Сайт интернет-магазина рок футболок. Дизайн в духе минимализма... отчасти из-за ограниченных возможностей верстки (площадка предоставляется сервисом Prostoprint с готовыми шаблонами, которые можно изменять, редактировать как душе угодно, но все же есть ограничения). Отчасти для удобства покупателей - чтобы ничего лишнего, чтобы ничего не мешало и не отвлекало от товаров. Навигацию постарался сделать максимально понятной и простой (в инструментах тоже был весьма ограничен).
Логотип и название пришлось придумывать за 10 минут (знаю что лого не самое оригинальное))))
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Июнь 2010, 13:13:30
1
Обалденно всё круто, так и должно быть!!
Единственная проблема везде на сайте - используйте отсутпы. Вот например у вас цена - непонятно относится к верхней или к нижней от неё футболке - значит надо отступ. Между параграфами то же самое. Обязательно сделайте, а всё остальное ничего менять не надо:)
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Да не, вродь всё как надо. Смутило только то, что при просмотре понравившейся футболки, я вбил количество товара 7 штук а на следующей странице, при нажатии "В корзину" уже 7 вышло. При 9 - 15. В общем, поправьте скриптик
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 22 Июнь 2010, 11:22:08
Цитата:
вот вам и deforum...ни одного осмысленного комментария
О*yеть, чувак. Взял стандартный простопринтовский темплейт, штатными же методами простопринтовских настроек его перекрасил, ткнул картинку с лого — и 6ля сразу «что вы думаете о сайте?». Ё6аный стыд. Я думаю, что это осбуждение успеха дизайнеров, кодеров и программеров простопринта. Это партнерка, ребзя.
Peter Green, угу, если он будет в состоянии закастомить цсс вручную, а не через выбор цветовой гаммы. Может тогда и можно будет говорить что-то о каком-то дизайне… А про рехтовку скрипта —это сразу на сапорт простопринта.
Но позвольте вам возразить. Я не только перекрасил шаблон штатными же методами простопринтовских настроек, а всё-таки закастомил цсс (насколько было для меня возможно). Убрал кучу мусора, выровнял, добавил.…
А вы думаете, что убрать все лишнее, там выровнять, тут шрифт поменять, там цвет и т.д. И в итоге сделать так, чтобы было эстетично и удобно пользователям - это не дизайн?
Ёбаный стыд - это оставить всё как есть и не обращать внимания на детали.
MasterLevsha Известно блин зачем, ссылки на сайт нужны...зачем же еще здесь постить...
Смотрите - вот товарищ Peter Green , подсказал что неплохо бы отступы сделать. То есть он, можно сказать, безвозмездно, сделал доброе дело. потратил своё время, посмотрел на сайт, нашел недочёты и написал. За что ему большое спасибо. Сам я на это не обратил внимание. За этим я и запостил сюда, а не за тем чтобы меня тыкали в то, что я шаблон переправил. (Я об этом и сам знаю и написал об этом в начале.) И не затем чтобы читать другие бессмысленные коментарии типа вашего.
Черные футболки слишком уж черные. Я понимаю, что дизайн сайта подразумевает, чтобы они сливались с фоном, но глаз все равно пытается разглядеть очертания футболок. Ведь вам главное преподнести в лучшем свете не дизайн сайта, а дизайн футболок. Орентируйтесь на покупателей - отделите футболки от фона.
да мне вообще пох шаблон это или не шаблон. что в этом сайте дизайнерского? чем этот сайт должен зацепить? в чем фишка? где эстэтика? что в нем оценивать? какова заслуга дизайнера? это как сделать визитку с адресом и телефоном ариалом на обычном белом картоне и больше ничего. дизайна нет, не цепляет, но главную свою задачу выполняет. так и здесь. и получается что ругать незачто, да и хвалить тоже.
Цитата:
Известно блин зачем, ссылки на сайт нужны…зачем же еще здесь постить…
ну это меняет дело. тупореклама. а мы тут распинаемся. пиарщики, мля
MasterLevsha, вы ведь в рекламе работаете? (я кстати, тоже, и образование соответствующее))) Значит должны понимать что иногда "ариалом на обычном белом картоне" намного эффективнее и эстетичнее будет, чем что-нибудь "дизайнерское". Именно в этом задача дизайна. Он не всегда должен цеплять, а иногда просто выполнять свою задачу хорошо и целенаправленно. Я имею в виду не весь дизайн в общем, а данный конкретный случай. Дизайн это не всегда что-нибудь этакое, что пипец все рты открыли...
Ваш вопрос что в этом сайте оценивать оставлю без комментария...три человека здесь уже помогли мне сделать этот сайт немного лучше.
Дизайн это не всегда что-нибудь этакое, что пипец все рты открыли…
а накуя вообще нужен дизайн? если достаточно сделать ориал и напечатать на белой бумаге. да, когда я не хочу работать я так и делаю. и говорю клиенту что это беспроигрышный вариант. от лени я сделал 5 таких визиток. другой дизайнер тоже сделал 5. и т.п. в итоге мы получаем 500 человек с одинаковыми беспроигршными визитками и одинаковими беспроигрышными сайтами как этот. вопрос: а накуя тогда нужен дизайнер, если уже придумали ариал и белую бумагу? как отличится и выделится от 100000 таких же сайтов? я не спорю, ответом может послужить а есть еще таймз и черная бумага. а на этом сайте цены ниже и качество лучше. да согласен, этого в принципе достаточно. соответственно других задач кроме как просто сделать просто сайт или просто визитку не стояло. и повторю вопрос. а накуя тогда нужен дизайнер?
MasterLevsha, ариал на белой бумаге не всем подойдёт. А для кого-то это то что надо, логотип будет выполнять функцию идентификации и выделять эту визитку среди сотен других. Но, повторюсь, не всем это подойдет. Зависит от того, что это за компания, чем занимается, кто потенциальные потребители или клиенты и еще много-много факторов, которые определяют или направляют концепцию дизайна - классический минимализм, кибер панк, креативная концепция или еще что-то...
Вот затем и нужен дизайнер, чтобы изучив все эти факторы, предложить и сделать дизайн именно для конкретной компании. Вот вы сделали окуенный логотип, пусть опять же, в минимализме..или пофигу. Вощем сделали и ставите на визитку логотип на белом фоне и ариалом пишите инфу. Поработали с размером шрифта, расположением и в итоге в сочетании с логотипом получается эксклюзивная визитка, эксклюзивный стиль (извините, привел бы примеры, но нет времени искать их, но думаю вы меня поняли ) Аналогию со своим сайтом я здесь не провожу ))) До эксклюзивности он не дотягивает.
Про просто сайт: просто сайт и просто визитка - это для вас, некоторые "дизайнеры" делают такие "просто сайты" и "просто визитки" что плакать хочется. Для них просто визитка может быть - картинка фоном и красные буквы курсивом в синей обводке... Не все могут сделать так, чтобы ариалом на белой бумаге выглядело красиво и достойно. Да, тупо ариалом на белой некоторые просто не могут хорошо сделать. А вы говорите зачем нужен дизайнер.
А эти 500 визиток, предположим, они будут одинаковыми, но с разными логотипами. Получаем 500 аккуратных визиток, которые все же различаются. Да, понятно, что это не супер, но все же лучше чем красные буквы курсивом в синей обводке. Плюс вы не засорили окружающий мир говнодизайном)) Видите, даже ленивый, но ДИЗАЙНЕР, полезен и нужен.
P/S Прошу заметить, что я не являюсь фанатом Лебедева, который, наверное, всё делал бы ариалом на белом фоне, будь его воля ))
Первой фразой, вы сделали то, что я не смог - уместили мысль предыдущего поста в одно предложение.
На счет логотипа я с вами не соглашусь. Думаете я все это делал не зная для кого? То что он не самый оригинальный не исключает его, пусть даже малейшего, продумывания. Думаете он не подходит для этого сайта? А по моему он не плохо передает рокерскую эстетику.
Цитата:
дизайн это порядок. это когда все продуманно. все на своих местах. дизайнер прежде всего думает для кого и зачем он это делает.
В итоге, я очень хорошо подумал для кого и зачем я делал этот сайт (извините, поправил шаблон), Постарался, насколько возможно, навести там порядок и поставить все на свои места. Сделал лого, соответствующий тематеке сайта. По вашему это не дизайн?
Да это делалось на отчасти готовом шаблоне, и я не люблю шаблонность. И не претендую на то чтобы называть этот сайт полностью моим дизайном. Но если бы я делал этот сайт с нуля, то сделал бы почти то же самое что сейчас на шаблоне. И сейчас я продолжаю его понемногу модифицировать, добавлять туда своё, убирать лишнее. Вот как выглядит стандартный шаблон
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.