Консервы @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2 3  >  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 75 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Заголовок сообщения: Консервы
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 13:38:09 
Компания занимается производством консервных банок. Относительно "модных банок", если можно так выразиться :) по некой мегатехнологии )

Терзайте www.metupak.ru

англ. версия не работает
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 14:04:36 
Sarkazm,
Цитата:
Вам должно быть известно, что серый на оранжевом и наоборот (без обводки) сильно грязнится. Сделайте их просто светло-оранжевыми или там желтыми..

;) яркость на мониторе подкрутите
Vier
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 14:10:54 
Качественно и приятно : )
Единственно, слоган: "Современная упаковка для вашей продукции" у меня не вяжется с такими жестяными банками : ) Хотя, я мож чего не понимаю :rotate:
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 14:13:03 
Vier,

Цитата:
Хотя, я мож чего не понимаю

возможно :)
слоган был дан заказчиком
voltron Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 14:28:09 

Цитата:
Относительно "модных банок", если можно так выразиться по некой мегатехнологии )

никак не ассоциируются с "мегатехнологиями"… даже совком отдаёт :)
имхо перебор с контрастом и может лучше их в векторе сделать...

0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 14:32:07 
хм, а я не вижу качество
про серый цвет сказали уже.
1. разные ракурсы фотографий
2. на главной фотка противная
а. резкозть её и качество сильно контрастируют с клёвым помидором
б. тени у банок какие то тёмные и страшные
(понравилась фото в Продукция)
3. и эти банки банки-логотипы, почему то даже текст читать из-за них не хочется
может их посветлее сделать, что бы не оттягивали внимание

15
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 14:40:14 
Некрасивые банки. Просто отталкивают. Не вижу смысла помещать на первую страницу елементы продукции, если они выглядят отталкивающе. Подумай над этим.

Хотя к остальному претензий нет.. но ведь сайт и держится на банках...

13
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 14:43:54 
voltron,
Цитата:
может лучше их в векторе сделать...

стопудово :genius:

des,

Цитата:
1. разные ракурсы фотографий

:lol: а должны быть одинаковые? Почему?

Цитата:
а. резкозть её и качество сильно контрастируют с клёвым помидором

это плохо? почему? на фотографии вспышка подкачала, да, но нарочитый гротескный контраст этих банок с ярким передником нареканий не вызывает, на мой взгляд. То же и с тенями - они такие же контрастно-гротескные как и банки, это нормально. не знаю, чем они вам показались страшными :frown:

Цитата:
и эти банки банки-логотипы, почему то даже текст читать из-за них не хочется

:smirk:
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 14:50:06 
PirogovV, :frown: ну почему отталкивающе? Не слишком субъективно? Это же консервная банка, добротный кусок железа, в меру грубый. В этом есть фишка, очень многим нравится. Еще раз, это консервная банка (причем без этикеток — первичный продукт), а не бархатная коробочка для ювелирки.
treamz Муж.
участник
9
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 14:52:09 
очень грубо сделана шапка + меню

15
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 15:04:06 
Sciler, смотри:
Цитата:
Относительно "модных банок", если можно так выразиться по некой мегатехнологии

Это показано в дизайне?
А это:
Цитата:
ООО «МетУпак» выпускает продукцию в соответствии с европейскими гигиеническими требованиями и стандартами.

Я не вижу здесь гигиены. Подумай над этим. Я тебя не хочу обидеть или расстроить, просто хочется , чтоб дизайн был компании в прибыль, чтоб показывал, что они - предприятие будущего.

Вообщем, грязь, имхо, здесь не уместна. Тут нужна предельная чёткость, возможно применить банальные отражения (от поверхности)…. вообщем над чистотой надо думать. Ведь это же всё - таки "современная упаковка для вашей продукции"

13
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 15:27:01 
PirogovV,

Цитата:
Это показано в дизайне?

Смею надеяться. Гамма, нестандартные ракурсы и гротеск в коллажах, общая тема, стремящаяся к минимализму (это ведь еще модно?)
На тему грязи — нарочитая грубость не значит грязь. Грязи не ощущаю.

Цитата:
всё - таки "современная

Понимаешь, рынок консервных банок дико консервативен, это страшный совок до сих пор. Все производится в городах и весях. Выделяясь из него (я о дизайне) ты балансируешь на очень тонкой грани, тут надо и нашим и вашим в полном объеме, и при этом нескучно и современно. Херургическую стерильность и четкость я отмел, хотя вылизать металлические банки — говно вопрос.
edvin Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 15:34:10 
да банки действительно неприятны и давят своей поцарапанной мощью :glasses:
такое чувство что помидору сейчас бедет кабздец :laugh:
MIXA Муж.
соучастник
7
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 16:07:17 
Банки выглядят просто монстрами.

Заметил на http://www.metupak.ru/i/bg/about.jpg отражение помидора в банке :laugh:

Что-то оно очень светлое. Нельзя было поярче сделать?

http://drozd.artotron.com/k54.jpg
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 16:11:58 
MIXA,

Цитата:
Что-то оно очень светлое. Нельзя было поярче сделать?

вам виднее.
Fhasser
участник
0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 16:25:34 
Если я в "О компании", то эту кнопку в меню надо как-то выделить или указать, или ещё что... А то её неактивность вводит в заблуждение. То же самое верно и для остальных разделов.
Ju-zomby Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 16:28:19 
http://www.metupak.ru/contacts/ - на фотографии матрица?? :)
sleep_nоw
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 16:35:56 
Мне понравилось. По-моему, горзадо лучше чем то, что вам тут советуют (отрисовать банки в векторе, добавить отражения и сделать еще 1 пластмассовый дизайн).

Есть пара придирок по мелочам (по-моему, заголовок раздела можно было бы сделать чуть крупнее, а то он теряется, к тому же текущий раздел никак не выделен в меню; на главной совсем не обязательно было отмечать каждый абзац банкой). Впрочем на качество дизайна это практически не влияет...
Aniram Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 16:45:44 
Незамысловато :)
ОЧЕНЬ нарпягает композиция фоток банок. Помойму, какой-нить мягкий рисунок схематической банки в разрезе с объяснением технологии в векторе был бы матч беттер. Матч.

оффтопик:
ЭЭ кстати, седня матч португалия-россия...:dont:

12
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 17:08:33 
все ОК, не понравилась фотка на главной - ..консервы здаровые блин о) ;..да и в контактах как-то не очень, ..он же контузию получить-то магёт!

Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 17:12:46 
Fhasser, да, вы правы. Упустили.

Ju-zomby, на фотографии ваш покорный слуга :)

Aniram,
Цитата:
Незамысловато

извините ) без "безье", как вы выражаетесь )
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 18:20:43 
Sciler, мона я капельку дегтя капну: имхо, с тенями как-то не так, если сравнивать как лежит тень под помидором и тени у консервов, не из одной оперы получается.…
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 18:31:38 
Natusik, :) есть децл
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 18:55:02 
Sciler, ты знаешь, что еще напрягает, что на иконках тени вообще в третью сторону, не знаю почему, просто некомфортно как-то ("направо пойдешь, коня потеряешь, налево пойдешь..."), но это уже совсем имхо.
Buddwiser
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 21:06:42 
Ээээ... по дизайну ничего не скажу. Но вот тут http://www.metupak.ru/contacts/ голову товарисчу можно перед съемкой и помыть было... Как-то совсем неприятно смотрится.

Нет, все-таки скажу. На главной банки несколько лучше смотрятся (имхо) если их чуть влево передвинуть.
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 21:22:36 
пустые прилавки, минеральная вода и батон засохшего белого хлеба...

очень неприятные ассоциации вызывает сайт... :(

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 21:31:44 
зря банки одизатюрэйтили, чуть желтизны им не помешало-бы. Вообще вид их вызывает странное чувство, неотсюда они не из этого сайта ИМХО.

0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 21:37:28 
Да и еще, я посмотрел сейчас несколько сайтов ведущих мировых производителей упаковки. Многи делают акцент на сохранении свойств продуктов в упаковке, на длительный срок хранения и т.д. Мне кажется, в этом сайте про такую вещь совсем забыли.
Согласен с высказываниями о некоторой "неаппетитности" тары... Я понимаю, что это для партнеров сайт, но тем не менее, хочется упаковаться во что-то другое :)

Но это, скорее, заказчикам тема к размышлению
PirogovV
новый человек
15
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 21:48:05 
Buddwiser,
Цитата:
Но это, скорее, заказчикам тема к размышлению

Именно к дизайнерам

0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 23:25:45 
К дизайнерам, если они менеджмент проекта осуществляли. Могли вполне быть поставлены перед готовым контентом и необходимостью его иллюстрировать.
PirogovV
новый человек
15
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 23:50:15 
Buddwiser, причём тут менеджмент проекта? Дизайнер обязан прежде чем пихать на сайт фоту, предварительно её обработать до божеского вида. И сделать так, чтоб она была привлекательна. Его не могут ограничить вот так: "фоту чище не делать" "артефакты не убирать, пусть грязная будет".

13
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 00:30:06 
PirogovV,
Так, "не надо додумывать", советуют в телешоу "вы не самый умный". Ок? На этом сайте фотографии не грязные. Шум, царапины, "артефакты" (где там артефакты), избыточный контраст положены мной намеренно. Завтра с работы выложу исходные фотографии — банки в оригинале матовые, бледно-золотистые и на них муха не сидела.

Почему я пишу тебе про "додумывать?" и самого "умного". Ты сомневаешься в моих способностях отп*дорасить фото? Все коллажи на этом сайте построены на контрасте грубых черно-белых "переконтрастных" банок в периферии и яркого вылизаного элемента (помидор, икра, рыба с салатом и томатом).
оффтопик:
ну кроме "контактов", потому что разноцветный проводок не рулит, а вводить еще один элемент я посчитал лишним

Еще до фоток эту идею я обсудил с заказчиком, дизайнером заказчика, проджектом, арт и продакшн директорами — как только увидел их банки и нашел их скучными. Все одобрили идею, а в последствие и воплощение. Я показывал этот проект многим людям (и многим хорошим дизайнерам) — к привлекательности банок нет претензий. Даже у заказчика (а вы представляете как они любят свои золотистые баночки?)

Даже в этой ветке на дефоруме из 17 участников только 5 высказались негативно про них (и мне кажется, что на кого-то из них повлияли прочитанные предыдущие посты. а после этих слов кто-нибудь из вредности допишет про них) А ты мне говоришь про божеский вид, и намекаешь на маркетинговую ошибку. Меня это задевает, я профессионал, в конце концов и это продуманный проект, а не халтура.

Buddwiser, ну вы меня застыдили просто моей якобы немытой головой, тк это я взял на себя смелость попозировать. Поверьте, я мою голову регулярно, часто, тщательно и пою при этом. Видимо, из-за задранных для контраста фотошоповских кривых волосы стали столь "фактурны", что вы подумали о грязи (нет бы о геле или муссе, на худой конец). Вы пока самый брезгливый ресипиент :) никого более волосы не смутили.

По делу: контент (минимальный) естественно был мне дан, я его не выдумывал. С рынком ознакомился, обилие конкурентов сам заказчик охотно сдал — и буржуйских и родных. Как правило, они делают акцент на огромных цехах, где на страшных машинах рабочие куют эти банки. Либо акценты вообще отсутствуют за невменяемостью веб-проектов. Так что производителей какой именно упаковки вы смотрели — я не понял. Про аппетитность банок — выше.
Buddwiser
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 00:33:42 
А, вы об этом. Просто я у себя в посте там несколько вещей указал...
Что же касается "неапппетиности", то тут я субъективен и мнение свое высказал исключительно как частное. Возможно, потенциальный партнер как раз на реалистичность клюет. Не знаю.
Я к просто к тому, что концепция самого сайта мне кажется поверхностной. Т.е. дизайнеры-то потрудились, плохо-ли, хорошо-ли... Не знаю. Нормально. Я нашел весь контент, я понял куда мне обратится, если банок надо будет, я не испытал неприятных ощущений при простмотре. Но я и не понял, почему имеено эта компания, почему именно в банки жестяные, а не стеклянные, почему вообще банки...
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 00:45:14 
Buddwiser,

Цитата:
Но я и не понял, почему имеено эта компания, почему именно в банки жестяные, а не стеклянные, почему вообще банки...

Эх, это конечно здорово было бы. В нашей банке, на Таганке и все такое. Но таких задач не стояло близко, возможно, осознанно, возможно, заказчик недалек, а на что-то большее его не раскручивали почему-то... Да не, скорее осознанно. Не уверен на все сто, но производитель продукта врядли будет искать в инете род тары для своей темы. Он это заранее знает, до производства и вообще. Нет, этот сайт не призван предлагать жестяную банку как лучшую тару. С вопросом же "почему у нас" я думаю сайт справляется.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2 3  >  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 75 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100