Качественно и приятно : )
Единственно, слоган: "Современная упаковка для вашей продукции" у меня не вяжется с такими жестяными банками : ) Хотя, я мож чего не понимаю
0 Сообщения: 407 Зарегистрирован: 14.04.03 Откуда: 40км от Москвы
Добавлено: 13 Октябрь 2004, 14:32:07
хм, а я не вижу качество
про серый цвет сказали уже.
1. разные ракурсы фотографий
2. на главной фотка противная
а. резкозть её и качество сильно контрастируют с клёвым помидором
б. тени у банок какие то тёмные и страшные
(понравилась фото в Продукция)
3. и эти банки банки-логотипы, почему то даже текст читать из-за них не хочется
может их посветлее сделать, что бы не оттягивали внимание
_________________ всё таково, каково оно есть, и больше никаково
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Октябрь 2004, 14:43:54
voltron,
Цитата:
может лучше их в векторе сделать...
стопудово
des,
Цитата:
1. разные ракурсы фотографий
а должны быть одинаковые? Почему?
Цитата:
а. резкозть её и качество сильно контрастируют с клёвым помидором
это плохо? почему? на фотографии вспышка подкачала, да, но нарочитый гротескный контраст этих банок с ярким передником нареканий не вызывает, на мой взгляд. То же и с тенями - они такие же контрастно-гротескные как и банки, это нормально. не знаю, чем они вам показались страшными
Цитата:
и эти банки банки-логотипы, почему то даже текст читать из-за них не хочется
Добавлено: 13 Октябрь 2004, 14:50:06
PirogovV, ну почему отталкивающе? Не слишком субъективно? Это же консервная банка, добротный кусок железа, в меру грубый. В этом есть фишка, очень многим нравится. Еще раз, это консервная банка (причем без этикеток — первичный продукт), а не бархатная коробочка для ювелирки.
Относительно "модных банок", если можно так выразиться по некой мегатехнологии
Это показано в дизайне? А это:
Цитата:
ООО «МетУпак» выпускает продукцию в соответствии с европейскими гигиеническими требованиями и стандартами.
Я не вижу здесь гигиены. Подумай над этим. Я тебя не хочу обидеть или расстроить, просто хочется , чтоб дизайн был компании в прибыль, чтоб показывал, что они - предприятие будущего.
Вообщем, грязь, имхо, здесь не уместна. Тут нужна предельная чёткость, возможно применить банальные отражения (от поверхности)…. вообщем над чистотой надо думать. Ведь это же всё - таки "современная упаковка для вашей продукции"
Добавлено: 13 Октябрь 2004, 15:27:01
PirogovV,
Цитата:
Это показано в дизайне?
Смею надеяться. Гамма, нестандартные ракурсы и гротеск в коллажах, общая тема, стремящаяся к минимализму (это ведь еще модно?) На тему грязи — нарочитая грубость не значит грязь. Грязи не ощущаю.
Цитата:
всё - таки "современная
Понимаешь, рынок консервных банок дико консервативен, это страшный совок до сих пор. Все производится в городах и весях. Выделяясь из него (я о дизайне) ты балансируешь на очень тонкой грани, тут надо и нашим и вашим в полном объеме, и при этом нескучно и современно. Херургическую стерильность и четкость я отмел, хотя вылизать металлические банки — говно вопрос.
Если я в "О компании", то эту кнопку в меню надо как-то выделить или указать, или ещё что... А то её неактивность вводит в заблуждение. То же самое верно и для остальных разделов.
Мне понравилось. По-моему, горзадо лучше чем то, что вам тут советуют (отрисовать банки в векторе, добавить отражения и сделать еще 1 пластмассовый дизайн).
Есть пара придирок по мелочам (по-моему, заголовок раздела можно было бы сделать чуть крупнее, а то он теряется, к тому же текущий раздел никак не выделен в меню; на главной совсем не обязательно было отмечать каждый абзац банкой). Впрочем на качество дизайна это практически не влияет...
37 Сообщения: 2379 Зарегистрирован: 22.07.02 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 13 Октябрь 2004, 16:45:44
Незамысловато
ОЧЕНЬ нарпягает композиция фоток банок. Помойму, какой-нить мягкий рисунок схематической банки в разрезе с объяснением технологии в векторе был бы матч беттер. Матч.
все ОК, не понравилась фотка на главной - ..консервы здаровые блин о) ;..да и в контактах как-то не очень, ..он же контузию получить-то магёт!
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
Sciler, мона я капельку дегтя капну: имхо, с тенями как-то не так, если сравнивать как лежит тень под помидором и тени у консервов, не из одной оперы получается.…
Sciler, ты знаешь, что еще напрягает, что на иконках тени вообще в третью сторону, не знаю почему, просто некомфортно как-то ("направо пойдешь, коня потеряешь, налево пойдешь..."), но это уже совсем имхо.
0 Сообщения: 71 Зарегистрирован: 28.09.04 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Октябрь 2004, 21:06:42
Ээээ... по дизайну ничего не скажу. Но вот тут http://www.metupak.ru/contacts/ голову товарисчу можно перед съемкой и помыть было... Как-то совсем неприятно смотрится.
Нет, все-таки скажу. На главной банки несколько лучше смотрятся (имхо) если их чуть влево передвинуть.
пустые прилавки, минеральная вода и батон засохшего белого хлеба...
очень неприятные ассоциации вызывает сайт...
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Добавлено: 13 Октябрь 2004, 21:37:28
Да и еще, я посмотрел сейчас несколько сайтов ведущих мировых производителей упаковки. Многи делают акцент на сохранении свойств продуктов в упаковке, на длительный срок хранения и т.д. Мне кажется, в этом сайте про такую вещь совсем забыли.
Согласен с высказываниями о некоторой "неаппетитности" тары... Я понимаю, что это для партнеров сайт, но тем не менее, хочется упаковаться во что-то другое
Buddwiser, причём тут менеджмент проекта? Дизайнер обязан прежде чем пихать на сайт фоту, предварительно её обработать до божеского вида. И сделать так, чтоб она была привлекательна. Его не могут ограничить вот так: "фоту чище не делать" "артефакты не убирать, пусть грязная будет".
Добавлено: 14 Октябрь 2004, 00:30:06
PirogovV,
Так, "не надо додумывать", советуют в телешоу "вы не самый умный". Ок? На этом сайте фотографии не грязные. Шум, царапины, "артефакты" (где там артефакты), избыточный контраст положены мной намеренно. Завтра с работы выложу исходные фотографии — банки в оригинале матовые, бледно-золотистые и на них муха не сидела.
Почему я пишу тебе про "додумывать?" и самого "умного". Ты сомневаешься в моих способностях отп*дорасить фото? Все коллажи на этом сайте построены на контрасте грубых черно-белых "переконтрастных" банок в периферии и яркого вылизаного элемента (помидор, икра, рыба с салатом и томатом).
оффтопик:
ну кроме "контактов", потому что разноцветный проводок не рулит, а вводить еще один элемент я посчитал лишним
Еще до фоток эту идею я обсудил с заказчиком, дизайнером заказчика, проджектом, арт и продакшн директорами — как только увидел их банки и нашел их скучными. Все одобрили идею, а в последствие и воплощение. Я показывал этот проект многим людям (и многим хорошим дизайнерам) — к привлекательности банок нет претензий. Даже у заказчика (а вы представляете как они любят свои золотистые баночки?)
Даже в этой ветке на дефоруме из 17 участников только 5 высказались негативно про них (и мне кажется, что на кого-то из них повлияли прочитанные предыдущие посты. а после этих слов кто-нибудь из вредности допишет про них) А ты мне говоришь про божеский вид, и намекаешь на маркетинговую ошибку. Меня это задевает, я профессионал, в конце концов и это продуманный проект, а не халтура.
Buddwiser, ну вы меня застыдили просто моей якобы немытой головой, тк это я взял на себя смелость попозировать. Поверьте, я мою голову регулярно, часто, тщательно и пою при этом. Видимо, из-за задранных для контраста фотошоповских кривых волосы стали столь "фактурны", что вы подумали о грязи (нет бы о геле или муссе, на худой конец). Вы пока самый брезгливый ресипиент никого более волосы не смутили.
По делу: контент (минимальный) естественно был мне дан, я его не выдумывал. С рынком ознакомился, обилие конкурентов сам заказчик охотно сдал — и буржуйских и родных. Как правило, они делают акцент на огромных цехах, где на страшных машинах рабочие куют эти банки. Либо акценты вообще отсутствуют за невменяемостью веб-проектов. Так что производителей какой именно упаковки вы смотрели — я не понял. Про аппетитность банок — выше.
Добавлено: 14 Октябрь 2004, 00:33:42
А, вы об этом. Просто я у себя в посте там несколько вещей указал...
Что же касается "неапппетиности", то тут я субъективен и мнение свое высказал исключительно как частное. Возможно, потенциальный партнер как раз на реалистичность клюет. Не знаю.
Я к просто к тому, что концепция самого сайта мне кажется поверхностной. Т.е. дизайнеры-то потрудились, плохо-ли, хорошо-ли... Не знаю. Нормально. Я нашел весь контент, я понял куда мне обратится, если банок надо будет, я не испытал неприятных ощущений при простмотре. Но я и не понял, почему имеено эта компания, почему именно в банки жестяные, а не стеклянные, почему вообще банки...
Добавлено: 14 Октябрь 2004, 00:45:14
Buddwiser,
Цитата:
Но я и не понял, почему имеено эта компания, почему именно в банки жестяные, а не стеклянные, почему вообще банки...
Эх, это конечно здорово было бы. В нашей банке, на Таганке и все такое. Но таких задач не стояло близко, возможно, осознанно, возможно, заказчик недалек, а на что-то большее его не раскручивали почему-то... Да не, скорее осознанно. Не уверен на все сто, но производитель продукта врядли будет искать в инете род тары для своей темы. Он это заранее знает, до производства и вообще. Нет, этот сайт не призван предлагать жестяную банку как лучшую тару. С вопросом же "почему у нас" я думаю сайт справляется.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.