3 Сообщения: 994 Зарегистрирован: 10.10.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: каталог Добавлено: 5 Май 2003, 14:18:53
народ вот http://www.a-web.ru/hlam/tradecity2.html незнаю что скажете...вроде вышло несовсем стандартно чего в принципе и добивался...
если есть предложение по размещению текста буду очень рад почитать...
_________________ тут нельзя даже думать об этом, иначе этого не избежать
как-то хитро незнаю как объяснить, но что-то запутанно что ли.
вот форму для поиска товара я вообще не сразу заметил,
а "о проекте" "покупателям" "продавцам" - кнопки, но они не отличаются от "Глобальный торговый центр" и посему не очень понятно, толи всё это кнопки, толи все нет...
в общем приятно выглядит, но я бы долго думал куда тыкать то
класс..композиционно очень нравиться....немного смущает такое жесткое техно....но впринципе сдесь с ним не переборщено ...5 баллов..єто с точки зрения визуала...юзабилити лень оценивать
так прикольно необычно, вот центральный элемент композии где название он у тебя смотрица отдельно продолжил бы ты полосу о проекте до конца и сдругой стороны пустил бы эту трубу в другую сторону до конца, тогда бы чуствовалась поддержа центра композиции
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 5 Май 2003, 17:50:54
Лучше, чем предыдущее тем, что немного проработаннее. Но недостатки все сохраняются и развиваются. Развалившаяся композиция, отсутствие явной шапки при явно последовательном прочтении композиции в целом, разброд и бардак с мелкими деталями. Пятно "вырви глаз". И вышеперечисленное стало для автора нормой к сожалению. А жаль, руки ж есть.
немного в оффтоп, но продолжая сказку о бедном пользователе 800-600: загрузив страницу обнаружил лого в правом нижнем углу, а меню в области подвала. через некоторое время я устал радоваться оригинальности находки и сообразил, что нужно вращать скроллбары.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 5 Май 2003, 18:08:18
Acid~Jazz, а потому как оригинальность должна стоять на фундаменте неких принципов и технологий. И тогда честь ей и хвала. А когда оригинальность исключительно для самой себя - никогда не получится.
У меня что-то не работает или это такая задумка - сверху на 60 пикселов ничего нет, кроме белого фона? Туда пойдут баннеры разных стран и континентов?
Серый цвет очень грязный, когда рядом эта девственная белизна. При таком количестве и преобладании разных оттенков серого Вы белый уж лучше совсем не используйте...
остался очень неприятный осадок недоделанности.… смотришь, все есть, но не там. иногд это бывает хорошо, иногда нет. К сожалению у Вас движение ко второму а техно не понравилось совсем...
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Что-то не вяжутся друг к другу все эти кнопки и зеленая панель.
зеленые штучки в меню грязные.
Получилось не ОРИГИНАЛЬНО, а НЕПОНЯТНО.
Самый главный вопрос этого макета - Почему меню выглядит ТАК? а может ЭТО вовсе не меню? То есть налицо абсолютно неверная композиция с точки зрения юзабилити - Информация находится выше логотипа и меню. Названия разделов тоже выше. Можно сказать это все проходит мимо глаз.
Самый главный вопрос этого макета - Почему меню выглядит ТАК? а может ЭТО вовсе не меню?
странно а как оно должно выглядеть … с боку и большими буквами???
У меня собственно вопрос к меню возник изза его негармоничности, нестандартности. В таком виде его непривычно воспринимать как меню.
А НЕПОНЯТНО получилось в том, что я уже описал - Насчет юзабилити, насчет того, что текст выше того, на что в первую очередь падает взгляд. по законам взгляд выше уже не поднимается. А там то как раз весь каталог и находится. В этом и весь парадокс.
0 Сообщения: 1164 Зарегистрирован: 12.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Май 2003, 10:54:08
силовые линии композиции не совпадают со смысловыми... вы же делаете для пользователей, а не для того, чтоб выпендриться на дефоруме... (тут то вас поймут и простят, а вот обычные юзера ?)
конкретных советов давать не буду, дабы не портить самобытность... )
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 6 Май 2003, 13:40:11
У меня лично меню (как оказалось, это оно) вызвало ассоциации с каким-то плеером.
В общем, не традиционно. А то, что нетрадиционно требует очень тщательной проработки, иначе теряет всякий смысл. Тут еще работать и работать.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.