5 Сообщения: 481 Зарегистрирован: 05.07.01 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Август 2003, 11:09:26
Попробуй более теплый салатовый цвет в качестве фона.
Меню если не будет часто меняться (а обычно оно и не меняется) сделать графикой -сглаженным шрифтом. Да и вообще теряется меню, забито оно со всех сторон. И картинка "рабоче-крестьянская гвардия" уже больно некачественна, резкость надо бы подправить. А вообще тупиковый вариант, что-то дельное не проматривается.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Август 2003, 11:46:32
Pavel, да этот ярлычок там вообще не на месте. Очень уж прямо стоИт. Его бы перекосить, что ли...
Конструктив по поводу декоративного шрифта: в том, что есть, межсловные пробелы великоваты. И шрифт не самый лучший. Бывает, дает неплохой эффект сочетание заглавной от PopularScript и строчных от GaramondBookNarrowC-italic. А вообще стоит повеселее его сделать - подвигать слова относительно друг друга.
А мне как-то вообще не понравилось, если честно... идея хорошая, но как-то все не так... не доработано... и фотки все какие-то страшные, и бледно и вообще...
Sash, нехватает профессионализма. Фотки грязные, мутные и т.д. Гамма - никакая. Если фирменный цвет - зелёный, его не обязательно пихать в каждую щель сайта. .Меню пропало.
Вообщем работа крайне слабая...
Sciler, что не давит? Ты не согласен с тем, что работа слабая и налицо "штрихи любителя", такие как чёрные тени от салфеток, грязные картинки и т.д. ? Ну... это каждому своё
В шапке ужасен (имхо) весь прямоугольный блок, где подушка, "салфетки", и эта поистине ужасная надпись :)
Имхо, если этот блок грамотно переделать, в целом ощущение от сайта изменится в положительную сторону.
Текстовый блок пустует... Складывается ощущение, что все там висит (хотя если присмотреться, видно, что выравнивалось все достаточно тщательно... но ведь впечатление в данном случае важнее фактов, да?)
Подвал вообще визуально гораздо тяжелее всей шапки. Да еще и эти зубчики...
В общем, если не в лом (и если не поздно), то удели несколько часиков доделке макета и снова выставляй на форум :)
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
Зубчики от пилы... б-р-р... жуткие!
Откуда они? На постельном белье их по моему нет.
Непонятна роль шапки. Если я правильно понял, то это не стартовая страница. То есть это еще маленькая шапка? А на стартовой будет о-го-го?
Непонятна роль группы из 6-ти человек в левом верхнем углу. Что они там делают, на внутренней-то странице? Трамвай ждут?
Не очень понятно и про лучшие комплекты. Это что, ссылка на раздел? Контекстная реклама?
С шапкой ИМХО бы лого влево, про одежду и бельё написать (внизу, под шапкой) так, чтобы было видно, что это реклама, а не шапка. Сто товаров не в тему, организаторы [этого конкурса] уже дали этот знак всему что движется, а что не движется, раскачали и тоже дали. Можно обойтись статьёй об этом волнующем и драматическом событии (присуждении знака), максимум сделать ссылку со стартовой, но не стоит портить этим знаком шапку.
Присутствуют четыре кандидата на роль «Название страницы». Я говорю о «Специальная и защитная одежда», «ТХ Яковлевский», «Лучшие комплекты постельного белья» и «О холдинге». Видимо названием страницы является последний, но на него я бы подумал в последнюю очередь.
Еще пройдусь по сокращению — а зачем на сайте раздел «ТЕПЛОХОД Яковлевский». ИМХО все эти игры в «нехватает-места-для-полного-названия» очень раздражают. Мелочь, как говорится ложки-то мы потом нашли, а осадок остался. Так и напишите — «Холдинг» ну или придумайте что-нибудь.
0 Сообщения: 1164 Зарегистрирован: 12.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Август 2003, 01:31:37
arlekino, меню - меняется+3й уровень- и все динамика...
и этож гиф! а картинки людей в 300 дпи все есть, а резать до утверждения и что как жпг, а что гифом сохранять нет ни времени - ни желания...
Pavel, ага.. но сроки жали, так что на мелочи не отвлекался...
MiRo, так надо... и в 1 колонку! и инглиш - именно так надо было...
Hemul, будем посмотреть... а намыль эти фонты мне плиз (lot1@mail.ru)
Feeling*, ты - не заказчик
ZED, ага, абсолютно не хватает...
MpaK999, а в псд все нормально смотриться этож просто набросок а гифе...
Feeling*, точно ! каюсь! не я лично снимал! спер с диска заказчика! там они все для полиграфии...
(и если вы заметили - это не жпг, а гиф... надеюсь понимаете, отчего такое качество при таком количестве цветов на одной картинке... ну а если нет - учите мат.часть)
Sciler, впадлу было на мыло тебе картинку слать... вот и кинул сюда так гораздо веселей )))
ZED, дружочек, ты бы знал ИЗ ЧЕГО сделаны эти салфетки (в смысле исходник)
iD, нах? я стал циничен Вань... если эти люди от сохи - схавают, гут ! нет - переделаю...
(какие клиенты - такой и дизайн.. ) побольше цинизма ))
и никогда не покупай Ивановское постельное белье...
Skeeve, неочем... коммент написал хорошо, много... но я не уловил полезного зерна в нем...
(нам, людям у которых не хватает профессионализма - не дано быть телепатами )
1) Шапка
В шапке используется 6 гарнитур (зачем?). В шапке 2 рекламных баннера, один из которых нарушает навигационный блок (зачем?). Знак сто товаров неуникален и сейчас есть почти у каждого российского предприятия, а то и по нескольку раз (т.е. он не является конкурентным преимуществом, а соответственно зачем?).
2) Название страницы
Название страницы не находится, впечатление, что находишься на странице «СПЕЦИАЛЬНАЯ и ЗАЩИТНАЯ ОДЕЖДА» (опять же зачем большими буквами). Опять же все четыре кандидата на заголовок написаны абсолютно по-разному, зачем такая эклектика?
3) Использование аббревиатур
Использования аббревиатур раздражает пользователя. Даже всем знакомых аббревиатур, не говоря уже о незнакомых. Не вижу необходимости создавать негативный фон для посетителей сайта.
P.S. И это в общем только о сильно заметных вещах.
Sash, ох.…. Я писал, что тебе нехватает профессионализма?
Я писал, что в работе (правда этого слова не указал, а подразумевал , в чём каюсь) нехватает профессионализма. Вот и всё...
Ну а про салфетки.… не имею понятия... Но вырезвать всю эту байду и пустить тень нормальную можно было бы
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.