Костоправ-массажист @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 63 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
sanchos Муж.
соучастник
59
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 14:07:09 
мне понравилось. аккуратно и лаконично. по-моему, сайт такой тематики не требует чего-то другого.
ощущение позитивное. даж готов записаться чтобы мне поломали кости :)

17
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 14:10:56 

Цитата:
Мнения о цветовой гамме настолько субъективны, что спор по этому поводу относится только к "религиозным войнам"

_ вне всякого сомнения! Полностью подписываюсь под этим утверждением.

Тут беда в другом - ЭТО НЕ САЙТ.
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 15:54:28 
Акела, а что же? :)
Прошу дать определение слову "сайт". Только - исчерпывающее, дабы пресечь пустые споры :)

17
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 16:00:05 
Athirn, ок.

"Сайт есть средство максимально эффективной и адекватной подачи контента, где эффективность и адекватность определяются относительно целей публикации контента владельцем сайта."
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 16:42:42 
Акела, ээээ, т.е. если нечто-в-интернете не "максимально эффективно...", то это не сайт? Ну, в самом деле... будьте милосердны. Неправильное ваше определение. Это оценка, а не определение.
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 16:43:56 
Акела, ну теперь остается выяснить цели, поставленные владельцем сайта. Мне кажется, это пример так называемого имиджевого ресурса, цель которого - заявить о себе. Мне кажется, эта цель достигается вполне :) Нет?

Wadimka, расскажите, пожалуйста, о своих целях публикации сайта :)

17
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 16:44:59 
Dimalish, это не оценка. Оценка это "хорошо/плохо". А это именно определение. Если что-то "не максимально эффективно", то это всего лишь "недостаточно хороший сайт".
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 17:00:53 
Акела, Нет уж давайте для простоты так - сайт - это совокупность файлов, объединенных перекрестными ссылками (или еще как угодно можно формулировать), и он может быть плохим, хорошим, красивым, уродливым, эффективным (а какой отдельный разговор о возможности и точности оценки эффективности сайта как маркетингового инструмента...) и не очень... (это оценки сайта).
Свежая рыба на то и называется свежей рыбой, а не просто рыбой, что есть несвежая рыба разной степени несвежести. И все это рыба.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 17:05:57 
Dimalish, неа! Не годится. Понятно, что любому явлению можно дать надцать определений с различных точек зрения. Я даю определение не с точки зрения хостера, а с точки зрения пользователя. И это обосновано.

Вспомним школу. Второй курс, философия. Определение "сущности". Вот я говорю именно о сущности сайта, то есть о том, без чего он сайтом не будет, а будет например набором файлов (что тоже не обязательно). А вот будет ли он "плохим, хорошим, красивым, уродливым" - это вопрос не сущности, а его свойств.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 17:20:47 
Акела, Ваше определение - экстремизм. Им невозможно пользоваться. Ведь нет возможности вот так навскидку определить степень эффективности пока-не-сайта. Ведь нет даже задач, которые перед ним ставились. И нет реальных результатов эксплутации.
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 17:22:19 
Хм... интересный вопрос. А давайте так - добавим в начало определения Акелы "превосходный", ну или какой-либо синоним. Тогда все будет правильно.

35
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 17:38:02 
Ну да, форум должен автоматом править слово "сайт" от Акелы на "идеальный сайт". И всем все будет понятно.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 18:08:18 
Dimalish, Athirn, да вы чего??? :eek: Вроде я ясно говорил об определении, а не о количественных показателях его свойств.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 18:19:50 
Акела, В Ваше определение входят количественные показатели. Причем плохо поддающиеся оценке. Вот что меня не устраивает в нем.
Если по-вашему, сайт - это обязательно максимально эфективный объект, то, выходит, словосочетание эфективный сайт - не имеет смысла, тафтология? Или все-таки сайт и оценка его эффективности - это разные вещи?

Я могу понять эмоциональный посыл "Жигули - не машина!". Но тем не менее, Жигули хоть плохая, но машина. Так же и с сайтами. Они могут быть сколь угодно плохими, но они - сайты. По праву рождения.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 18:31:24 
Dimalish, это определение КАЧЕСТВЕННОГО сайта. Выкиньте из него количественные показатели и пользуйтесь. Кстати лично я езжу именно на "Жигулях", у меня одна из дач в такоё глуши и с такой дорогой, что иномарки там дохнут как мухи. Это я к тому, что именно "адекватный".
ZED
участник
36
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 18:40:20 
Акела, вот редко я на форуме улыбаюсь. А сейчас улыбнулся :gent:

И всё же ) Есть палочка, которую низзя перегинать )

17
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 18:41:32 
ZED, дык говори, где она! Мож соглашусь?
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 18:41:52 
Акела, моментально соглашаюсь.
Wadimka Муж.
соучастник
33
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 20:59:37 
Цели при проэктировки были... заказчика, мои, открыто сформулированные и стратегические-теоретические. Мои цели можно всегда облагородить: я стремлюсь создавать красивое и удобное, креативное и неординарное, которое будет приносить пользу и мне и заказчику.
У заказчика была цель адекватно представить свою деятельность в интернете и заинтересовать потенцильных клиентов...
как немецко- так и русскоговорящих жителей Германии. Стратегически-теоретические цели ето конечно дальнейшее завоевание рынка клиентов и повышение известности, что я думаю стандартно для любого брэнда. Ети цели я могу постараться выполнить только отчасти, так как никакого влияния на качество самого продукта (массаж) неимею и к тому же включают в себя например долгосрочную программу рекламы и улучшение места работы (интерьэр), которая увы должна ещё и хорошо финансироваться, о чём я искренне мечтаю.

Вот теперь все состовляющие смешать миксером и попробывать. Ну, что вкусно? Вкусно, но специй нехватает? "Я же говарил, что
всё следует делать по рецепту "креатив-кукинг-бук"!"
View Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 21:19:42 
Креативное и неординарное - это вряд ли. Нормальный, функциональный сайт без дизайнерских претензий, но на адекватном уровне. Сайт-информация, которой можно верить. В медицине украшательства особенно ни к чему.
Wadimka Муж.
соучастник
33
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 21:40:12 
"Сайт есть средство максимально эффективной и адекватной подачи контента, где эффективность и адекватность
определяются относительно целей публикации контента владельцем сайта."

Напоминает мне неинтерестний бокс. Вот встанут они и давай... то один ткнёт, то другой. 12 раундов подряд.
Другое дело Тайсон... зрелищный и запоминающийся. 3 раунда от силы. За свою поспешностъ Маик уже много раз заплатил,
но его победы ето нескончаемые перемотки видеомагнитофонной кассеты на то самое место. Просто надо уметь делать
приоритеты в целях и чем то жертвовать. Хочеш красиво выиграть - красиво рискуй! По аналогии с дизаином.
Wadimka Муж.
соучастник
33
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 21:47:21 
View:

"Креативное и неординарное - это вряд ли."

Kрасивое и удобное... и на том хорошо!

"В медицине украшательства особенно ни к чему"

Abweichen! Ето не медицына. It’s a lifestyle, men!
View Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 22:06:30 
Костоправ как образ жизни?
Wadimka Муж.
соучастник
33
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 22:25:40 
Можно делать просто страницу костоправа как вы мне предлагаете без
"украшательства", а можно попытаться оживить ету сухую материю и
придать ей свой внутренний мир, представить в ином свете и создать
индивидуальность. Во всяком случае ето кредо моей работы.
View Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 22:56:19 
Я не предлагаю, я констатирую для себя увиденное. Против оживления сухой материи и воскресения мертвых ничего не имею против, но в данном случае этого не наблюдаю - не считая, впрочем, это недостатком работы.
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 09:35:17 
Эх... ушли в область высоких материй и совсем отошли от предмета обсуждения. :(
Wadimka, так реальные цели не объясняют - слишком обще. Такие цели должны быть у каждого вэб-дизайнера.

33
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 11:08:23 
Да зачем вдаваться в детали? Ето слишком отрывает от конкретной деятельности.
Знаешь, в немецких характеристиках по работе может быть такая na первый взгляд хорошая оценка:
"… hat einen ausgeprägten Blick fürs Detail". Тоесть занимается детальной работой, ничего
непропустит, но не в состоянии выполнить общую задачу. Просто никогда так дотошно неработаю
с целями сознательно, больше на подсознательном уровне.

Ну была для меня самого такая неформальная цель изготовить лучший дизаин русско-язычной,
медицынской страницы в Германии. Нехочу зазнаваться, но пока лучше невидел. Уж слишком
много таких мини-целей, что бы вдаваться в детали.
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 12:52:42 
Wadimka, сам сайт неплохо смотрится, а если он еще лучший среди аналогов в германском инете, тогда совсем - зергутович :)
Вообще зря затеяли этот спор про определения сайтов. Сайт это, сайт. Что ж еще? Если не сайт, то что? :laugh:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100