Что НЕ мое: 1. лого 2. идея по поводу карандаша и шрифта стран на флеш-заставке первой страницы. Все рекламные модули, плакаты, баннеры (печатные), стенды оформлены примерно так: лежит карандаш (в каждой стране свой цвет) и слева от него надписи стран (тоже своим цветом) + слоган "путешествуйте ярко" (все это придумали и сделали до меня). Я попытался добиться сходства сайта с печатной рекламой.
Что мое: все остальное
Хочется услышать ваше мнение по поводу: 1. дизана сайта (целиком, общее впечатление) 2. дизайна первой страницы (может быть тяжеловата?) 3. узабилити и навигации
Заголовок сообщения: Конечный результат! Добавлено: 2 Ноябрь 2002, 11:46:00
Им явно не повезло с знаком, ужас!
Мне не понравилось: - слишком разбросано меню - текст не очень хорошо оформлен - та тенюшка справа, её больше нигде нет, так что лучше убрать - выпадающие меню не в стиль, совершенно
Заголовок сообщения: Конечный результат! Добавлено: 2 Ноябрь 2002, 11:55:00
MAX-IS Что значит разбросанно меню? Очень много рубрик, разделов и подразделов (посмотри карту сайта). Я разрабатывал структуру месяц и ,по-моему, она очень логична. Плиз, говорите что ИМЕННО не устраивает в меню и навигации.
Не понял по поводу текста.
Тенюшка справа не в стиль? у меня на каждой станице 2-3 места где есть меню, и ,опять же по-моему, они очень удачно оттеняют локальное меню и иконки.
Почему не встиль выпадающие меню? Ты хоть заходил на внутрение страницы (там локальная навигация выполнена в одном стиле с выпадащими меню).
Заголовок сообщения: Конечный результат! Добавлено: 2 Ноябрь 2002, 13:10:00
Diogen Слава богу с экзаменационными комиссиями я уже отспорился, и больше мне это никогда не предстоит [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
А верхний правый угол (с иконками) я потивопоставил левому нижнему углу (с поиском)… По-моему получилось... Кстати ребята делали только лого [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Заголовок сообщения: Конечный результат! Добавлено: 2 Ноябрь 2002, 13:41:00
У меня такое замечание: на первой странице я бы сделал баннер и блок спецпредложений одной ширины. А то как-то неаккуратненько [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] На внетренних страницах под меню справа находится указатель местоположения (или как там его назвать?). Так вот. Я бы либо выделил бы всю строку цветом, либо перенес бы ее влево, а то с первого раза непонятно, почему после меню идет белая стока, а уже под ней серый блок с доп. услугами. Выглядит на первый взгляд как "поехавшая" верстка. А так мне понравилось. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Конечный результат! Добавлено: 2 Ноябрь 2002, 16:17:00
AVG хорошая работа. хоть я и не принадлежу к ЦА, попытался стать на место пользователя и понял - удобно! нужная информация находится быстро и "интуитивно". большой плюс: дизайн "не заметен", нет доставших улыбающихся загорелых рож на фоне тропических пейзажей, экзотических рыб и т.п.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Заголовок сообщения: Конечный результат! Добавлено: 2 Ноябрь 2002, 16:30:00
Удобно, но некрасиво(не очень люблю это слово). Не то чтобы отвратительно, но как-то никак. Без искры, без изюминки. Первое впечатление, что попал на новостной, но почему-то неиллюстрированный портал, или на поисковик, или на бесплатный почтовый сервер. Ассоциации с путешествиям вторичны и на уровне зрительного восприятия не возникают. Чтобы понять что ты попал на сайт турагентства надо сначала вчитаться в текст, а это не есть гуд. Вот вкратце. Но это на мой взгляд, главное. Вывод: Несоответствие формы содержанию. Хотя все аккуратно, сдержанно и выглядит неплохо. А юзабилити -- очень даже хорошо.
6 Сообщения: 3002 Зарегистрирован: 14.02.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Конечный результат! Добавлено: 3 Ноябрь 2002, 00:55:00
AVG Да ты пока расслабся, аргументы "разрабатывал месяц" звучит немного по детски. Если ты на экзамене начнешь спорить с коммисией что получится? Мое мнение: чисто визуально приятно, но взгляд размазывается по страничке и приходится напрягаться чтобы сосредоточится. Навигация, на мой взгляд вполне логичная, так что месяц угробил не зря. Но вот в правом верхнем углу иконки выпадают из общего стиля. Они миниатюрны, тогда как все остальное (повторюсь) размазанное. Создается впечатление, что их делали те же ребята что и логотип - он тоже расчитан на более компактную и аккуратную страницу.
0 Сообщения: 139 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Конечный результат! Добавлено: 5 Ноябрь 2002, 11:13:00
серьезно..., но цвета в сочетании не нравятся, слишком ядовито и тревожно, не для тур. агенства, мне кажется должно быть что то более спокойное и гармоничное, чтобы хотелось отдыхать. С уважением..
0 Сообщения: 84 Зарегистрирован: 24.10.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Конечный результат! Добавлено: 5 Ноябрь 2002, 11:40:00
Очень удобная структура сайта, доступно для пользователей, функционально и не перегружено разделами.
по поводу дизайна: мне кажется, что как уже тут говорили присутствует некая размытость.. то есть при первом взгляде на сайт, трудно сосредоточиться на какой-то главной и так скажем наиболее важной и актуально информации. возможно это из-за того, что не очень выразительны разграничения одной части сайта от другой ( имеются ввиду прежде всего спецпредложения, новости и доп. услуги, и то что под ними)
так же кажется, что в общий стиль (ломаные линии острые) никак не подходят тени... а так же флешка, написанная мягким шрифтом( может поменять шрифт? ) карандашик номральный [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] .
ещё помоему есть некая несбалансированность между срезанными углами и прямыми... а так же поиск, следует куда-то переместить либо создать для него отдельную область, чтобы он не смешивался с доп. услугами. … хотелось бы ещё отметить, что действительно, пока не прочтёшь текст, не поймёшь чем именно занимается компания.. неплохо было бы может быть в флешку, а может быть в шапку добавить какие-то ыфотографии связанные с туризмом( хоть как кто-то тут и сказал - что это уже надоело, но покрайней мере будет ясно, что это за фирма).
а так очень даже не плохло, особенно , если вы учтёте всё, что писалось выше [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]))
надеюсь мои советы били полезными.
з.ы. жаль что вы не можете им лого поменять [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Конечный результат! Добавлено: 10 Ноябрь 2002, 09:37:00
ARTist, scu, Ladnaya, Kane Дорабатываю, скоро скину новую версию.
St. Antony Как вы знаете (надеюсь), молодой человек, 70% процентов турсайтов используют блочную структуру. И не потому-что содрали ее у Лебедева, а из-за большого количества информации, и, главное, большой рубрикации (+ из-за желания разместить все важные ссылки вверху страницы). И того, чтобы плясать вокруг Лебедева с криками: "Это все он придумал, какой он молодец", лучше оглянитесь по сторонам. Блочная структура это что-то типа формата. Ведь можно с таким же успехом сказать, что http://www.newsru.com/,http://www.izvestia.ru/,http://www.ng.ru/,http://www.lenta.ru/ - плагиаты с дизайна Лебедева!
По-поводу www.design.ru - это, наверное, вы про стрелочки? Для отбивки пунктов существует достаточно большое количество иконок, рисунков и т.д. Наиболее удобоваримые для ОБЫЧНОГО пользователя: кружок, квадрат, треугольник и, как ни странно, стрелка. (можно, конечно, использовать навороченные рожицы, невообразимые переплетения.) Кстати, тогда можно наехать на телезаставку ТВС - они используют в качестве отбивки ТОЧНО ТАКИЕЖЕ стрелочки, кошмар [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img]
По-поводу теней. Лебедев с 18 лет оттенял все, что можно было оттенить (в кассу и не в кассу). Наверное из-за этого самое распространненое мнение, что ОН придумал тени [img]smirk.gif[/img]
Глупо, с таким же успехом он придумал шрифт Arial и Verdana. [img]laugh.gif[/img]
Из-за того, что у меня тень под правой менюшкой можно, конечно, сказать громко, выпятив нижнюю губу: "Да он содрал их у Лебедева!" Но это ли не маразм?
По-поводу www.e-bazaar.ru - хороший сайт (хотя на мой взгляд, слишклм много мелочей, голова круго идет), но какое отношение он имеет ко мне?
Заголовок сообщения: Конечный результат! Добавлено: 11 Ноябрь 2002, 00:14:00
во первых - я старый обрикос... ;-) второе: про блоки - угу... повсеместно.. да только стиль у всех приведенных тобою сайтов в оправдание остается в стороне. а вот между ебазаром и все тем же твоим сайтом можно едвали провести линию разграничения стилей... На отмазку не катит! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
0 Сообщения: 6 Зарегистрирован: 11.11.02 Откуда: Ото всюду
Заголовок сообщения: Конечный результат! Добавлено: 11 Ноябрь 2002, 03:30:00
1. дизана сайта - нормально 2. дизайна первой страницы - тяжеловата, глаза разбежались, до сих пор собрать не могу :-) 3. узабилити и навигации нормально, только в правом верхнем углу значки непонятно сначала, что означают
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.