Цитата: |
А что не так с иллюстрацией и текстом на главной? Что не правильно? |
ну начать с того, что волюты (завитки капители ионической колонны) — не гравировка по камню, а вполне себе объемный элемент со своей пластикой, формой и правилами. И уже если обувь претендует, то капительку-то можно было и понастощей сделать. На плоскую пластмассовую имитацию смахивает. Объема нет, трещинки не спасают. Не антиque, неумелый закос под антик.
Жалкая оборванная растительность, уцепившаяся за колонну, видимо призванная намекнуть на натурность и т.п. экологичность продукта с этой задачей не справилась и вызывает жалость.
Но главное — обломок колонны парит в воздухе. Я понимаю, что лого. Ну и что? Уже если делать, то делать до конца, нормальную такую основательную мраморную античную колонну, прочно стоящую. Как — нужно думать. Обрывать нужно с умом, сводить градиентом в фон — жалкий ход.
А чтоб не париться, так проще и вовсе колонну сделать намеком графично, штрихами, векторно ее обозначить. Возможно появятся варианты заплести в одну композицию колонну и название. Текст просто просится выть выключенным по центру или по формату, но нужно смотреть на реальный текст.
Но это все мелочи по сравнению со смысловым фейлом: колонна — греческая, времен расцвета, если помнить о капители. Орнаментальные элементы навигации — греческие, а гарнитура — не греческая. Закос под римские письмена, потому что обувь итальянская (есть более адекватная римскому стилю гарнитура, «Ромул»). Завитки вообще не пойми чьи, не римские и не греческие. Мезальянс однако и эклектика. На фрагменте колонны в лого небось еще и на латыни что-то нацарапано?.. (что на логотипе итальянского производителя обуви греческая колонна — оставим на совести автора логотипа. Может и я чего не шарю в истории, Рим с Элладой в сложных отношениях состояли. Но сдается мне, что это такая же итальянская обувь, как и Карло Пазолини
)
Вероятно, покупателю похеру на историческую правдоподобность, но обувь премиум-сегмента требует более щепетильного и вдумчивого к себе обращения, даром что интернет-магазин, если уж для оформления взяты визуалы, предендующие на нетленность, классику и авторитет.
Это говорит о том, что дизайнер поленился уделить один вечер изучению истории вопроса, неумело использовав штампы. Можно было хотя бы вопросы заказчику задать. Посему, как по мне, стоит отказаться от иллюстрации вообще, от греха подальше.
Ну а на внутренней колонна просто стыдливо прикрыта унылым серым градиентом фона, таким же безисходным, как и кнопка «Положить в корзину».