Заголовок сообщения: Кто знает как это сделано? Добавлено: 28 Январь 2003, 01:14:00
Я это пару недель назад увидел, у меня тоже была истерика, и нефиг говорить что там нет ничего сверхъестественного, там все очень нетривиально, начиная от профессиональной съемки на цифровуху баксов так 10000 и обработки стоившей скорее всего еще больше...
Но самое убийственное - то как там все быстро грузится для таких наворотов... имхо на оптимизицию была потрачена не одна сотня человекочасов
Заголовок сообщения: Кто знает как это сделано? Добавлено: 28 Январь 2003, 02:06:00
binary animal смешной ты однако... MR.BLACK напиши письмо в http://fantasyinterfaces.com/ и они тебе скажут как это все делаеться... истерика блин... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
37 Сообщения: 2379 Зарегистрирован: 22.07.02 Откуда: Новосибирск
Заголовок сообщения: Кто знает как это сделано? Добавлено: 28 Январь 2003, 06:20:00
Mr.Black Вообще сабж старый уже помнится было это...а что тя так там поразило? просто ролик сблюреный порезаный на джепеги-кадры и привязанный к движениям мыши [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Кто знает как это сделано? Добавлено: 28 Январь 2003, 06:59:00
Aniram чтоб обсуждался не видел, вот и запостил [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Интересно было узнать, где и как это можно сделать, я так понимаю, это кусок ролика? Если так, то в какой проге его так отфильтровали? Чет не верится, что это делалось (блюрелось) в ФотоШопе :smirk [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0 Сообщения: 187 Зарегистрирован: 12.07.02 Откуда: Омск
Заголовок сообщения: Кто знает как это сделано? Добавлено: 28 Январь 2003, 09:01:00
в панике быть есть от чего... вы только посмотрите как реагирует графика на каждое малое движение мыши! кто мне скажет скрипт, чтобы так сделать во флэше?
Заголовок сообщения: Кто знает как это сделано? Добавлено: 28 Январь 2003, 10:35:00
smogue графика реагирует абсолютно закономерно... просто кадры выстроенны таким образом..что есть определенная иллюзия хаоса. Берешь обычный скрипт перемещения (например на флешер.ру есть) полосочки влево вправо от мышки ...принцип- то тот-же привязываешь к мувику с девкой. А в этом мувике..делаешь маску под формат того экрана...и например идет вращение головы...а ты в это время делаешь плавное приближение...кажеться все вместе как наезд камеры и т.д. Я думаю она так намазюкана и была..а блюры ваши..можно было сделать легче (не блюря каждый кадр). Берешь размытое изображение (очень сильно)..и дложишь сверху уменьшая и ли увеличивая прозрачность со временем. Вот так. Может я не прав..но все это ИМХО и я думаю что я очень близок..к истине.
— обратите внимание на меню, господа. Мило, но просто как 3 /три/ копейки. Стильность при ограниченном бюджете (вспоминая разговор о «камере за 10000$» — что, кстати, не факт), достигается путем экспериментов с формами. А слюнопускательное разглядывание сайтов, над которыми работали команды технопрофи и последующее сравнение со своими, простите, короткоштанными возможностями, — неизбежно ведет к развитию комплекса неполноценности. Дерзайте.
3 Сообщения: 195 Зарегистрирован: 23.11.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Кто знает как это сделано? Добавлено: 28 Январь 2003, 14:02:00
Быстро грузится потому, что, скорее всего, кадры подгружаются по ходу. Это заметно при кликах по меню, реакция на движение мыши возникает не сразу, а с некоторым опозданием А вообще очень хорошо, все просто, но идея и реализация на высшем уровне [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img]
Заголовок сообщения: Кто знает как это сделано? Добавлено: 28 Январь 2003, 20:58:00
Luge - твоя ссылка не пашет и слюни никто не пускает, а просто пытается разобраться как это сделано.
Phantomas - кадры не подгружаются, проверил, вытащил из темпов экспорера, всего навсего один файл, разве что картинки в разделе фото при увеличении грузятся отдельно и микшер, все остальное сделано одним файлом [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
olnev alexander - несложный, но идеееея! [img]up.gif[/img]
Кстати так никто и не ответил, в какой проге, предположительно был обработан клип [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] И как картинки при таком качестве занимают так мало места.
Sciler - извини, некоторое время не заходил, поэтому и не знал, о том, что уже обсуждался. Поверь, не переспрашивал бы.
ZeusMaZa - если прочтешь топик, то просьба, поделись исходником [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
Заголовок сообщения: Кто знает как это сделано? Добавлено: 28 Январь 2003, 21:35:00
Mr.Black А ты слышал када-нить о Premiere или тот же After Effect ? Там как в фотошопе-кинул слой мувика а потом как во флеше по ключевым кадрам расставил в какой момент времени какой долен быть блюр куда направлен его силу тип и вссе че душе угодно. А потом тыкаешь экспорт с монтажного стола и указываешь подкадрово и все дела! Уходишь попить кофе а он блюрит весь ролик как ты ему указал в треках. И все, после рендеринга у тя остается папка полная джепегов или гифов ( если хошь можно там же указать цвет транспаренции и он каждый кадр еще и с прозрачным фоном сделает, хотя тогда лучше ролик снимать на зеленом а еще лучше на синем экране ) с именами 001, 002, 003.… Делов на копейку... [img]sleep.gif[/img]
Заголовок сообщения: Кто знает как это сделано? Добавлено: 28 Январь 2003, 21:43:00
Самое трудное во всссем этом - снять сам ролик [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])) Там куча замуток с освещением, плавным передвижением камеры вон еще тетку раскрасить нужно а еще ее где-нить достать надо! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) А потом оцифровка, кодеки палы секамы фпс еще соблюдать а то у камеры 30 у карты 25...вот это реальная засада.
6 Сообщения: 3002 Зарегистрирован: 14.02.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Кто знает как это сделано? Добавлено: 29 Январь 2003, 00:19:00
Там всё зависит от x-Координаты мышки и каждой координате свой кадр - делали скорее не в Фотошопе, а в видеоредакторе - он и такую размытость делает на раз - потом конечно в Фотошопе ключевые кадры чистили... В принципе, особых человекочасов не надо - две ночи не поспать на троих и можно подобное сделать.
Да, а если мышкка неожиданно меняет координату - в цикле прокручиваются - вперёд-назад
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.