Вот такой вот макетик главной страницы. Внутренние будут в 2 раза урезаны(без визуала, без пунктов 1, 2, 3)…
Задача(слова заказчика):
Цитата:
цвета: нейтральные и ненавязчивые
стиль: легкий, без наворотов, понтов и "крутизны", но стиль должен чувствоваться
восприятие: главное - легкое восприятие информации и следование нашим навигационным цепочкам
атмосфера: бизнес-сайт, в котором есть много просто полезной информации
технические ограничения: желательно максимально использовать пространство экрана, если сайт будет масштабироваться - хорошо, минимальное разрешение 1024*768, графики надо как можно меньше
Дизайн должен быть максимально "легким" оптимизированным под поисковики
Если возможно, то надо отразить идею комплексного подхода к решению задачи автоматизации бизнеса
ну, собственно, интересует как справился в общем с задачей и отдельно интересует ваше мнение по идее с иллюстрацией и слоганом.
помоему приятно.
полосочки в тему.
только вот где телефон, переходящие обьёмности смотрятся очень дешево.
и помоему в шапке слишком много свободного места, не оправдано.
а так вполне.
"Это была помесь таксы и добермана, причем от каждого она взяла худшую часть" (с)
такое впечателине, что взяли 5 сайтов лебедева, отрезали графику и в беспорядке перемешали то что осталось.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 06:01:00
Король, где вы нашли беспорядок?
jetik, frontman, на счет акцетов знаю, еще подумаю. На счет бевелов тоже знаю что дешево, потом доделаю до нормального состояния... спасибо.
1 Сообщения: 109 Зарегистрирован: 03.07.05 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 06:11:12
имхо не самая лучшая ваша ув мио работа.…
Как говориться смутные времена настали браты
По пунктам:
1- Рука из неоткуда слева прям вапче не в тему - закажите у професионального иллюстратора, имхо клипарт тут не в тему.
2- При наводке на кнопки - ченрнобелое - угнитеат, особенно если много пунктов будет. В подвале эта мулька продуманна много лучше.
3 Кнопки (иконки) главная и карта сайта расположенны не удобно, юзабилити не к черту будет имхо
4- Аляпистасть какая то со шрифтами - красный цвет тут совсем не в дугу имхо
5- Логотип обсуждаем?
Хотя с таким Тз что дали - достойно уважения
Да и еще мне кажеться что немного не тот раздел для обсуждения, имхо ниже
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 06:32:16
cougar, я на свою учшую работу и не претендую иллюстрация утверждена с заказчиком уже, ему и мне нравится=) мда, забыл, я 2 варианта этой "мульки" в меню как раз хотел показать, какая лучше, изначально была как раз серая, ее значит и оставим... просто на некот. время показалось, что черная лучше выглядит.
4. а тут его и нет кроме одной надписи=) и ссылки при наведении будут красными.
5. логотип обсуждаем, да.
27 Сообщения: 1283 Зарегистрирован: 01.10.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 09:04:04
блок: мы дарим вам … - зажат!
крассная рука требует цветокоррекции
а бледный серый требует контраста с белым, ну или хотя бы с рамочками
А там где новости - межстрочное растояние править!
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 09:23:30
miodesign, ИМХО, черное поле с номером телефона - не нравится. Большое и создает траурный эффект - типа рекламы: "не забудьте печальный номер". Ообенно это проявляется когда верх странички прокручен и видна только нижняя часть. Синий был бы больше "в кассу". С меню согласен, надо брать за образец нижнее.
59 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 23.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 09:48:32
Вроде нравится, но определенно что-то меня смущает... цвета? - так они фирменные... может слишком много текста? ну вплане его расстановки. Как-то визуально не очень понятно что и где
Смущает межстрочное расстояние в слогане, рука все же непрезентабельна-мужеподобная (пальцы что ли коротковаты, и пиджак несколько грубоват по материалу)
miodesign, распишем в трех номинациях, по пятибальной:
Идея: 0. Бутиковый пакет с сидящим в нем мужиком и кучей деталек от настенной "кукушки" далеко не самое лучшее решение(ассоциация с роботом-людоедом), руки меня уже полгода преследуют, также как и прямоугольники с телефонами в подвале(где им не место, кстати).
Техническое воплощение: 0. Столько "косяков" на одном макете увидишь нечасто, одни шрифты чего стоят, цветовая гамма вообще атас.
Общее впечатление: Я бы ответил матом.
Отвратительно, в общем. Переделывать или впарить_и_забыть.
miodesign, смотрится приятно, мне понравилось. Конечно до ужаса достала рука слева в шапке Но тебя я понимаю, клиентам это очень нравится.
А так по цветам очень мило выглядит.
0 Сообщения: 61 Зарегистрирован: 08.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 11:54:40
Сделано опрятно но не акцентировано. Верхнее меню прижато к слогану, который давит на 3 услуги. Эта сбитость не дает сосредоточиться на чем-то одном. Попробуйте разредить такое количество текста. Рука с сумкой напоминает шопинг, а не бизнес-сайт. С техническими ограничениями вроде все ок, как будто это было самым приоритетным пунктом ТЗ.
Рамочка черная вокруг ИМХО без надобности. Возможно фоновое изображение было бы уместно чтобы белый фон не наганял скуку, а то как-то суховато.
15 Сообщения: 47 Зарегистрирован: 20.09.04 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 12:02:25
Неплохо, но -
1. сайт в траурной рамке
2. нужно поработать с акцентами - они должны быть четче выражены -
заголовки новостей, подзаголовки, ссылки
3. типографика плохая - пока нет цельности, возможно стоит испоьзовать меньше разных цветов и размеров шрифта
3. картинка имхо не совсем в тему и заезженная, но раз уж ее утвердили
пакет теряется, его бы как то поярче, выделить
4. не нравится выпадающее меню - тяжело для восприятия и портит вид ужасно - его переделать,
а в целом, если со всем этим разберетесь- будет хорошо, так что удачи
Bulldozzer, распишите более подробно о косяках, чтобы лично я действительно поверил вашим словам. Да, - я направил вам личное сообщение, поэтому шанса не ответить у вас не будет. И к тому же - если вы не обоснуете то, что написали выше - я вас уверяю, я уломаю Павла поставить Вам статус "пустослов".
miodesign, ох%уенно подана информация - молодец.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 13:53:14
Мужик на пакете не нравится однозначно. Ну не в тему он как то там... Окно в пакете сливается с общим фоном.
Тени на пакете не понятны. То, что он растворяется в фоне лично мне режет глаза.
Я не согласен с MiRo При всем уважении мне не нравится подача информации. Нагромождение текстов, причем задача экономии места имхо не соблюдена. Пестрит у глазах. Лупа не нравится.
Рамку траурную убрать - нужно резину делать.
Вместо пробевеленых полосок имхо лучше было бы сделать монотонные области.
С меню не понял совсем ничего. Наверно плохо читал... Но черно-белые полоски - это труба.
Лого в целом нравится, но знак вызывает сомнения. Какое - то неустойчивое сочетание кругов получилось.
Самое устойчивое - три круга, но оно заезжено до упора. ИМХО нужно что то свежее. С автоматизацией ассоциаций нет, впрочем как и с бизнесом.
У меня скорее ассоциации с лабораторией какой-нить или учебным центром на крайняк...
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
1. Покажите пожалуйста старому человеку(читай мне), счастливому обладателю Samsung 959NF, явную разницу между ссылками в контентной части и ссылками в главном меню?
Поначалу, до того как начал вглядыватся, я(+2 коллег, привлеченных для чистоты эксперимента) контентную часть воспринял как беспредельный салат из слогана(ударил в глаз) и N-ого количества ссылок, безо всякого деления на "основные" и "дополнительные".
Выделяется лишь заголовки-ссылки под слоганом, а-ля перечисление основных направлений деятельности компании.
Так нельзя. Главное меню потому и главное, что главное, и выделять его нужно по-человечески.
2. Теперь пересели на ЖК, ViewSonic VA702. Все светлосерое, aka все новости и иже с ним не видно. Точнее плохо видно. Слишком плохо, чтобы быть хорошо.
Иконку "телефонная трубка" рассмотрел только на NF'ке, ЖК не потянул.
Светлосерый фон под блоками опять же, не ощущаеться.
###
Это основные глюки и косяки. Теперь перейдем к мелким.
1. Увеличительное стекло на форме поиска. Покажите мне верстальщика, который сверстает это в полном соответствии с макетом.
2. Особо радуют глюки типа ширины и отступа по вертикали и горизонтали на всех текстах.
Это к слову о том, что иногда бывает полезно для собственного развития нарисовать с десяток темплейтов на продажу. Тогда наконец будет ясно, что нужно представлять макет заказчику и коллегам(в основном темплейты покупают западные дизайн-студии) в том виде, в котором он будет в эфире, а не так, как сделан конкретный макап.
###
Учитывая вышеперечисленные косяки, а также мое собственное мнение касаемо конкретного макета смею утверждать что сейчас он есть нулевой и требует серьезной проработки.
Спасибо за внимание, надеюсь удовлетворил Ваше любопытство.
Не зачет. Вы в firefox на это смотрели ? Если не смотрели - убедительно призываю посмотреть. Так что боюсь пока что аргумент что это верстается элементарно не принимается. Хотя вообще идеи как это сверстать у меня есть. Но демонстрировать пока не буду.
0 Сообщения: 20 Зарегистрирован: 06.11.04 Откуда: Оренбургская обл., г. Орск
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 17:00:06
Я же сказал, что не гений в верстке. В IE и Опере проверял. Смотрится нормально. Любой грамотный верстальщик доведет до ума верстку так, что и в FireFox'е будет все ОК. Неужели вы и вправду верите, что это нельзя сверстать? Бред какой-то...
оффтопик:
Ainur, берите пример с He][, обращайтесь ко мне на "Вы", хорошо?
Нет ну если уж об верстке речь - то просто надобно изображение на два разделить и все аккуратно и жестко в цсс прописать. А вообще че-то мне в целом этот дизайн не нравится. Просто вот не нравится. Сам не знаю почему. Меня что-то в нем напрягает. Все мелкие недочеты которые я видел, уже подмечены. Остается только общее ощущение.
Magician, а Вы поручитесь, что Ваша верстка будет работать в любой ситуации? Лично я поручусь, что если поставить иконку отдельно от текстового поля она никогда не испортит впечатление от моей работы кривизной рук кодера, пристреленным браузером клиента и etc.
Добавлено: 19 Октябрь 2005, 17:16:05
всем спасибо. все учту при доработке. пару слов скажу для разъяснения некот. моментов:
1. Лупа с поиском - верстается, еще как верстается.
2. Пакет не акцентирован так как главный акцент должен быть именно на "свободном" отдыхающем мужике. Поэтому пакет серый.
3. Согласен, иллюстарция теряется в общей массе, не очень хорошо, но тут есть своя небольшая задумка. Согласитесь, приятно, когда на сайте замечаешь какую-то вещь, которая оказывается еще и со смыслом "не на поверхности", потом сам себе радуешься что нашел и понял эту штучку.
4. про акценты на ссылках. Знаете, лично я считаю, что если меню расположено привычно, то выделять ссылки в нем каким-то образом не обязательно, а сами пункты меню у меня выделены между прочим.
и по расположению элементов логика была такая:
- примерно по центру страницы на уровне глаз слоган. первое, что лично как мне кажется бросается в глаза.
- дальше читаешь естественно пункты 1,2,3. Так, чем занимается компания - абсолютно и внятно, понятно.
- примерно таким же акцентом выделен логотип. Пока "топаешь" до него по пути замечаешь меню с нормальными разброчивыми пунктами.
- пока вот по этому блоку глазами вверх-вниз водишь - слева руку замечаешь (достаточно только в одну сторону глазами пройтись чтобы заметить ее, попробуйте)
- переводишь глаза на иллюстрацию - а вот тут изюминка. И, кстати, очень сильно не согласен с Bulldozzer по поводу идеи, т.к. очень нестандартная идея для этой сферы и ее реализация не топорная. Это не рука держащяя что-то и непонятно зачем, это вполне осмысленный элемент композиции, без которого она не может обойтись. И идею оценил не заказчик в лице только директора, а фирмы(т.е. в том числе и все люди, которые занимаются непосредственно рекламой компании). Так что не думаю, что идея 0, возможно, вы не добрались и не додумались, либо у вас возможно неможко испорченное восприятие(я не язвлю, просто таких людей каждый день по пять встречаю, уже не удивляюсь). Мда, и, это вам и мне рука намазолила глаза, а вот ЦА я думаю не очень=) это не облака в небе=) пока еще=)
а также акценты небольшые расставлены на поиске (в виде иконки и красной кнопке "найти"), на авторизации (красная кнопка "Вход"), иконки "на главную" и "карта сайта" черным фоном, выступом и комментирующими надписями. А также на заголовках блоков, выделив их пустым пространством, а не цветом или текстурой.
ведь одной из главных задач было сделать именно легкий сайт, который не будет надоедать посетителю в 150 раз его посещения назойливо бросающейся в глаза иллюстрацией и мигающим главным меню.
вот.
всем спасибо за комментарии, рад, что много конструктива, еще раз спасибо!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.