Макет для страховой компании @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 40 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Alv@rrA Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Макет для страховой компании
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 01:41:27 
Тендерное предложение, основанное на ТЗ. Задача стояла — сделать спокойный корпоративный сайт и обыграть графически образ страхования, застрахованности, уверенности и проч.

Лого — не мое. Делалось за ночь (сроки дали, как всегда). Иконки снизу — рыба.

Два варианта макетов с разными шапками:

Хотелось бы послушать мнения коллег. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Alv@rrA 15 Август 2005, 11:32:59, всего редактировалось 1 раз.
bong13
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 02:31:42 
Рыбок жалко - обоих (по моему не самый лучший вариант для страховой компании).
Домик тоже непонятно в чьи руки попал :) Все имхо.
Подчеркивание в меню, какие-то невнятные, недоработанные и почему его не дотянуть до краев?
Переключение языков на самом видном месте - ни с чем не связанны, болтаются сами по себе, хорошее место пропадает :)
Alv@rrA Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 03:22:36 

bong13 писал(а):
Рыбок жалко - обоих (по моему не самый лучший вариант для страховой компании).
Домик тоже непонятно в чьи руки попал :) Все имхо.
Подчеркивание в меню, какие-то невнятные, недоработанные и почему его не дотянуть до краев?
Переключение языков на самом видном месте - ни с чем не связанны, болтаются сами по себе, хорошее место пропадает :)

Рыбка в аквариуме - символ защищенности. Многим нравится эта метаформа =) Не суть. Имхо — есть имхо.

Подчеркивания до конца - у шапки края скругленные - нельзя до них доводить, неправильно это. Да и не хотелось особо акцент делать на них. Это просто, чтобы меню было четче видно+у активного пункта меню будет др. цвет подчеркивания.

Переключение языков — важный пункт в ТЗ. Просили повиднее. Фирма работает с разными заказчиками.

Пасибо за мнение.

1
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 04:23:19 
Ничего так, тимплейтик несилно напрягает. Если "строгий корпоративный сайт", то будет жить, куда он денется? А если серьезно, то уже поперек горла стоит такое, но, как ни странно, идя на сайт страховой компании я буду ожидать имено такое и буду разочарован, если увижу что-то сильно отличающее... Парадокс.
Alv@rrA Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 05:12:04 

pixeldeception писал(а):
Ничего так, тимплейтик несилно напрягает. Если "строгий корпоративный сайт", то будет жить, куда он денется? А если серьезно, то уже поперек горла стоит такое, но, как ни странно, идя на сайт страховой компании я буду ожидать имено такое и буду разочарован, если увижу что-то сильно отличающее... Парадокс.

Спасибо за мнение. Только где ж такие темплэйты лежат? Не рисовал бы сам — покупал бы и адаптировал бы под заказчика.

Я пытался вложить задумку, кусочек себя, сделать все аккуратно и, что главное, — добиться того, чтобы человеку было приятно на нем находиться и он захотел бы вернуться на сайт (или пройтись по всем разделам, а такое бывает).

А темплейты, сколько я видел, неживые... Больше под буржуев...

17
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 05:36:29 
Ну темплейт. Ну давно всем давним работникам этой отрасли известный. Ну не очень хорошо переработаный.

Alv@rrA, объясните пожалуйста, на какую реакцию лично Вы расчитывали?

1) Не узнают темплейт, стало быть лохи, и похвалят.

2) Узнают темплейт, но помня, что нужно набирать рейтинг (зачем?) положительных отзывов, положительно отзовутся в надежде на взаимность. (кому бы это было реально надо? Ан таких персонажей новых по 20 на неделю)

3) Честно скажут Вам, что бездарная переработка приличного стандартного темплейта не является тем достижением, которое прилично выставлять на любом, а уж тем более на де_форуме?
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 07:53:11 
Акела, Это может быть и не темплейт, но в любом случае автор клонирует все свои сайты один с другого, явно и с незавидным упорством. Зачем интересно... Думать лень, наверное.
Сomedy Жен.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 09:03:24 
Подчистить бы его еще. Графику подработаь, например, подвал с шапкой не связан.
Оранжевый логотип бы поддежала цветом.
Над текстом поработать, мелкий и серый не воспринимается.
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 10:42:47 
что-то убогенько... =/
совсем неинтересно...

9
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 13:40:21 
если бы можно написать в стиле падонков, написал бы слово "БАЯН"

2
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 16:32:59 
Берем известно где фотку побольше, пишем пафосный слоган поширше и называем сие дизайном... Халтура.
View Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 17:25:11 
Рыбка в аквариуме или целлофановом кульке - символ защищенности? Хомяк в клетке - символ стабильности? Или, может так: мужик за решеткой и слоган - "Пожизненная гарантия"?
Kurilshik
Goldmember
142
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 18:05:21 
Alv@rrA, пойдет

Портфолио - ЖЖ - Кулинарные рецепты - Блог о дизайне, уроки фотошоп

.
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 22:25:34 
Нет, а действительно -- ничего. И шапка работает, та, что с рыбками. Только всё, кроме шапки, скучноватое, не хватает цветовых акцентов. Структуры и упорядоченности в расположении тесктовых блоков нету. Всё -- чуть уплотнить, слишком много пустого пространства (если, а-ля нильсен, то процент площади экрана, которая эффективно используется, недопустимо мал). Оранжевое пятно на букве "о" -- ну, не квадратом. Серые лини там, где "энергогарант" -- не понятно, что они должны обозначать, стилизованную "Э", лампочку? Нижняя часть стола, на котором стоят ёмкости с рыбами, не ровная, что создаёт впечатление неаккуратности.
А в остальном, соглашусь с Kurilshik. :glasses:

3
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 23:18:44 
кроме фотографии рыбок ничего стоящего нет. пусто, меню смотрится вообще не в тему. в общем-то визуальная ерунда. минимализм и т.н. clean-style бывает красивый либо от неумения и не знания, чего бы еще в макет впихнуть, тут явно второе.

68
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 10:05:09 
у вас рыбки одинаковые а надо чтоб одна была черная

68
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 10:08:21 
нет, хотя да одна черная нужна а одна белая

7
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 10:36:18 

Цитата:
мужик за решеткой и слоган - "Пожизненная гарантия"?

:lol: :laugh:

2Alv@rrA: серенько как-то, графику доработать - и жить будет.
SilverAleх Муж.
постоянный участник
86
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 10:39:45 
Да какие, к черту, рыбки? По этой логике можно и обезяьну в клетке нарисовать. Проблема в том, что люди которые обращаются к сайту страховой компании, в дизайне, по большей части, не искушенные. А вы не задумывались, с какой целью они обращаются к таким сайтам. Правильно, с целью получения информации.
1. Раздел "коротко о нас" для вполне известной компании не особенно нужен. Вернее, он нужен, но называться должен хотя бы "О компании" и информация там должна быть более емкая и важная (он у вас есть и его ущербное дублирование ни к чему). И потом, вы в этом разделе упомянули 49 видов страхования. Отсюда:
2. Наверняка, компания работает с юрлицами по страхованию грузов (КАРГО), страхованию ответственности производителей, страхованию сделок, титульному страхованию и т.д. и т.п. Следовательно:
3. Если есть раздел "Частным лицам" то, наверное, должен быть раздел "Юридическим лицам". Выдерживайте стилистику. Почему у вас, если частное, то "лицо", если корпоративный, то "клиент"
Что такое "лицо"? Скорее уж "частным клиентам" - "корпоративным клиентам"
4. ОСАГО, конечно, приоритетное направление для любой страховой компании, т.к. обеспечивает от 50 до 90 процентов продаж (в зависимости от компании), но там, где этот раздел находится сечас - ему явно не место.
5. Раздел "Партнерам". Вопрос: "Каким?" - страховым брокерам, субдилерам, или просто страховым агентам?
6. Единственное, что пожалуй действительно верно - выделенный и заметный телефон горячей линии информационной поддержки по "Страховому случаю"

Это мое личное мнение, не как дизайнера, а как сотрудника страховой компании, и человека, который @#%& по ОСАГО, КАСКО, Имуществу, Квартире, Добровольному медицинскому страхованию, от несчастных случаев, и наконец нкопительному страхованию жизни. То есть, мнение, прежде всего, как потенциального клиента и той компании, для которой данный сайт разрабатывался. Такой сайт не даст мне никакого стимула сменить те компании, в которых я на данный момент застрахован.

Вот, кстати, один из сайтов страховой компании:
http://www.rgs.ru/rus/
Есть разница?

_______
Успехов
LESSIO Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 13:12:17 
Alv@rrA, не понимаю зачем ты на форуме выставляешь работы... )) здесь кроме психологии человеческих отношений ничего не почерпнуть )) чушь какую-то говорят про темплейт, да и к рыбкам прицепились, потому что больше не к чему )) ты же сам знаешь свой уровень работ и заказчики знают.
Alv@rrA Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 18:22:42 

LESSIO писал(а):
Alv@rrA, не понимаю зачем ты на форуме выставляешь работы... )) здесь кроме психологии человеческих отношений ничего не почерпнуть )) чушь какую-то говорят про темплейт, да и к рыбкам прицепились, потому что больше не к чему )) ты же сам знаешь свой уровень работ и заказчики знают.

Спасибо, Леш. Именно это я и понял. Просто думал, что здесь — не ру_дизайнер... =)

0
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 18:26:37 

SilverAleх писал(а):
1. Раздел "коротко о нас" для вполне известной компании не особенно нужен. Вернее, он нужен, но называться должен хотя бы "О компании" и информация там должна быть более емкая и важная (он у вас есть и его ущербное дублирование ни к чему). И потом, вы в этом разделе упомянули 49 видов страхования. Отсюда:
2. Наверняка, компания работает с юрлицами по страхованию грузов (КАРГО), страхованию ответственности производителей, страхованию сделок, титульному страхованию и т.д. и т.п. Следовательно:
3. Если есть раздел "Частным лицам" то, наверное, должен быть раздел "Юридическим лицам". Выдерживайте стилистику. Почему у вас, если частное, то "лицо", если корпоративный, то "клиент"
Что такое "лицо"? Скорее уж "частным клиентам" - "корпоративным клиентам"
4. ОСАГО, конечно, приоритетное направление для любой страховой компании, т.к. обеспечивает от 50 до 90 процентов продаж (в зависимости от компании), но там, где этот раздел находится сечас - ему явно не место.
5. Раздел "Партнерам". Вопрос: "Каким?" - страховым брокерам, субдилерам, или просто страховым агентам?
6. Единственное, что пожалуй действительно верно - выделенный и заметный телефон горячей линии информационной поддержки по "Страховому случаю"

Это мое личное мнение, не как дизайнера, а как сотрудника страховой компании, и человека, который @#%& по ОСАГО, КАСКО, Имуществу, Квартире, Добровольному медицинскому страхованию, от несчастных случаев, и наконец нкопительному страхованию жизни. То есть, мнение, прежде всего, как потенциального клиента и той компании, для которой данный сайт разрабатывался. Такой сайт не даст мне никакого стимула сменить те компании, в которых я на данный момент застрахован.

Уважаемый, SilverAleх. Вот именно потому, что вы — сотрудник страховой компании, а не дизайнер, вы и не знаете, что такое ТЗ. А также, видимо, не предполагаете, что дизайнер должен следовать ему. Полагаю, что названия пунктов здесь обсуждать бессмысленно.

Спасибо за бесполезный отзыв.

0
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 18:28:33 

MIXA писал(а):
графику доработать - и жить будет.

Уважаемый, MIXA. Без подколов. Что в вашем понимании означает "доработать графику"?

86
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 18:32:18 
Alv@rrA, что такое ТЗ, поверьте знаю. Хотелось бы узнать поближе того, кто дал вам такое ТЗ. Г@вно у вас ТЗ, а дизайн здесь и вовсе не при чем.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 19:18:17 
Alv@rrA, без подколов: "тянутый" фон за пакетом с рыбкой однозначно воспринимается как артефакт. Странно что этого никто не сказал. Фон там должен быть такой же как и слева.

Картонный домик не создает чуства уверенности. Создает чуство хрупкости, сейчас его прихлопнут или уронят.
Подошел бы домик в защитном колпаке с вакуумом, тоже избито но тем не менее.
Спокойный корпоративный - получился. Иконки внизу из за черточки - гдето виделось - так вы и сказали что это "рыба", и будет чтото другое?
Alv@rrA Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 21:06:14 

SilverAleх писал(а):
Alv@rrA, что такое ТЗ, поверьте знаю. Хотелось бы узнать поближе того, кто дал вам такое ТЗ. Г@вно у вас ТЗ, а дизайн здесь и вовсе не при чем.

Так если знаете, к чему обсуждение пунктов меню, да еще и такое подробное. Я же написал, что основывался на строгое ТЗ.

Так если вам не нравится ТЗ, а не дизайн — думаю это не место где это стоит обсуждать. Тема себя исчерпала, я думаю. Если вам есть что добавить, то, пожалуйста, по дизайну.

0
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 21:08:56 

eddy444 писал(а):
Alv@rrA, без подколов: "тянутый" фон за пакетом с рыбкой однозначно воспринимается как артефакт. Странно что этого никто не сказал. Фон там должен быть такой же как и слева.
Картонный домик не создает чуства уверенности. Создает чуство хрупкости, сейчас его прихлопнут или уронят.
Подошел бы домик в защитном колпаке с вакуумом, тоже избито но тем не менее.
Спокойный корпоративный - получился. Иконки внизу из за черточки - гдето виделось - так вы и сказали что это "рыба", и будет чтото другое?

Фон делал на скорую руку. Ну написал же, что сроки были - НОЧЬ. Если бы макет был принят, все было бы доработано. Однозначно.

Домик, как вариант. Если вам он не придает чувство уверенности - пожалуйста, это ваше мнение и мне оно тоже важно. Но, тем не менее, вАжнее для меня то, что скажет заказчик...

Получился и хорошо. Иконки - да. «РЫБА». Специально это отметил же.

315
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 21:22:42 
Alv@rrA, не оправдание, разблюрить - 15 секунд делов, ведь вообще с фоном поработали, очень режет глаз.
Alv@rrA Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 21:30:20 

eddy444 писал(а):
Alv@rrA, не оправдание, разблюрить - 15 секунд делов, ведь вообще с фоном поработали, очень режет глаз.

Хорошо. Не оправдание. Виноват. Дальше?

315
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 21:40:43 
у меня все.
Да - и не рефлексуйте вы так. У нас не закрытый форум со сдачей спец экзамена на право критики. Писать может любой. Надеюсь, хватает здравого смысла отделять зерна от плевел.

Последний раз редактировалось eddy444 15 Май 2005, 22:15:04, всего редактировалось 1 раз.
Inviz Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 22:12:34 
Баянистая графика через черточку с текстом.
Если держать стилистику, я бы повернул карту под углом и ноутбук или свернул, или развернул бы другим боком.
Насчет фона за пакетом уже сказали
Alv@rrA Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 22:16:21 

eddy444 писал(а):
у меня все.
Да - и не рефлексуйте вы так. У нас не закрытый форум со сдачей спец экзамена на право критики. Писать может любой. Надеюсь, хватает здравого смысла отделять зерна от плевел.

Конечно. Просто хотел с каждый конкретно обговорить. А то пришел - сказал и молодец. А, чтобы обосновать - сразу отказываются или перефразирывают свои слова.

Спасибо.

0
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 22:17:21 

Inviz писал(а):
Баянистая графика через черточку с текстом.

Вы читали, что это рыба?

7
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005, 06:13:50 
Не очень.

7
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005, 06:14:20 
Не очень.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100