Заголовок сообщения: информационный дизайн Добавлено: 18 Ноябрь 2002, 21:09:00
предоставляю на публичное обсуждение макеты информационного проекта "Зоны Интернета". графики в задании - минимум. оцениваем этот самый минимум, а также юзабилити. первый макет второй макет
0 Сообщения: 33 Зарегистрирован: 25.10.02 Откуда: NN
Заголовок сообщения: информационный дизайн Добавлено: 18 Ноябрь 2002, 21:42:00
по большому счету - равноценны, но если мхать без объяснений то первый более приятный. за счет этого банального отгнутого уголка шапки [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
действительно ужасно выглядит карта в 1ом варианте и как то неэлегантно смотрятся поисковые строки (лупа тем более!)
мда. и шапка как то незакоченно смотриться, за счет того что левый ее край заполнен а правый нет.
Заголовок сообщения: информационный дизайн Добавлено: 18 Ноябрь 2002, 21:54:00
Критика:
самое главное: непонятно о про что сайт. На самом деле, я не до конца понял это даже полностью прочитав текст на странице. Это очень плохо. Непонятно, зачем я должен выбирать географическую зону и пр. Вообще, стоило бы сократить все это до минимума: "выберите страну" или континент.. а то "выберете интересующую вас географическую зону", это бюрократия какая-то, а не юзабилити, только "укажите номер и серю паспорта" не хватает. Графическое решение ниже среднего, да и оригинальность не блещет. Не первом наброске просто ужасные тени и кошмарная форма по словами "зоны интернета", и какой-то бардак со структурой. Достаточно приятный, легкий и ненавязчивый коллаж, испорченный загнутым углом. Второй проще и логичнее. Композиции нет как класса.
Советы: сделать структуру страницы, сетку, информацию разделить на блоки, визуально четко из выделив. _Обязательно_ нужно что-то типа слогана, заметное сразу и максимально кратко описывающее суть ресурса с использованием знакомых людям слов и понятий. Не "зоны интренета", а "география интренета".. в таком духе. Коллаж приятный, наверное можно все сделать в таком легком стиле, будет хорошо.
Заголовок сообщения: информационный дизайн Добавлено: 18 Ноябрь 2002, 22:34:00
Угу, на него ж наоборот свет падать должен, а ты его утемнил =) Не знаю, вроде достаточно чисто, и т.д и т.п, впечатлений никаких не оставляет, в шапке непонятно пытаешься связать 2 стиля (угловатости и угол отогнутый) , тень от менюхи тоже непонятна.. вощем, который без шапки выглядет поприятнее...
P.S А лупу верни в XP.. некультурно это [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: информационный дизайн Добавлено: 19 Ноябрь 2002, 11:41:00
очень...ОЧЕНЬ! не нравятся цвета!даже если ну никак без них необойтись,без этих самых-полюбому тогда нужно было обыграть их формой...(я думаю если еще цветов добавить совсем в маленьком количестве греха не будет) а так мне это все сильно напоминает оформление канала ртр во времена 91-93 года ….
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: информационный дизайн Добавлено: 19 Ноябрь 2002, 13:11:00
spectrum ты спрашивал про юзабилити? так вот - юзабилити в обоих вариантах на двойку. второй, может чуть большего заслуживает, поставим 2+. [img]fie.gif[/img] прежде всего за выпадающий список, который еще и редирект осуществляет.
Заголовок сообщения: информационный дизайн Добавлено: 19 Ноябрь 2002, 14:58:00
Особых различий между 1, 2 и родным не заметил...
От цветов тошнит по черному... Очень не понравился отогнутый угол упертый в стенку броузера. Лупа не в тему... Карта вырви-глаз... Симпатный коллажик с картой... Юзабилити в родном не хуже чем в новых.
А слова [Получить ящик] порадовали от души. [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img]
Заголовок сообщения: информационный дизайн Добавлено: 19 Ноябрь 2002, 16:32:00
второй лучше первого
пара плевков:
заголовки сверху: ЗОНЫ МЕНЮ
это чем на "зоне" кормят, да?
в чем смысл карты? она же неактивна... (это я на самом сервере посмотрел) географию мы в школе как-бы учили, где находится азия а где европа вроде знаем. (кстати, вызывает сомнение береговая линия антарктиды... что-то на этой карте не так)
левая колонка (которая "зона"), низ - кнопуля "english" находится на одном уровне с "получить ящик" средней ("меню") колонки. это неверное группирование. надо искать другое место. куда-нить наверх.
меню в футере нафиг убрать. после неосмысленной карты - до него никто никогда не промотает.
и всё так нарисовано [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
если на zones.rin убрать градиенты бакграундов кнопок и чуть-чуть подумать над размерами текста - будет намного лучше чем оба предложеных варианта.
Заголовок сообщения: информационный дизайн Добавлено: 19 Ноябрь 2002, 16:38:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения [VAN]: <STRONG>А слова [Получить ящик] порадовали от души. [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Это еще фигня! По-украински будет "Отримати електронну скриню" [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img]
Заголовок сообщения: информационный дизайн Добавлено: 19 Ноябрь 2002, 18:36:00
CjSash - насчет цветов - это кому как, у меня свои заказчики, у них свои пристрастия [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Ladnaya - так себе, потому что графики мало? так и требовалось. [VAN] - слова получить ящик не я придумывал, это не ко мне - это к референтам нашим. hokum - смысл карты - чтобы она там была без всяких изменений. и рисовал ее не я. я редизайн делаю. карту сказали не трогать [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Glazzza - неа - [img]kruto.gif[/img] NaCl - вот когда примут второй вариант, там слева флешина будет крутая - тогда мнение Ваше поменяется. можег быть.… [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: информационный дизайн Добавлено: 20 Ноябрь 2002, 00:02:00
2 udavf - карта, комбобоксы - обязательные и неисправляемые элементы, т.к. это редизайн существующего сайта: посмейтесь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] 2 Michel - может и неправильно со стороны физики, но здесь же все виртуально - почему бы и не так отогнуть, я по всякому пробовал - мне так больше понравилось. 2 Sash - второй действительно лучше - я планировал оформить всю левую плашку как флэш и сделать фоновую карту мира движущейся циклично. короче прикольно будет, если одобрят второй вариант. 2 St. Antony - цветов добавлять не хочу, чтобы не нагружать глаз. там на сайте информации выше крыши.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.