0 Сообщения: 65 Зарегистрирован: 12.10.02 Откуда: Tula, Russia
Заголовок сообщения: Крупный промышленный сайт. Новый дизайн, новая концепция. Добавлено: 12 Ноябрь 2003, 10:08:47
"Уважаемые критики!
На ваш суд предлагается сайт компании Неопласт, которая занимается пластиковыми окнами и сопутствующими товарами и услугами: http://www.neoplast.ru/
Хочется услышать мнения людей искушенных в дизайне, юзабилити и т.п. относительно:
1. Общего дизайна сайта. Композиция, цветовые решения, баланс...
2. Удобно ли пользоваться сайтом? Хотелось создать интуитивно понятную навигацию, четкую структуру.
3. Прорисовка отдельных графических элементов. На сайте очень много иконок, кнопочек и прочих рисунков.
4. Оформление текстов. Удобно ли читать сайт?
5. Если вы заметите какую-то нашу оплошность, напишите и мы обязательно поправим.
6. Каково ваше общее впечатление от сайта?
Все комментарии (кроме однословных, конечно) приветствуются.
PS. Модераторы, как вы и просили, оставляю за вами право поместить этот топик в подходящий раздел. Я, скрепя сердцем, поместил его в раздел для начинающих
С техникой все ок.
Но из контента каша страшная.
У вас совершенно отсутствуют акценты.
В меню слева ссылки работают только на тексте, хотя подсвечивается область.
Не понравилась "строка с полями логина, поиска и т.д." + "помощь в выборе, купон на скидку". Не обоснованно большая шапка.
Очень неплохо, но использование мелких шрифтов без возможности их увеличения средствами Эксплорера -- это очень плохо.
Почему-то очень не понравилась иконка "Home" -- попытка дизайнеров сделать ее отличной от лебедевской обычно приводит к таким нечальным результатам.
Пустая синяя плашка под меню... Там будут в ближайшем будущем добавлены разделы?
Вообще, сетку неплохо бы доработать, сделать четче.
Общее впечатление -- сайт вовсе не для стартовой.
_________________ All those guys I killed... Nothing personal...
4 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 11.01.03 Откуда: Питер
Добавлено: 12 Ноябрь 2003, 13:58:28
Ууууууу, стрёмно Я потерялся на этом сайте, уж больно там много всего Иллюстрации конечно хорошие и цвета приятные, но количество контента и его подача заставляют меня нажать ctrl+f4. Блок с логином, контактами и поиском не в тему воткнут, как будто вёрстка кривая и футер уехал вверх. ИМХО логин, пароль и поиск сместить влево, контакты вниз одназначно С шрифтами поработать, загаловки слишком контрастируют. Вобщем для начала хватит
PS: А вот пример отличного юзабилити и дизайна — http://www.guards.ru
Очень хорошая резина. Единственный замеченный нюанс -- при больших ширинах окна сдвигается логотип.
Но:
1. Невнятная серая полоса с поиском и логином.
2. Непонятен смысл блоков "Новости" и "Статьи". К примеру -- новости без дат странны по определению...
3. Перебор по количеству блоков с собственной рекламой. Т.е. все, что лежит ниже блока меню, IMHO, лишнее.
4. Забавная реакция на попытку ввести логин и пароль.
5. Результаты поиска хорошо бы снабжать аннотациями и делить на страницы.
6. Нажал "Заказать". Получил: "Error Type: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14) [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Line 1: Incorrect syntax near ','. /pages/include/bin.asp, line 257"
7. Жаль, что при хорошей резине использованы зажатые шрифты.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Все красиво и аккуратно, но размер шрифта напрягает глаза. Это следует изменить...
Навигация понравилась. Цвета приятные, многие картинки тоже ничего.
Сильных придирок не возникает.
0 Сообщения: 156 Зарегистрирован: 29.10.03 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Ноябрь 2003, 17:45:43
Картинка, цвета - очень хорошо.
Юзабилити - плохо. как уже писали, нет акцентов, нет четкой структуры, в общем -
Еще смутил центральный персонаж, развалившийся в кресле... как-то грубовато он выглядит по сравнению с остальной графикой.
-Главная страница сильно перегружена, теряешься на ней, как ребёнок в кондитерском отделе, не знаешь за какое пирожное ухватиться, суматохи также добавляют слишком яркие и светлые цвета на сайте.
-С логотипом вам не повезло, конечно, у него явно родовая травма, но всё равно не стоило его зажимать в такой тесноте верхней области.
-С верхним меню тоже беда. Градиент, скругление, пунктирные разделители, откуда это всё? Ни один из этих элементов больше на сайте нигде не встречается, бред.
-Тексты набраны убийственно-мелкими шрифтами, в большинстве случаев совершенно неоправданно.
-В текстах и описаниях встречаются стилистические ошибки и опечатки, перечитайте всё и поправьте.
-куча картинок, но большая часть чертёжиков лично мне совершенно ни о чем не говорят, может быть оставить их для статей для специалистов. А разместить больше не чертежей, а фоток с готовыми изделиями.
-зачем на главной два раза «статьи»
-куча мала из саморекламы, это лишнее.
-неоправданно огромный визуал на главной, зачем?
Общее же ощущение приятное, цвета беспроигрышные, резина отличная, вообще качественная работа, кажется только, что проектирование подвело и дизайнеру не хватила чувства меры, динамики и равновесия.
очень хороший сайт!
очень стремная картинка "корзины"… болше похожа на тележку, в которые дворники мусор складывают...
а так, очень приятный проект, но от информации в глазах рябит..
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
0 Сообщения: 106 Зарегистрирован: 08.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Ноябрь 2003, 12:57:18
Действительно, акцены на более важной и нужной информации неплохо было бы поставить.
Несмотря на все высказанные мнения, я считаю, что сайт будет жить. Видно, что сделано с большим старанием как минимум.
По дизану:
- расставить визуальные акценты
- поработать над иконками - они слишком неочевидны. Или вообще от них отказаться (в меню, например), сайт будет легче и не будет так рябить в глазах. В большинстве случаев икнонки вообще не нужны, они только сбивают с толка и утяжеляют весь сайт. Иконки применяются только в самых очевидных и общепринятых случаях. Может стоить поступиться ими ради юзабилити.
Юзабилити
- как всегда все страницы имеют ссылки сами на себя. Обязательно нужно убрать.
- тут кто-то писал, что быстро потерялся. Помогите пользователю ориентироваться, отмечайте его положение на сайте, например меняя цвет соответствующего пункта меню, так принято на большинстве сайтов. Пользователю это привычно. Путь вверху страницы слишком не приметен.
- про неизменяемость размера шрифта уже писали - очень нехорошо так поступать
- обязательно верните полосе прокрутки ее нормальные цвет и форму!!!
- иконка карты сайта - совсем непонятна.
Сайт неплох. Но имеет много мелких и досадных недостатков.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.