Давеча отхлебнув из 15 по счету чашки чая за сегодня, ожидая приятной полутьмы в офисе, когда надоедливые манагеры расползутся по домам, моя ДУМАЛА:
а что же все таки правильней?
лирическое отступение: дело в том что я работаю в Крупном Рекламном Агентстве Креативщиком и аниматором по совместительству и месяц назад передо мной стояла задача сделать сайт для оного...ну так вот...месяц прошел и
В этой работе я использовал игру контрастов...т.е. все расчитано на противостояние #300000 и #FF0000. Но какой это отложит отпечаток на психику потенциального посетителя или его референтной группы я не могу прогнозировать.
Может быть кто поделится своими наблюдениями по поводу длительности нахождения реакцией посетителя на том или ином сайте. Что влияет на его настроение?
- дизайн? - удобный пользовательский интерфейс (при модном дизайне он практически отсутсвует ввиду индивидуальности того или иного проекта)? - интересный контент (не сворованный с других похожих ресурсов)? - или наличие хотя бы одного изображения с обнаженной женщиной (которое не дает человеку отвлечься)?
KreoFess - "все расчитано на противостояние #300000 и #FF0000".
А почему Вы думаете, что такое "противостояние" вообще имеет место? Мне кажется, цвет - слабо выстроен. Меню "наши услуги" и колонка "под прицелом" - провал в цвете. Остальное - очень неплохо.
Глаза ломает, конечно. Что это РА догадаться не получается с первого раза.
Для РА все-таки нужно поспокойнее и поудобнее. Если, конечно, такая агрессия не есть специальное позиционирование. А у вас обычный комплекс маркетинговых услуг без упора в оторванный креатив. АТЛ/БТЛ... бухгалтерия... Напугаете клиента.
Да и ещё меню просто отвратительно. Я понаводил на циферки, отписался и понял что вы диз. группа, потому что в голове моей прояснилось слово портфолио - один из пунктов меню.
Хорошо все, мне нравится. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] [img]up.gif[/img] Все аккуратно и глаз МНЕ не режет. Теток голых не надо [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Спасибо за приятную работу [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Уважаемый TruTH вы высказались по поводу дизайна, но не прокомментировали свои мысли по поводу того что может заставить человека находится на сайте больше 30 сек.
Изрядный гламур, сударыня, скажу я вам... это первый сайт на черном фоне за последние 2-3 месяца, который мне действительно нравится... для сайта РА тянет на 5/5
из недостатков: 1) шрифты таки не масштабируются, и не говрите мне, что я параноик [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
2) ИМХО, 12 FPS мало для той анимации что я увидел... менюхи выезжают медленно(блендящиеся квадраты) именно поэтому. Сделайте 50 и сразу можно будет выдвигать их раза в 3-4 быстрее... анимация должна быть быстрой - от этого увеличивается юзабилити...
Зеленая Жаба простите за праздное любопытство...с чем связано Ваше уже почти 8 часовое неустанное рассматривание вашей машины? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Нда креогенный FESS... Ну ты вот отхлебнул 15 чашек кофию... а мы тут чайком все балуемся знаем мы ваши мульки пульки... хня а не сайт [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] КРОВАВЫЕ КВАДРАТИКИ в галазах
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ данного топика! Я весьма и весьма признателен за здоровую критику....но пока что я не услышал ответ на свой вопрос...ЧТО...ЧТО выбрать? АГРЕССИЮ, кровавую тематику, или же сделать сайт в голубых тонах с улыбающимся солнышком которое удержит посетителя на странице. Жду предложений [img]smoke.gif[/img]
Aprelik дело в том что то портфолио которое было наработано дизайнерами нашего агентства весьма скудно на креатифф...(это сугубо моя точка зрения как дизайнера который работает здесь около полугода). Так что я думаю что контент портфолио будет изменен и обагащен видимо моими наработками! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
- Никогда бы не догадалась, что это сайт рекламного агенства, если бы не надпись. Я не говорю, что должна быть строгость стиля, но это и не должно быть похоже на геймерский сайт в нелучших проявлениях [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Т.е. мы можем говорить о том, что оформление не соотвествует тематике.
- Слишком агрессивно, и вообще, ваше вступительное слово относительно "игры контрастов" и прочего, после того, как ознакомишься с сайтом, воспринимается как "слышал звон, да не знаю где он".
На самом деле Е. тобишь KreoFess - сайт то нормальный, в твоем стиле... только цвета я бы поменял... на более спокойные... ТИТАН... к примеру [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Natusik А почему собственно сайт не должен быть похож на геймерский? что плохого в этом? зачем строить стереотипы...к примеру у меня в планах поместить в скором времени флеш-игру...с тотальным побоищем самолетов и прочей атрибутики воздухоплавания... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] пусть клиент расслабится...пусть не будет мыслить догмами! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
мне вот, если честно, не нравятся такие угловатые и контрастные сайты.… люблю более спокойно когда, что бы глаз не уставал..
[img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
а еще очень шрифт мелкий.. при моем разрешении 1280х1024 что-то прочитать, не отрывая спину от спинки кресла, с моим зрением ( очков нет [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] ) практически нереально..
Моё мнение, меню достаточно сумбурно... Честно говоря попытался найти "Контакты", но удалось это сделать лишь секунд через 8, что по моему мнению совершенно недопустимо... Затем перечисление услуг мелким почерком в левом ряду экрана тоже лишь занимает место... Нужно выделить их в отдельную рубрику... Это что касается юзабилити... Для меня это самое главное...
Теперь о наполнении... Я Ваш потенциальный клиент, т.е. занимаюсь рекламой... На всём сайте не нашёл ничего, что могло бы меня привлечь в число Ваших клиентов... Увы... Сухой текст, хиленькое портфолио... Подумайте над контентом... Это второе по значимости для меня...
Ну и о дизайне... Цвета убивают... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Итог: работать, работать и ещё раз работать!!! [img]smoke.gif[/img]
Текст мелковат. Как недавно прочитал у одного американского теоретика дизайна в интернете "дизайнеры как правило имеют хорошее зрение и поэтому часто используют мелкий шрифт". Что-то в этом роде.
Кнопки подтормаживают. А некоторые вообще не изменяют свое состояние - "Виртуальный офис", к примеру. Неудобно.
Мне кажется сайт не слишком работает на цель, которая, очевидно, поставлена.
Не-а. Красный цвет просто неприлично ярок. Кнопки на флеше - хороши, но медленны (совет уже был) + необходимо действие на уход мышки с кнопки... а то прыгают... Голых теток действительно не надо... Масштабируемые шрифты (с) binary animal. Бог с ними - ибо пользуйтесь иногда и Moziilой. Пока все...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.