Это скрин будущего флешевого сайта , полностью флеш. К сожалению эффекты (партикл иллюсион, всякие плывущие облака и т.д.) в статике не покажешь ,но все же. Слева там где блок с лого, будет анимация хрустального логотипа переодически сменяющегося на рекламу и т.д. В шапке тоже куча анимации.
http://www.rolex.kiev.ua/projects/Prognosis/final.html
9 Сообщения: 1755 Зарегистрирован: 02.12.02 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: 6 Сентябрь 2004, 16:57:57
summersun, если это будет flash сайт, то думаю есть смысл и показывать flash. То что я вижу сейчас, меня не впечатляет и разговоры о том, что там будет так плавать, здесь будет так, тоже не прокатят - это вы заказчику будете рассказывать, а нам нужны факты и только
5 Сообщения: 44 Зарегистрирован: 12.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Сентябрь 2004, 19:17:33
Специально зарегистрировался для того, чтобы выразить свое негодование по поводу пресловутого флеша. До каких пор флеш будет использоваться не там, не для того и не теми людьми? Флешь для мигания кнопочек, полавания в облаках и еще "кучи всякой анимации" - это АЦЦТОЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!! Независимо от техники исполнения. Я в последнее время все больше замечаю, что основная масса людей перестала задавать себе такой простой, но чрезвычайно важный вопрос: "ЗАЧЕМ?". Слишком часто видишь никчемные плоды никчемных трудов из-за того, что люди просто не задали себе этот вопрос в самом начале. Ладно, допускаю, что это способ заработать денег, что нравиться лабать на флеше, или что там еще. Но САЙТ, сделнный ПОЛНОСТЬЮ НА ФЛЕШЕ - это венец человеческого рукожопия и слабоумия. И это без тени сомнения выставляется на обсуждение!
Тем, кто не знает, почему сайты нельзя делать на флеше, предлагаю включить ГОЛОВУ и пошевелить остатками мозгов. Если прозрение не придет и есть желание подискутировать - прошу в мыло: ftee@rambler.ru Сувж к уважаемому собранию,
Максим.
0 Сообщения: 421 Зарегистрирован: 05.02.04 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 6 Сентябрь 2004, 20:00:10
Фишка "полностью флешового сайта" не просечена.
То, от чего позволяет уйти флеш зачем-то сымитировано в данном макете.
Хотя, конечно, нужно поглядеть это всё в движении и в скриптах. Может быть, окромя красот, какие-то флешовые удобства для юзера и оправдают использование технологии.
BlooDHounD, вопросов больше не имею ))
ftee, респект ))))))) но ты забыл один нюанс , я дизайнер и работаю в фирме. Я говорил проджет-менеджеру ,что тут флеш не нужен ( я вообще его тихо ненавижу), и достаточно флешовой шапки, но заказчик хочет все во флеше.
\Ты спрашиваешьменя зачем? Ответ: Я НЕ ЗНАЮ, я делаю сайт не для себя. Он попросил, что-б была стилистика аля адвансед (ну тут я себе конечно польстил ))) ) и все во флеше. Что я могу сделать . Если у тебя естьконкретныйсовет в этой ситуации милости прошу.
sphere, Господа , но это же всего-лишь дизайн макет, а не флеш, давайте и обсуждать дизайн -макет а не флеш .
С уважением всегда ваш AVT
0 Сообщения: 421 Зарегистрирован: 05.02.04 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 6 Сентябрь 2004, 22:10:32
summersun,
"Обсуждение сайтов" написано, значицца область обсуждения более широкая, нежели один визуал, ИМХО .
И я бы всё же не стал так четко отделять последний от темы инструмента.
Мысль следующая: ощущения от изображения весьма странные -- при общей простоте, строгости структуры каждый блок словно сам по себе -- в общем рассмотрении имеем этакий "клеточный хаос", где вроде всё и ровно, и скачет. Есть мнение, что композиция такая образовалась именно из-за некоторого непонимания специфики технологии, попытки "навернуть", но не там где нужно -- в использовании композиционных возможностей flash, а в деталях, композицию оставив при этом HTML-подобную.
ИМХО, конечно.
По мелочам -- не нравятся верхняя и нижняя полосы, небо, два значка в одном месте.
Нравится проработка блоков (если каждый по отдельности рассматривать), цвета.
ftee, а разве есть определённые правила использования флеша? То есть вот на это сайте можно кнопочки заанимировать, а на этом нельзя. Не навязывай другим своего остаталого мнения.
0 Сообщения: 90 Зарегистрирован: 02.10.02 Откуда: г.Полевской, Свердловской обл.
Добавлено: 7 Сентябрь 2004, 09:32:50
оффтопик:
Гыспада, лично я, потому против использования флэша на сайтах, особенно в навигации, потому что у нас на корпоративном прокси, для экономии общего трафика, стоит фильтр на флэш. Я на такие сайты вообще не хожу, т.к. флэша не вижу, в принципе. Кроме этого, возможность отключения флэша есть в некоторых броузерах (Avant, например). В качестве какой-нибудь заставки в шапке или баннера флэшового - пользуйте сколько Вам будет угодно, но сайты, пожалуйста, делайте общедоступными. И, желательно, чтобы по ним можно было перемещаться и с отключенными картинками. Лично я, этому вопросу стараюсь уделять достаточно большое внимание и прописываю цвета фонов ячеек вёрстки в обязательном порядке. Т.е. делаю также вариант оформления текстово-фоновый.
По сайту.
Цвета приятные, но, по-моему, темноватые. Как тут уже говорили, "лёгкости" нет абсолютно.
Лично у меня, медицинская тематика больше ассоциируется всё-таки со светлой гаммой цветов
_________________ Мало знать, что хочешь, нужно знать, как сделать...
Не увидел креатива... Набор прямоугольников. Все держится на "модном" косом фоне и яркий сторонних лого. Может, из-за этого и парочка умильно улыбающихся лекарей не внушает доверия...:)
Так бы сразу и сказал - обсуждаем дизайн заказчика.
Все же, глядя на этих докторов, почему-то кажется: эти двое пришли по мою душу... Никакого оборудования, аппаратуры, действия - к чему суета, пора, голубчик, на небеса... Чисто субъективное такое ощущение. Если это не родственники заказчика, я б поменял фото.
summersun, скучно. Еще одно из того что уже много раз виделось. Причем если видится нечто обычное но в меру стильное без выкрутасов - "просто и со вкусом" - то это не утомляет.. Авот тут всетаки не совем просто - тут многодельность - тут переливается сям блестит - и уже утомляет. Такой техно стиль комфортным не назовеш.
Небо и фото людей - совершенно не в кассу, как дырка. и по цвету и по стилю, фото в фон то нужно вписывать по колористике ведь знаеш сам поди? и по освещщению тоже бы неплохо - иначе дешовая аппликация.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.