Дизайн в целом - неплохой, но тускловат ; шапка страницы, серые тона.
"Юзабилити" для обычного пользователя - понятная и полная.
Хороший и полезный ресурс, на мой взгляд, поработать над дизайном - и все "пучком" ).
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
очень спорный момент: задавленные цветы по правому краю. торчат, бедненькие. какой-то диссонанс возникает. белым придавлены - вот что. да и жалко их... может, как-нибудь по другому это решить?
оффтопик:
ближайший праздник позабавил поторопились с открытием )
_________________ В маньяках хороша принципиальность!
очень непонравились обрубленные цветы вокруг контента
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Romsel, притягательностью, удобством, порядком или абсолютным беспорядком.
ничего из вышеперечисленного я в вашем макете не наблюдаю
ИМХО разумееться
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
что я больше всего считаю лажой с точки зрения качественного выполнения текучей халтуры, так это заточка под одно расширение экрана. нет, ну правда, Romsel, ты же не папа карло? хватит рубить страницы - включайте голову.
а сайтец, в целом не плохой. на твердую троечку с минусом.
Кошмарное количество лишней графики. Это же магазин, ёпты!!! Зачем наворачивать-то??
А главную изюминку надо было сделать опирающейся на какуюнибудь фишку продукции... например взять и поместить самый ходовой товар. Короче. Всё должно быть предельно функционально, а не неоправдано наворочено
Хорошо бы добавить цвета! Не понравилось оформление контента... еще эти рамочки дурацкие =\
Меню сверху потерялось, надо выделить, хотя бы желтым этим...
Корзина обычно справа делается, так привычней.
Меню как-то не понятно сформировано и дублирование есть (Подарки).
Нижний правый угол не понравился.
Лого рулез!
о! ну вот нафига надо "Добавить в избранное"??? любой браузер имеет такую функцию! Я думал от этого уже года 3 как избавлись
Romsel, ух, наверно не смогу привечти примеры магазинов, т.к. ими не пользуюсь. А вот советик - попробуйте сделать выжимку их портфолио хороших студий
----
не стоит подчёркивать то на что нельзя нажать:
"БУКЕТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ ЖИВЫХ ЦВЕТОВ", "ПОДАРКИ"
лучше сделайте:
"Букеты и композиции из живых цветов", "Подарки"
----
Роловер спорный, для основного меню немного бледноват, вохможно есть смысл сделать или на "потемнее" вместо, на "посветлее", Или возможно на красный.
----
Кнопочка "искать" - переделать.
----
Верхнее меню немного теряется, надо его как-нибудь акцентировать.
----
А вообще мне понравилось, довольно приятно .
0 Сообщения: 26 Зарегистрирован: 31.08.04 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Октябрь 2004, 07:54:38
Вверху меню очень грязное. для меня так прям очень гряязное.
При покупке товара вижу, что он добавляется в корзину слева. А вот чтобы войти в эту корзину, и посмотреть, что в ней лежит, я долго искал, слева ничего не нажималось, уже нервничать стал... уря, нашел вверху справа. Сделать надо чтобы и слева тоже нажималось.
PirogovV ты неправ. это же цветочный магазин.. И - какого хрена ты напоминаешь что ты там был кем-то и тем-то, разве работы твои не говорят сами за себя? припарил, чесгря, млЪ. А в целом ты , похоже, тем и остался.
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
- Прописать бэкграунд страницы. Более чем странно, ведь верстка дримовская.
- Грубая форма. Изгиб у "добавить в избранное" (кстати, — он ничем не обоснован. И вообще — дырка эта получилась страшненькая) — один, у верхнего угла (корзина) другой, у нижнего угла — третий... изгиб у up007.gif странноват. Кажется, при верстке на 1 пиксель обгадились.
- Контраст подкачал. _Такие_ цветочки на _таком_ сереньком выглядят не "веселенько", как должны бы были смотреться, а несколько по-детски.
- Форма поиска, если выражаться печатно — полный сакс. Как целиком, так и в отдельности по элементам.
- Кейвордсы.
1. Поправить внизу, пока не проиндексировались. "заказть букет"
2. Имхо, до них робот не доползет, так что смысла держать их там нет. Если очень хочется, придумайте им место вверху, получиться может вполне логично.
3. Поправить вверху (в тайтле — "доставкацветов").
- Цветовая гамма не выдержана. Не спорить!
- Вообще, если замылился глаз, советую отдельно заскринить блоки: хедер, левый рубрикатор (без статей), статьи отдельно, поиск, контент витрины, контент внутренней страницы. Просмотреть по отдельности, опосля починить.
А в целом — приятно.
0 Сообщения: 5 Зарегистрирован: 22.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Ноябрь 2004, 21:35:36
Вот вижу ошибочку...в head необходимо прописать bgcolor=#FFFFFF для отображения фона в белом цвете. иначе у юзеров с нестандартной цветовой гаммой окон(как у меня) фон сайта будет defalt'ным выглядит оч каряво
почетче визульно оболочку, и поскромнее, уменшить табы раза в полтора... у меня на 1280х1024 очень крупно... что же будет на 1024 ?? … а так концептуально хорошо. идея прибить по цвету менюхи и пр. верная - иначе букеты провалятся, но облочку надо ощутимо "высушить"… и разницу между белым на сайте и серыми побольше. тока очень аккуратно... еще кнопка поиска расплылась, и еще - представление образцов продукции - кнопки красные рвут все... плюс текст разного объема в описании товара.. а отсюда явный "паштет", который все портит (это кстати влияет и на вертикальное выравнивание самих картинок - где-то нарушает его). ...лучше поместить краткое описание каждого товара, а недостающий текст пусть читают после выбора товара... тем более, что акцент-то делается на показ товара "лицом"… вот кто заинтересуется - нажмет ссылку и узнает все, что ему нужно... будет аккуратней вдвое. освободится больше своб. места - воздуха, можно будет букеты даже покрупнее сделать...
_________________ When the question of need - is a question of taste... (c)Pet Shop Boys, Flamboyant, 2004.
пофиксите верстку - на маке в safari - полоса пикселей в 10 между шапкой и контентом и внизу между контентом и футером
в mozille - firefox - вообще все куда-то съехало
3 Сообщения: 572 Зарегистрирован: 29.03.04 Откуда: Yo
Добавлено: 5 Ноябрь 2004, 02:59:14
вертка вообще жуткая, макет разваливается так, что оценить внешний вид достаточно проблематично :( а так хоть и симпатично в целом, но для таргет-аудитории imho чересчур понакручено, можно было бы наверное поизящнее и попроще...
так много всего написали.. что и дописать то нечего))
идея понравилась.. но при открытии муляет все таки глаза то, что вся страница каталога цветов лежит свержу над желтенькими цветочками на шапке,, что то не так здесь.. (тень добавить под белым листом, чтоб падала на цветочки.. что то в этом духе), а так вроде на УРА
И ЛОГО классный.. сразу любуется глазу..
А вот стрелочка напротив "заказ и доставка цветов по МОскве" кажеться лишней
Кнопочки тоже надо подправить.. немного скудновато.. (может потемнее)
Удачи в завершении!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.