:00 
пришлите, если не трудно, скриншот неверного отображения картинки по клику. на ящик 62@group62.ru
спасибо большое
dimmok Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2004, 14:08:01 
djachenko,
Не нравится, как на некоторых фотографиях у людей обрезана голова... :roof:

0
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 00:55:00 
Интересное решение проблемы, идея нравится и исполнение!
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 01:00:16 
dimmok, пока это было в белом окне внутри тёмно-синего пространства, это было нормально. Ну вот именно окно. А вот когда зачем-то весь кусок перекрасили в белый стало действительно странно.
buryat
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 02:53:07 
По-моему клиента интересуют только цены. Т.е. лица должны выражать ценовую политику.
Ну сайт... в общем плохой сайт. Когда Вам говорили, что нет лица, то вероятно имели в виду безликий дизайн, а не Ваши физические данные.

12
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 03:20:30 
buryat, дизайн безликий. Согласен. Что касается "только цены" - чушь полная, уж извините. Это РА, у которых Спрайт наоборот - имидж всё.
djachenko
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 10:59:50 

buryat писал(а):
По-моему клиента интересуют только цены. Т.е. лица должны выражать ценовую политику.
Ну сайт... в общем плохой сайт. Когда Вам говорили, что нет лица, то вероятно имели в виду безликий дизайн, а не Ваши физические данные.

Дизайн наш назвать безликим - это больно. И главное - полная неправда, тятенька. Безликий дизайн - это РБК, всякие там вайтсайты и прочая канитель. Предлагаю все же, раз уж заговорили о сайте, более предметно критиковать, а не просто "ставить диагноз".

когда нам говорили про безликость - говорили про людей. То есть проблема такая: клиенту понятно качество, понятна технология работы. Но непонятно, что за люди будут работать, что у них за "психотип", "манеры", "культура", внутренний настрой. Отсюда вопрос: мы на ЭТОТ вопрос ответили страницей "Команда"?
QuasiMoFO Муж.
постоянный участник
104
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 11:12:31 
Akela, для безликого сайта очень не плохое и не бедное портфолио, вам не кажется?
Я думаю, что их клиенты не считают сайт безликим. Тут уж, какгрицца, встретимся у кассы :gent:
djachenko
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 11:19:13 
Граждане, давайте будем чуть предметнее. Пришлите ссылки на "безликие" сайты РА и дизайн-студий, с которыми мы стоим, по вашему, в олном ряду по этой самой "безликости". и Пришлите примеры небезликого дизайна, чтобы было понятно, о чем мы говорим.
когда мы делали свой, мы ориентировались вот на это: http://www.creative-mgz.ru/number/16/ - понятно, что получилось нечто совсем другое, но мы не ориентировались на копирование "стиля" (потому что у нас есть свой фирменный стиль, он слегка отдает в консерватизм - нам это помогает продавать услуги) - мы ориентировались на структуру, на подход.
QuasiMoFO Муж.
постоянный участник
104
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 11:31:33 
упс даблпост
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 12:46:04 
на мой взгляд в сайте есть как положительные так и отрицательные моменты.
Под безликостью высказавшиеся видимо имели ввиду применение часто используемых приемов претендующих на стильность но таковыми не являющиеся из-за повсеместного использования. Как то: меленькие надписи, горизонтальная прокрутка. Увы это уже играет не в плюс.
Лично меня напрягло использование чужих произведений в таком исполнении. Получается взята картина и по быстрому вставлена в сайт , простите но создается именно такое впечатление выглядит это как попытка выехать на чужих произведениях. Если вы используете такой прием, что само по себе неплохо, то уж постарайтесь потрудиться и вписать его в дизайн, дабы соответствовать заявленному уровню.

Если вам удастся избавиться от этого впечатления то сайт станет просто на порядок лучше.

12
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 15:34:47 
QuasiMoFO,
Цитата:
очень не плохое и не бедное портфолио

Здрааасти! Причём тут сайт и портфолио? Портфолио свидетельствует о хорошей, качественной работе. Оч. хорошо! В любом перечне работ есть худшая и лучшая, согласны?

Что хуже всех оказался собственный сайт это тоже нормально! Совершенно обычная ситуация. Всякая работа подобного рода это взаимные усилия заказчика и исполнителя. Врачи как правило предпочитают не лечить, а адвокаты не представлять близких и родныж - трудно абстрагироваться в той степени, что необходима для нормальной работы. Тут же всё ещё труднее: работа со стороны заказчика не может быть выполнена качественно, потому, что, как правило, отсутствует единство видения концепции; со стороны исполнителя также, потому как даже (вдруг!) не желая того, исполнитель корректирует эту концепцию. Поэтому за редчайшими исключениями "сам_себе_сайт" получается не худшим из работ только тогда, когда один человек и заказчик и исполнитель.
QuasiMoFO Муж.
постоянный участник
104
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 15:51:11 
Akela, возможно вы не совсем правильно меня поняли. Я говорю о том, что наличие такого объемистого портфолио, содержащего в себе не самых плохих заказчиков, косвенно подтверждает эффективность сайта.
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2004, 16:11:01 
Горизонтальная прокрутка не очевидна. Объясню, что я имею ввиду, зайдя в какой-либо раздел, и кликая на какой-либо пункт меню по разделу, удивляешься по началу, куда делось меню, другие элементы навигации и вообще остальное оформление сайта (а я ведь опытный пользователь, и не только пользователь, и если я словила на этом большое удивление и не поняла в чем дело, то обычный пользователь тем более будет введен в полнейшее заблуждение). Когда есть горизонтальная прокрутка, то обязаны быть элементы, явно указывающее на ее присутствие. Опять же, еще один камень все по той же проблеме: кнопки, ссылки, элементы, кликнув на которые, пользователь может вернуться в начало страницы (или продолжить ее осмотр перейдя к следующему элементу) должны быть очевидны сразу (посредством ли укрупнения или еще как, это уже дело хозяйское).

Т.е. проблема не в том, что на сайте есть горизонтальная прокрутка, а в том, что нет интуитивно очевидной навигации для этого случая.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2 3  >  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 81 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100