1) Клетчатый bg по-моему изжил себя пару лет назад, меня аж ностальгия тронула.
2) Справа в блоке о магазине правая серая полосочка сбивает с толку, создаётся впечатление, что что-то не догрузилась. Убрать её.
3) В новостях слишком акцентно оформлена дата, от самих новостей сильно сбивает.
4) В часах работы каша какая-та плохо понятно что и зачем
5) И логос потерялся хоть и в самой верхушке.
6) Слишком много всего, глаза разбегаются, не знают за что зацепится, либо убирать лишнее, либо как-то по-другому строить акценты.
Цвета не привлекают абсолютно. Возможно, на белом фоне смотрелось бы иначе. Опять таки, сияние на таком фоне не смотрится. В общем, сомнительно... Много внимания тратится на просмотр всего.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 16 Ноябрь 2005, 10:13:50
constancio, аргументы в студию!
shine4eyes,
Del, synchro, а вы вообще в курсе бордерского стиля и т.п.? Журнальчики там забугорские листали? Я просто спрашиваю... я просто сам уже как 6 лет катаюсь на борде и года 3 катался на скейте, имею отчетливое представление что и как... + здесь это интернет магазин и как вы наверное не заметили, здесь картинок всего будет максимум штук 10, из них большая по весу - только одна! остальное все таблицы,таблицы,таблицы, за сим хоть и с виду кажется навороченным но грузиться будет легко и быстро.
ограничений очень много и делать какой-то гранж абсолютно нельзя.
27 Сообщения: 557 Зарегистрирован: 11.03.05 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Ноябрь 2005, 14:15:12
неплохо с точки зрения дизайна (только серая полоска справа напоминает баг, действительно). Сочетание цветов очень понравилось. А вот с точки зрения покупателя ориентироваца трудновато, слишком все мелко и убористо.
5 Сообщения: 839 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Ноябрь 2005, 17:54:24
Очень не нравится:
1. Полоска серая в "о магазине".
2. Отклик серой полоски в "футере".
Не нравится:
1. Новости очень сильно прижаты друг к другу.
2. Не удавшийся снег, который вылетел за пределы картинки со сноубордером.
3. Прижатость заголовков блоков к их содержимому.
Вызывает сомнения:
1. Размер шрифта которым написаны новости.
2. Иконки дней работы магазина.
3. Цвет кнопки "ок" для входа
Добавлено: 16 Ноябрь 2005, 20:06:09
всем спасибо! заказчик с охотой принял с учетом небольших поправок... с первого раза, вот так бы всегда... от силы часов 15 потратил на макет в общей сложности...
Раз. Самая главная ошибка. Темный фон и белый текст. На таких ресурсах люди проводят, как правило, более 30 минут(описания читают, товар смотрят, и т.д.), а Вы ломаете им глаза своим текстом. Как думаете, на таком сайте они проторчат 30 минут, чтобы что-то купить?
Два. Цветовая гамма отвратительная. Прекратите принимать тяжелые наркотики, с каких это пор болотный градиент в поряде с чем-то розовым, да под серый фон... Производит отталкивающее впечатление.
Три. Категории товаров сделаны, если так можно выразится, кипишно очень. Я потому и подметил. Заходишь на сайт, а там на тебя вываливается килограмм ссылок. Это дезориентирует.
Четыре. Кнопки "оформить заказ" и "очистить корзину" как-то слабо похожи на кнопки. Мне это больше напомнило text area.
Пять. Блоки "О магазине" и "горячие предложения" нужно поменять местами, имхо. Продавать будет лучше.
Шесть. Сноубордист фотографический там вообще не к месту. Там иллюстрация нужна, а не фотография.
Семь. Неудачная форма, сама идея. Раз уж на то пошло, давайте правый нижний угол блока "О магазине" загнем как верхний правый угол, будет отдаленно напоминать доску.
Добавлено: 16 Ноябрь 2005, 23:57:24
Bulldozzer, спасибо!
по первому пункту и второму не согласен, там нет чисто черного и чисто белого цвета, там нет резкого контраста.
по третьему - да, возможно.
4. ну, не знаю=)
5. пожелание заказчика + вверху текст для раскрутки
6. да
7. изначально были все углы закруглены, мне не понравилось.
8. ну не знаю, не знаю...
9. на первом ее и нет, а на втором - да, пропустил...
10. потому что главное меню, там и так имхо понятно, что ссылки. ..
постараюсь многое при доработке учесть, но тут уже заказчик утвердил и боюсь как бы не получилось так, чтоб труд при доработке не пропал...
12 Сообщения: 425 Зарегистрирован: 15.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Ноябрь 2005, 01:24:56
в целом ощущение - от небанально до приятно... и наоборот...
категорически не понравилась "верхушка айсберга" (этот самый "прямоугольник навылет": лого+о магазине+новости+регистрация+декоративное оформление именно этой зоны) - ломает общий абрис...
0 Сообщения: 53 Зарегистрирован: 22.12.04 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Ноябрь 2005, 12:24:36
Дизайн напоминает раллийную машину, обклеенную кучей наклеек с размномастными логотипами фирм-спонсоров.
Одни и те же дни и часы работы можно было два раза не повторять. В блоке "О магазине" - вода написана.
Логин и корзину в середине странице размещать не стоит, лучше вверху.
59 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 23.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 17 Ноябрь 2005, 14:01:32
сейгодня взглянул на макет еще раз. конечно, есть много спорных моментов, так и удачных.
Работа интересная. Если этот инет-магазин рассчитан на конечного, а не оптового покупателя, то, как мне кажется, но будет оценен посетителем по достоинству
Много моментов, которые лично я бы поправил, но это все сугубо субъективно. Вцелом мне нравится Растешь.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.