Не нравится такая забитая композиция, потому что выглядет именно зажато и не почётно что ли. Скромно через чур.
Изабилити страдает, очень сильно. Для того, чтобы увидеть продукцию (которую, я кстати не увидел, видимо разделы заполняются) надо проделать 3 шага, в 2х из которых нужно грузить картинку, и совсем не маленькую.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
Нормально то оно может и нормально, но только не для Коламбии. Она ведь сейчас у нас рекламируется как МОЛОДЕЖНАЯ спортивная одежда, ну что это за унылые цвета, что за 2 бегущих гумманоида в одежде конца позапрошлого века? Где маладешь-та? Не вижу! Если бы я впервые узнал о коламбии на этом сайте - ни за что бы не купил!
Бред какой-то - хотел сравнить с оригинальным http://columbia.com/ - а там всё один к одному, такая же лабуда.
Мадам, что оценить и что критиковать? Перевод текста? Оригинальную корявую эмблему, сделанную не Вами? Если оценивать с ублюдочным, другого слова нет, http://www.columbia.ru/ - то прогресс налицо. Но зачем россиянам было ждать и сразу, с первого дня, не скопировать оригинал - вызывает недоумение. Если сейчас кто-то в руководстве российского отделения отошёл от летаргии, данный форум тут не при чём.
Простите, но это какая-то ошибка - к созданию сайта Вы отношения не имеете.
0 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 23.03.03 Откуда: Питер
Добавлено: 31 Май 2003, 10:03:38
Да... а картинка однотонная с элементами дизигна в ней смотрится намного лучше и стильней чем на др. аналогичных сайтах - где цветные, за это стоит похвалить.
а в Украине, по-моему, columbia не позиционируется молодежной одеждой, это больше как неофициальная классика. поэтому и сайт соответствующий. лично мне понравилось, только линии между меню и содержанием, а также справа в верхнем углу надо продлить до логического окончания.… и белая подсветка за пиктосами домика и конвертика абсолютно лишняя. может их стоит поставить в центр того квадратного блока, а то как-то не так получается.…
WomanInDesign, среди трех коламбиевских сайтов (ру, ком и крафт.бу), Ваш приятнее всех!
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
WomanInDesign, два балла.
Композиция в углу зажата..
Юзабилити - смерть диалапера..
Картинка вверху вообще никакая..
Единственное нормально - так это цвета.. и всё...
На мой взгляд, в стартовую это отправлять поздно. Из этих яслей работа уже выросла. В смысле, я бы оставила это в "обсуждении".
Потому что мне нравится, как выглядит меню, например. Да и коллажи справа, отмечающие начало раздела, мне не кажутся такими уж ужасными. Вполне себе нормальные коллажи.
Теперь о плохом. Не нравится недотянутая линейка справа от меню - мелочь, а раздражает. То, что сверху - ужасно. На раз, два, три - рассчитайсь... Если подкладывать литературу, то далеко ходить не надо - вспоминается русский народный "колобок": "я от бабушки ушел, я от дедушки ушел", а с наикрутейшими ботинками Коламбия он еще и в горку катиться может...
По поводу персонажей: что это за бабка, чей бюст честь имеет красоваться в левом верхнем углу? Директор белорусского отделения Коламбии? С логотипом произошло что-то страшное - похоже, бабку слева он очень боится. Аж рябью покрылся. Я бы убрала бабку и поставила лого Коламбии туда, где ему надлежит быть по логике вещей - над меню. Там даже думать над размером особо не надо - его, в принципе, меню задает (и левая колонка). И от человека, стоящего на краю пропасти, я бы тоже избавилась. У Вас достаточно яркие визуалы ниже используются, так что не перебивайте их картинкой, имеющей сомнительную смысловую и художественную ценность. Возьмите просто природу, если уж так хочется.
И мне не нравится, как стоят заголовки. Не того размера и не на том месте расположены. Я бы выровняла по первому пункту меню. Возможно, при этом, даже не увеличивая размер, а наоборот, приведя его к размеру пунктов меню.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
По поводу персонажей: что это за бабка, чей бюст честь имеет красоваться в левом верхнем углу? Директор белорусского отделения Коламбии? С логотипом произошло что-то страшное - похоже, бабку слева он очень боится. Аж рябью покрылся. Я бы убрала бабку и поставила лого Коламбии туда, где ему надлежит быть по логике вещей - над меню.
Это, к Вашему сведению, не белорусская баба, а миссис Герт Бойл 78-ти лет, глава Коламбии.
Явно бабуля и утверждала дизайн корпоративного сайта, если на сама его накалякала.
Из всех международных представительств Коламбии самый отвратительный вариант имеет, к сожалению, www.columbia.ru - не повод для (бело)русского отделения перенимать опыт.
Берите пример с поляков, Вуман-ин-Дизайн - http://www.columbia.pl/ - у людей руки и мозги более заточены, чтобы просто скопировать бабкину хрень. Пока Вы не переделаете этот 78-ти летний логотип, так и будет русская копия чужого сайта.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Июнь 2003, 00:50:38
K19, это с чего же у поляков пример брать? С тупой флешины на старте, абсолютно не оправданной? Или с каши полной внутри? К тому же брать, мне кажется, уже поздно. Ощущение, что история-то была другая - пришли дядьки из представительства и сказали - а нам бы локализацию корпоративного сайтика сделать... Вот и сделали, ну, понятно, от себя кое-чего добавили, коллажики там нарисовали (неплохие, кстати), только я не очень понимаю - а чего там обсуждать?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.