Lenvendo. Комплексная автоматизация бизнеса. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 53 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Bulldozzer Муж.
участник
2
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 17:22:06 
miodesign,

Цитата:
И, кстати, очень сильно не согласен с Bulldozzer по поводу идеи, т.к. очень нестандартная идея для этой сферы и ее реализация не топорная. Это не рука держащяя что-то и непонятно зачем, это вполне осмысленный элемент композиции, без которого она не может обойтись. И идею оценил не заказчик в лице только директора, а фирмы(т.е. в том числе и все люди, которые занимаются непосредственно рекламой компании). Так что не думаю, что идея 0, возможно, вы не добрались и не додумались, либо у вас возможно неможко испорченное восприятие(я не язвлю, просто таких людей каждый день по пять встречаю, уже не удивляюсь).

Тогда полную развернутую доку по идее. Заодно потренеруетесь писать сопроводительную документацию. Инетересует именно рука и пакет, в чем соль?

За конструктив - пожалуйста, я не жадный. Счет за амортизацию клавиатуры выставлю несколько позже, занят :D

4
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 18:09:20 
Bulldozzer, большая просьба не сочтите за отмазку, но как-то я вот уже 3-й раз пытаюсь идею в словесной форме написать и значимость каждого элемента, но вот как-то не получается=) некоторые идеи тяжелова-то в словах изобразить=) но где-то так:

само "действо" вручения подарка очень многогранно по смыслу в данном случае, там и фишка в том, что это символизирует процесс "покупки услуг в фирме заказчика"(как в магазине), и "индивидуальную упаковку", и еще то, что все любят получать подарки и поэтому пакет еще и с токи зрения маркетинга или чего-то там (хрен знает чего и как это называется) хорошо, т.е. "посетитель захочет получить подарок, в данном случае в виде наших услуг". а так же это действительно подарок бизнесмену, снятие головных болей и т.п...

поэтому я и говорю, что если поразмышлять - то иллюстрации не со смыслом на поверхности, и даже не с одним...

0
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 18:15:20 

Цитата:
Magician, а Вы поручитесь, что Ваша верстка будет работать в любой ситуации?

Поручусь. У меня есть знакомый верстальщик (он и мои макеты верстает), за которого Я ПОРУЧУСЬ, что он вам это сверстает и код будет кроссбраузерным.

2
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 18:42:51 
Magician, то есть Вы даете гарантию, что данный код будет корректно отображаться везде, от Конквайера до Сафари, except текстовые браузеры?

2
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 18:46:08 
miodesign, тут понимаете ли, проблема-с... Не ассоциируется иллюстрация с подарком, ну никак. Доработать бы, а так - жить будет. Пока ноль оставлю в силе, но "верной дорогой идете товарищи", надеюсь что с следующим апдейтом меня расколбасит от данного дизайна ;) :beer:

0
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 19:19:20 
Выпадающая менюшка просто ужасна

дядя
26
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 19:29:41 
Bulldozzer, я соглашусь только с тем, что слоган поставлен не в кассу и еще с тем, что модульной сетки, как таковой, нет. В остальном (мое имхо) - придирательство, не более. Особенно аргумент про лупу - даже такое сверстаю (tip: форма делается картинкой, а сама форма - без бордеров. и всем счастье)

Demonik, в том, что не разбегаются глаза и нормальному человеку все будет понятно. И совершенно безответственные выводы, что меню надо выдлелять по человечески - неправда.

Antao, вся твоя критика - отстой, ты не видишь это? "лупа не нравится" - это ТВОЙ довод, а не ЦА. "Мужик не в тему" - ТВОЙ довод. Рамку убрать - это ТВОЙ довод, к тому же я не вижу чем РАМКА мешает резине. И далее далее.

Вы почитайте требования и попробуйте подойти к макету не со словами "как бы обосрать", а с нормальным отношением. Вот и все.

логотип, кстати, бездумная херня. :laugh: но его не обсуждаем ;)

26
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 19:30:49 
да, и еще.
я не сказал что я впёрся от этого дизайна. нет, меня вообще редко цепляет чье-то веб-творчество.

но лично я считаю, что дизайнер с задачей справился.

17
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 19:41:39 

Цитата:
взяли 5 сайтов лебедева, отрезали графику и в беспорядке перемешали то что осталось.

Antao Муж.
участник
46
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 19:48:36 
MiRo,
оффтопик:
я не разрешал Вам обращатся ко мне "на ты", тем более настолько это подчеркивая
соблюдайте рамки приличия
"Мужик не в тему":
считаю, что реализация идеи с подарком выполнена на ноль. Из 5 человеков, которым я это показал ни у одного не возникла ассоциация с подарком. Абсолютно все решили, что это просто рука, которая держит пакет из какого-то бутика с непонятным мужиком на ней. Причем абсолютно у всех сложилось впечатление, что сумка сливается с фоном.
"Рамку убрать"-это мой довод в пользу того, что задача не выполнена, потому как траурная рамка никогда не была отличительной чертой бизнеса, если речь конечно не о ритуальных услугах
Рамка не мешает резине, просто без рамки и при наличии резины было бы куда как лучше.

Цитата:
но лично я считаю, что дизайнер с задачей справился.

и

Цитата:
модульной сетки, как таковой, нет

Эти два выражения в принципе друг другу противоречат, т.к. имхо сетка - это одна из самых важных составляющих юзабильности

А подобные слова "вся твоя критика - отстой, ты не видишь это? " - это имхо не достойно даже членов фанклуба Акелы =)

MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 20:42:43 
Antao, то, что человек малознаком с понятием модульной сетки говорит только о его маленьком опыте - это раз.

То, что пакет говно - я согласен, но это к размещению информации отношения не имеет - это два.

Довод про рамку - убог. Ну в самом деле - это не аргумент, это ваше мнение. Которое совершенно не совпадает с моим и ещ с мнением огромного количества людей. Нет закона или правила, гласящего "черная рамка - только для траурных услуг", соотвественно, повторюсь, это всего лишь ваше ИМХО, вот и все.

Вот и все. Я повторюсь - я не говорил, что это самый лучший макет и т.д. Я к тому, что информация подана хорошо, над ней явно думали, а здесь это редкость.

23
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 20:47:16 
а по мне так дико мусорно. утонуть в вашей "поданой" информации как нех. делать ;)

16
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 20:58:40 

Акела писал(а):

Цитата:
взяли 5 сайтов лебедева, отрезали графику и в беспорядке перемешали то что осталось.

Пожалуй, я то же подпишусь под этим ;)

MiRo так защищает эту работу, как будто это он делал :)

Miodesign, про верстку, я скриншот выставил не из-за того, что это супер сложно сверстать, а из-за того что, тот кто дал ссылку на «сверстанную лупу» мягко говоря – не знаком с html :)

Цитата:
Эти два выражения в принципе друг другу противоречат, т.к. имхо сетка - это одна из самых важных составляющих юзабильности

:insane:
Руслан (REDO) Галиев
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 21:08:24 
ИМХО:

1. Если рука (про саму руку сказать нечего, ампутация однозначная...) у девушки вылезала бы из-за черной рамки + на руке была тень от рамки, смотрелось бы гармоничнее.
2. Местами (на черной рамке и т.д.) была попытка придать объем, думаю, это лишнее, учитывая общий стиль.
3. Зачем было разделять события с новостями, а последним отдавать так много драгоценного пространства, которое можно было заполнить информацией рекламного характера.?
4. На главной странице ничего не цепляет. С точки зрения рекламы, она никакая. Почему я (допустим, я представитель ЦА этого проекта) должен дальше бродить по сайту, что я здесь найду, чем вы отличаетесь от других...?

И все-таки, общее впечатление - каша.
MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 21:28:52 
Ainur, не, не я. я борюсь против тупого окунания в говно. это - не признак профессионализма, как минимум.

16
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2005, 21:38:40 
MiRo, Согласен тогда.
Bulldozzer Муж.
участник
2
Сообщение Добавлено: 20 Октябрь 2005, 10:25:32 
MiRo, соглашаться или не соглашаться - личное дело каждого, я не претендую на истину в последней инстанции.

Вольтер, французский философ писал(а):
...каждый человек имеет право на собственное мнение...

68
Сообщение Добавлено: 20 Октябрь 2005, 11:32:01 
MiRo, Между прочим то, что дизайнер справился со своей задачей - это ведь тоже лично ВАШЕ мнение. Почему Вы считаете, что оно самое верное? Просмотрел ещё раз все посты. Большинство не согласно. Поэтому, не защищайте так сильно откровенно слабую работу.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 53 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100