Сайт для фотографа анималиста.
Направленность и назначение сайта: продажа фото, постеров, книг, дисков автора; информирование о предстоящих выставках, фото-турах.
Сайт для зарубежной публики.
Отсутствие красочной шапки и ядрёное меню в одном из цветов National Geographics- желание заказчика:) Акцент на контент.
Комментарии жду по эргономичности, удобстве использования, наверное.
_________________ Только сейчас осознал что я был самым быстрым, хитрым и изворотливым сперматозоидом из огромной кучи!!! (c) kisel
Koochy, зато видно, как по композиции картинку жестоко тянет вправо вниз, например. Неуравновешенно и неприятно. Хотя, местами, контент оформлен хорошо. Но в целом
Цитата:
напрягает
А из мелочей, первое, что бросается в глаза - тенюшки в шапки... не красиво...
Если доработать, получилось бы вполне юзабельно, наверное.
Глаза точно разбежались.
1) поиск можно на главной сделать попроще, а адванцед куда-то запрятать чтобы места столько не занимало.
2) категории фоток я бы искал как раз в том месте, где сейчас поиск, а они внизу...
3) Закругённые углы не смотрятся. попробуй срубить их под наклоном (45 градусов)
4) вместо 4х фоток сверху сделай одну широкую шапку и там как-то размести поверх картинки шапки поля ввода логина и пароля. Имхо им там место.
Календарь тоже спрячь. его там, в самом деле и не заметно особо (да и лучше б его видно не было)
5) RSS подписку тоже ближе к новостям или вниз под сайт, но никак не сверху
6) Языки... определись, или слова, или флаги
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
Не нравится нарочито-небрежное расположение фотографий с тенями в шапке. Я так понимаю, что подразумевалось придать им некоторую естесственность, но с такой тенью это врядли получится..
Макет задыхается от такого количества форм под фотографии разного формата, возникает вопрос, а нужно ли столько различных мест и форматов вообще? Складывается ощущение, что автор пытался забить каждый сантиметр макета текстом или картинкой, своего рода боязнь пустоты..
Ну интересна хотябы такая вещь: сколько превьюшек всех поток будет на сервере? по 3? (чтобы под каждый размер)… бесмыслица. а ещё можно попробовать сделать сайт шире, если такое количество блоков действительно необходимо
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.