Господа и дамы конечно же. Не знаю как вам, а мне надоели сайты, которые один от другого отличаются только различным сочетанием одинаковых прибамбасов. Решил сделать себе новый сайт применив координально СТАРЫЕ решения. Вот что получилось http://bormee.garik.ru
3 Сообщения: 139 Зарегистрирован: 28.02.03 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Февраль 2003, 12:10:04
Спасибо за мнение. А мне кажется весело. Сайт с его видимой простотой далеко не так прост. Прогу, которая делает такие "картинки" писал сам (минут 30-ть), что делает мой сайт для меня особенно дорогим! =)
А минимализм нынче в моде. Деньги могут заморозить, если вы понимаете о чем я! =)
Добавлено: 28 Февраль 2003, 13:09:41
Ну простите минимализм заключается не в том сколько весит "картинка" в моем формате. Минимализм в идеи. Лично я ничего подобного не видел со времен BBS-ок (кто знает тот поймет)! =)
Это совершенно ессесно что код с такой графикой увеличивается в 10-15 раз, так как то что было пикселем и кодировалось одним байтом, становится строкой вида <font color="#000000">A</font> - есть разница?! =) К тому же сжатия нет и быть не может! =)
Добавлено: 28 Февраль 2003, 13:18:22
Спасибо конечно. Правда идея псевдографики мне не принадлежит. Нечто подобное вы могли видеть на стене у секретарши (Лия Ахеджакова) из фильма "Служебный роман". Там у нее была репродукция Моно Лизы... см. фильм!
Добавлено: 28 Февраль 2003, 13:46:12
Кстати, чтобы потом люди ничего не говорили и не было разногласий. Картинки на первой странице рисовал не я. Я их одолжил с какого то сайта и пропустил через свою прогу! =)
p.s. сказал, чтобы меня потом в грязь лицом не пихали!
Добавлено: 28 Февраль 2003, 13:51:38
1ns1de, читайте мое пред пред предыдущее сообщение, в котором я заявил "что ничего не утверждаю". Поверьте, у вас я тоже ничего не занимал и более того, ваш сайт увидел после того как вы увидели мой. Если желаете продолжить обсуждение, предлагаю в привате.
Вы просто скажить, жить идеи или нет? Стоит она чего? Имеет право гордо называться дизайном?
Не буду закрывать топик, т.к. убивать мамонтов не хорошо, они древние...
В коллекции Пикассо было собрано много африканских древних масок, и в своих работах Пикассо брал за основу эти образы, можно даже проследить какие маски и экспонаты своей коллекции он брал за основу. Но Пикассо художник, а не тупой срисовыватель, поэтому мы ценим его искусство, мы ценим его дар переосмысливать.
К чему, собственно, я. А к тому, что ваша работа - это тупое и неинтересное копирование, и гордиться тут нечем. Сохранить себе на память на винте и больше подобного никогда не делать.
Добавлено: 28 Февраль 2003, 15:11:37
Ну что могу сказать?! Огорчает мнение единственной девушки (других тут еще не видел). Жаль, но вы не первая кто мне подобное говорит. Судя по вашему комментарию, я полагаю вы художник или планируете им стать. С художественной точки зрения мой сайт полный отстой (полностью с вами соглашаюсь), а вот с точки зрения дизайна, да еще и web мне кажется мой сайт все же имеет место быть! =) Буквы они сами по себе красивы (столько веков существуют и не надоедают)
зы: Один французский художник (не скажу точно как зовут, не помню) делает, творит, лепит свои картины из своих фекалиев и имеет ОГРОМНЫЙ успех. Для нас с вами это ГУАНО, а для кого то ШЕДЕВР. Но нам их не понять...
avg, я и не собираюсь выставлять работы многолетней давности. Я не веб-дизайнер все-таки. Я так скромно учусь по специальности Дизайн и Реклама и к вебу это отношения не имеет, всего-то...
Модерировать пока что доверено мне, а не вам, а это о чем-то, да говорит.
Добавлено: 28 Февраль 2003, 16:07:06
NaCl, хм. Странная тенденция понимаешь! =) Мужики хвалят (ну не ругают по крайней мере), а девушки опускают по чем зря. В чем дела, товарисчи?! =)
На досуге промис сделаю женскую версию! =) Чтобы мужики плевались, а девушки толпами и все ко мне, ко мне....хм....об чем это я, я же женат! =) Продолжаем обсуждение?
Присоеденюсь к прекрасной половине - не понравилось... Как идея - может жить... Как дизайнерское решение - не дотягивает... Все сказанное - личное мнение...
bormee, это вам
"Наше понятие человеческой красоты и красоты вообще родилось из тысячелетнего опыта - бессознательного восприятия конструктивной целесообразности..." И. Ефремов
только-что в сети нашёл, но по теме.
интересная идея с реализацией истоков цифровой графики(которые, кстати, наперфокартах можно было наблюдать) в web...
Но не более.
Добавлено: 28 Февраль 2003, 17:56:48
VaUlt, ИЛ-2 похож очень отдаленно. Мне кажется он бесвкусно сделан в целом (кроме 1-й страницы, меню забавное). Идеи скажем так похожие, но параллельные. Мне кажется, что создатели ИЛ-2 собирались вложить в сайт совковую простоту, именно совковую. А я создавая свой сайт, руководствовался только личными ощущениями былых технологий.
Добавлено: 28 Февраль 2003, 18:00:49
VaUlt, еще добавлю, мне кажется не стоит сравнивать тихое с соленым! =)
Orangeman, спасибо за умную цитату "в кассу", но вот мысль в пост скрипте вашего сообщения мне не ясна. Объясните, если не сложно. Где и когда я "тыкал" в дизайн пальцем?
bormee, не место этому в вебе. не место. Идея может ничего и исполнение хорошее, но это ужас, который не стоит никому показывать. У меня это грузилось просто немеренно времяни, внутрь я даже не пошел, потому как ждал того же. Вы как раз, художник я думаю, но никак не дизайнер и не веб-дизайнер. либо просто неграмотный. Не сочти за наезд, я за минимализм, когда это минимализм.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.