68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 16 Июль 2004, 17:48:03
слушай Zazi, у меня есть бесплатное дельное предложение сбацай ты своей улитке друга, чтоб ей было чем заняться и чтоб она сайты не меняла как перчатки
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 16 Июль 2004, 17:54:34
под термином "чем заняться" я понимал видимо совершенно не то что ты подумал, ну если уж так, то подругу конечно, Sarkazm, права да кстати и поле для деятельности расширится, к тому-же диалог поинтересней монолога будет.
Чёрно-белый невкатил... Не в тему. Размапино нормально (Opera 7.51). А вот новости прилеплены не очень. Весь контент сам по себе.
Оо, Gendzi и тут флудит. Сколько раз можно говорить что новую строчку/абзац не стоит начинать с нового поста. (На самом деле я весь в нетерпении увидеть творения сего товарища, судя по его постам, это талантище неимоверный. Хочется поучиться).
именну эту ссылку и надо смотреть … это продукт работы дизайнера и заказчика … а уж кому нравится или не нравится … заказчик всегда прав он деньги тебе платит …
ух ты здорово, квартирка супер.
черно белый кусок хаты, действительно как-то смотрится непонятно, заголовок помоему в нем теряется.
зато цветастый кусок, просто отпад.
Zazi, шрифтов многовато, а именно в шапке: Футурис (лого-Логово) и Леттерика соседствуют с Таймсом (который Нью Роман) в заголовке. Соседство натянутое.
Еще хочу сказать, что обширная рисованная шапка сайта не производит впечатления какой-то целостности. Она распадается на две части — фрагмент с домом и забор, «живущие» сами по себе. Возникает несколько непонятных противопоставлений: дом — забор, цветное — черно-белое, объем — плоскость (меню навигации поверх рисунка). Я не сумел увидеть в этих особенностях какой-то смысловой (сюжетной) нагрузки.
Логотип Логова — это Century Gothic со скругленными углами, а меню и подписи — HeliosCondBlack, но это не важно (зато с Таймсом угадал ). Рубленый и крупная антиква — для заголовков, маленький санс-сериф — для небольших кусков текста а ля врезок (т.е. фактически для всех заметок). Видимо, сказался полиграфический подход...
Перейдем к графике. Получается лучше начать тыкать в забор, ибо он разрывает сайт на 2 части? Хотя насчет противопоставлений ты прав: в принципе, так и задумывалось (сначала еще хотел все неактивные комнаты тоже в ч/б сделать).
_________________ Эта подпись еще глупее, чем у соседа сверху, поверьте...
Ай-яй-яй... Не признал я Helios'a... Впрочем, немудрено с такими искажениями и размером. Ну да неважно, все равно многовато :)
Шапку — да, рвет. Он мало того, что отделен от дома некоторым расстоянием, он еще и решен во фронтальной проекции, как чертеж.
Еще о перспективе. Если уж ломать перспективу, то ломать нужно активнее :) Первый же объект приложения усилий — строгие вертикали на серой кирпичной стене.
И о цвете: к сочетанию цвета и монохрома нужно подходить гораздо осторожнее: это сильное лекарство, применять нужно умеренно :) Обычно, совмещая цветные фрагменты изображения с монохромными, этим хотят выразить определенную мысль, дать фокус на какую-то часть изображения. Причем сильную, доминирующую над всем остальным. Здесь же — произвольное многократное смешение цветных и монохромных участков. Зачем?
Т.е. либо все сделать цветным либо удалить файлы с сервера и спокойно идти спать?
Кстати, по поводу произвольного многократного смешения... Энди Уоргола с его стилем тоже долго за дебила держали. Ну ладно-ладно, шучу, никаких сравнений.
_________________ Эта подпись еще глупее, чем у соседа сверху, поверьте...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.