13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Октябрь 2004, 01:11:26
оффтопик:
PirogovV, оке нет проблем )
Вспомнил анекдот: Семья побывала в гостях у другой семьи — после чего принимающая сторона перестала с ними общаться, звонить и тд. Звонят тогда они сами, спрашивают, мол, что такое, куда пропали? Им отвечают: — Просто после того, как вы к нам приходили у нас пропал набор фамильных серебрянных вилок. — Боже, ну как вы можете на нас такое... это не мы, честное благородное! — Да нет, это не вы, через два дня вилки нашлись — их просто тарелками заставили. — Так в чем же дело? — Да осадок неприятный остался.
0 Сообщения: 71 Зарегистрирован: 28.09.04 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Октябрь 2004, 01:34:51
Вроде как тоже ребятам из тетрапака незачем объяснять зачем они тут вааапсче. Ан нет. Объясняют ведь.
Все-таки, у вас не хватает странички одной, мне кажется. В остальном все на уровне.
Сделано все на хорошем уровне.
Лично мне банки не порнравились - хотя все доводы понятны -))
Конечно, на таком фоне помидор смотрится сочнее.……
Но лично у меня такие банки вызывают жовольно неприятные ассоциации, связанные с тем что когда банка выглядит так - а так бывает в жизни, то это значит ей много-много лет. И сверху она еще обычно покрыта ржавой крошкой.
Хотя внутри все зашивись.
Еще раз - личные ассоциации.
Личное мнение.
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 14 Октябрь 2004, 19:25:58
Sciler, несколько напряг "искусственный" шнур от телефона в "контактах".
Логичнее и естественнее выглядела бы (по-моему) бечевка (льняная такая, лохматая) как элемент "баночно-веревочной системы связи".
Банк стоит с нуля перерисовать в фотошопе, тогда они будут яркими и приятными. Особенно ужасна тень от них, да и само _качество_ джипега плохое.. зернистость так и идет
а так да - лаконично, хотя иконка банки мне не нравится. Но это мне.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
Не понятна цель создания ресурса, если всё сделано с целью «дизайнеру выпендриться» или «над заказчиком приколоться», то - ура и браво. А вот если эти банки собираются через сайт продавать, то полный провал. Т.к. менеджер закупок с бабруйского мясокомбината эту груду металлолома ни за что не купит, ему же надо, чтоб его тушоночку в красивых баночках покупали пухленькие домохозяйки. У вас же баночки не красивые.
Опять же напрасно натуральный цвет банок свели на нет, когда покупателю отгрузят желтые вместо серебристых, он, мягко говоря, будет сильно удивлен.
Всё остальное довольно скучно, но не отвратительно. Контент действительно оформлен хорошо, несмотря на назойливость маркеров.
Весьма интересный, свежий, адекватный дизайн. Готов поздравить автора с идеей с банками в разделах.
Чисто субъективно - на главной странице банки все ж похуже прочих, может из-за теней... Желательна бы посуда поновей, как в "Продукции".
А в целом - хорошая работа!
1) грязно (http://www.metupak.ru/services/ ну вот тут номально... тока там какая-то под рыбьей головой подкладка серая )
2) с тенями точно беда
3) имхо маразм: четкая полоска меню и размытая граница под визулом
4) меню не нравится
5) сама задумка с банками понравилась
да ну...пока не загрузились банки,было еще куда нишло..а потом аж отвратно..что меню, что колористика на среднюю троечку...банку можно было смоделить в 3д или вектором...но "это" не привлекает
Помидор - как загадка и изюменка. У меня консервы с другим ассоциируются
Банки имхо можно раза в полтора поменьше и без этого сильного отражающего света сфоткать. Чтобы свет был немного под другим углом.
Добавлено: 18 Октябрь 2004, 13:30:41
Гм. Становится понятно, почему старожилы перестают выставляться в "обсуждение". Выставляя профессиональную работу логично ждать профессиональную критику/советы, а не вкусовщину «нравится/не нравится». Ну скажите, кому интересно, что нравится лично Васе? Я, по совету the_waste, могу просто по офису пройтись за такой реакцией. Тут вроде дизайнеры собираются, нет?
sonya
Цитата:
А вот если эти банки собираются через сайт продавать, то полный провал. Т.к. менеджер закупок с бабруйского мясокомбината эту груду металлолома ни за что не купит
Отрадно слышать мнение человека с опытом работы на Бобруйском мясокомбинате с выходом в интернет. Что занесло вас сюда? Однако скажу вам, что по мнению заказчика (а он, полагаю, более компетентен), ваши коллеги по цеху более лояльны при выборе производителя. И более дальновидны, чтобы знать заранее, какого цвета банки привезут.
FLOM,
Цитата:
1) грязно (http://www.metupak.ru/services/ ну вот тут номально... тока там какая-то под рыбьей головой подкладка серая ) 2) с тенями точно беда
Читайте выше об уместности стиля банок. Тени нормальны и грязи тут нет.
4), 5) — про нравится/не нравится ответил всем в этом постинге.
summersun,
Цитата:
а потом аж отвратно..что меню, что колористика на среднюю троечку
Ну давай мне кто-нибудь другой будет про колористику лечить? Особенно про академичное оранжевый-серый-белый? Что же до меню, то не стоит ставить столь посредственные неаргументированные оценки навигациям, отличным от темплейтмонстровских градиентных плашек. Через 2 месяца 2005 год уже, между прочим.
Цитата:
банку можно было смоделить в 3д или вектором...но "это" не привлекает
ptica2,
Цитата:
и без этого сильного отражающего света сфоткать
да, вы правы. Вспышка подвела, точнее, сам не подумал.
сайт понравился! с задачей справились на 100%…
все-таки в разделе Услуги фотка до конца не почищенна... не думаю, что это дизайнерский ход... может на высококонтрастном мониторе не заметно?
т.е. Дизайн 5 баллов... сужу как разработчик... у вас бы заказал дизайн!
по юзабилити - постарался бы как-нибудь подсветить раздел... т.е. чтобы было понятно в каком разделе нахожусь...
с главной попытался нажать на кнопку... "о компании" не удалось и только после этого понял, что я в этом разделе и нахожусь...
_________________ местечко пустует, не нравится мне это!!!
energypixel, а вы подумайте, что красит упаковку? Правильно, ЭТИКЕТКА!
упаковка не должна быть сама по себе приглядной, она должна обладать другими качествами...
например, экологичность... и т.д. и т.п. ну и еще всякие фитчи для удобства открывания например, неплохой маркетинговый ход...
_________________ местечко пустует, не нравится мне это!!!
Sciler, я сам любитель отстаивать свои макеты...но ненадо огрызаться из-за этой лажи...Я сказал свое собственное мнение..а по нему...я считаю что этот макет на 3 не выше
..что меню, что колористика на среднюю троечку...банку можно было смоделить в 3д или вектором...но "это" не привлекает
Ну-ка, AVT, расскажи быстренько автору, что ты знаешь про колористику. Так, по быстрому. Заодно расскажи, сколько времени и у кого ты этому предмету учился. Сколько раз перекрашивал вручную милые сердцу картонные прямоугольнички и тому подобное.
А потом расскажи лично мне, что КОНКРЕТНО в меню тебя не устраивает, и каким образом это задевает меня, обычного посетителя, интересы, и ограничивает удобство пользования сайтом.
Меня, к примеру, не совсем устраивает масштаб, о чем я честно указал выше. Также, как и некоторым здесь, мне не нравится пара отдельно взятых элементов, но об этом также уже писалось. Вменяемыми людьми.
А теперь я собираюсь внимательно почитать, что ты ответишь.
я не собираюсь перед тобой отчитываться, в данном моменте я отвечаю не с позиций проффесионального дизайнера а с позиций простого пользователя.
Мне просто не понравилась гамма, мне не понравились некачественные фотки, мне не понравилось дешовое некачественное меню и я не собираюсь докапываться до глубинной неприязни моего Я к этим факторам. Мне не понравилось и все, не надо никаких объяснений . Мои работы тоже не всем нравиться и это жизнь , все мы разные и у всех свой скелет в шкафу, у каждого разное восприятие. Единственное, что мне как человеку проффесионально работающему в этой области *(тоесть это мое проффесия) мне бросились в глаза некачественные элементы. Я понимаю, я сам часто делаю такую лажу по желанию заказчика...ну хочеть он такую херню,.что делать..но тогда ненужно защищать "это"
Ты кого идиотом назвал, мальчик? Или поленом по хребту в яслях недополучил? Коли не можешь за собственные слова ответить, закрой свой рот и не высовывайся. А что до твоих гениальных постов, я и без них про тебя все знаю, звездобол профессиональный ты наш.
я не называл тебя идиотом это сделал ты сам.
Кончай флеймить в топике, зведобол)))
За свои слова я всегда отвечаю, неволнуйся и рот закрывать я буду когда я этого захочу, а свою Пупкинское мнение оставь при себе , я всего лишь ответил о своем субъективном отношении к работе, я незнаю почем уты так ее защищаешь....но это твое дело
Добавлено: 19 Октябрь 2004, 16:43:33
summersun,
Юноша, давайте, если уж ярлыки навешиваете, то аргументируйте.
Цитата:
некачественные фотки
Вы ветку читали? Про стиль, идею и тд? Это не некачественные фотки, и простой пользователь так не подумает. Некачественными их назовет дизайнер, привыкший на автопилотее дрочить блертулом, автолевелсами и медианом любой свой материал с гетти.
Цитата:
дешовое некачественное меню
что в нем дешевого и некачественного? Оно полностью выдрежано в общем стиле, поддерживает сетку, заметно, читабельно, откернено и т.д.
Цитата:
то что я наделал опечаток сведительствует только о том
Ты не первый день на форуме Как ты пишешь по-русски — я хорошо знаю
Цитата:
мне как человеку проффесионально работающему в этой области
В разных мы все-таки районах этой области работаем. Твоя критика сродни "а в той деревне дураки". Мысли шире, задумывайся о своих критериях качества.
1. можно провести независимый опрос и если люди признают эти фотки качественными я прелюдно извинись
2. коряво вырезанные банки с грязнейшей , повторяю грязнейшей тенью слева и снизу, с дикими гипертрафированными бликами, поспоришь? проффесиональный фотограф пр ивзгляде на них покроеться испариной. Я не фотограф, поэтому я юзаю уже готовые фото с клипартов и гетти, есть грешок, зато они качественные
3. само по себе меню неплохое, но отвратительно но добавленная слева надпись english грязнит и портит основное меню, серые стрелки лучше сделать белыми.
4 дикое размытое отражение помидора, похожее на каустические разводы, буддо он стеклянный...
5. вообще похоже на выложенный вещьмешок 40-х годов и банки с тушенкой
6.икноки ввиде банок понравились …
7. если бы убрать эту иллюстрацию с банками и немного изменить меню, был бы хороший сайт
8. мои критерии качества ничуть не хуже чем у тебя, и это очевидно
9.http://creative.gettyimages.com/source/classes/FrameSet.aspx?&UQR=raghql&pk=4&source=front&lightboxView=1&txtSearch=Compasses&chkLicensed=on&chkRoyaltyFree=on&selImageType=7.
вот первый попавшийся пример с невастного тобой гетти, это Качественная фотка а не то что у тебя.
Я думаю мой ответ аргументирован?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.