0 Сообщения: 1817 Зарегистрирован: 05.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 03:29:00
УУУУУУУ... не... Оставь фильтры и больше не прикасайся! Тем более Пластик Варп! пазл уже заезженная тема... так что давай заново скрепи креативом... [img]smoke.gif[/img]
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 04:34:00
Glazzza Пластик Варп я не пользовался. Честно. Креативом поскрипеть можно, конечно, но ежели ты говоришь, что это заезжено, то покажи - насколько... Я на сайтах пазель, как решение, не встречал (Может, плохо искал?)
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 09:59:00
Идея конечно не очень, но она хотя-бы есть. А исполнение ужасное. Постарайся хотя бы более аккуратно сделать, без всего этого размытия линий и картинок, и чуть менее контрастно вообще. Контраст для акцентов оставь.
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 11:21:00
Уважаемые дамы и господа! Пришло время мне сменить мой хомяк. Думал я думал, и наконец-то нашел решение, которое меня хоть как-то удовлетворило. Вот здесь, на этой вводной страничке лежит нечто, что в скором будущем обещает стать полноценным сайтом. Пока что там ни черта не оптимизировано, ссылки в портфолио и в галерее доведены только до второго уровня и дальше не работают, да и на индексовой странице пока что заморочки со шрифтами и т.п. …….. Однако сама идея уже проглядывает, по-моему. Оцените, люди добрые, само направление... Правильно ли, на ваш взгляд, я его выбрал? Ну и, конечно, ежели подскажете что-то по части техники, буду бесконечно признателен. Я ведь не мастер, а только начинающий подмастерье - прошу это учитывать.
2 Сообщения: 59 Зарегистрирован: 30.06.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 11:33:00
мда, виталий... не хочется тебя обижать, но ты за все время тусования здесь и на нетдизайнере так и ничему и не научился... а можт это в силу возраста ты такой не "гибкий"? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] кароче, лучше придумай ченить другое, ценной идеи здесь нет так что не жалко... успехов [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 13:00:00
Рискую опять быть изгнанным, но... Вот лишнее подтверждение тому, о чем я здесь пытался говорить несколько дней назад! Да, впрочем, Бог бы с этим дизайном (об этом даже говорить не хочется), но Вы, ведь, Лизаветыч, при этом имеете смелость высказывать какие-то критические замечания? Почему? Наверное, стоит на время (по-моему, достаточно длительное)забыть обо всех форумах и хорошенечко посидеть перед своим компьютером, чтобы сделать хоть что-нибудь пристойное!
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 13:12:00
piromania -- Lizavetych имеет право высказывать свое мнение. Так же, как и вы. А вот что ему стоит делать - решать уже не вам. И не нам.
Лизыч, идея хорошая, но исполнение и впрямь хромает. Да и стиль этих пазлов не тот. ИМХО лучше они в Майкрософт Офисе смотрятся. Кстати, потому и говорят, что заездили идею. Они же на нее каждый день (некоторые) смотрят.
Не надо делать объемными, не нужно внутренних теней. Более того - не надо делать ответную часть пазлов по краям. Края сделай ровными.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 13:18:00
piromania но с другой стороны - оценивать вполне может любой. Если человек видит недостатки чьего-то сайта - почему бы ему не высказаться? При этом он может и не быть профессиональным дизайнером... [img]shuffle.gif[/img] Lizavetych не нравиться [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]. И все тут [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]. Сама идея - катит, но в такой цветовой гамме - нет. И нарисовано, честно говоря, кошмарно [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]. Не обижайся [img]beer.gif[/img] У тебя все получиться [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Идею оставь, а цвета, тени - нафиг. Удачи.
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 14:26:00
а в чем вы увидели идею-то??? temka.ru решать, конечно, не нам и не вам. Решать заказчикам, которые в Америке чуть более продвинутые, чем наши и от такого сайта, я думаю, они будут явно не в восторге и вряд ли что закажут у такого "дизайнера". fidukoff тогда вверху на этом форуме надо написать: "НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ Дизайнеры Всех Стран, Объединяйтесь". oLL Да нет, все нормально, не волнуйся...
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 14:42:00
Идея и правда неплохая, но не в таких цветах... Просто "памяти такого-то"… [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Попробуй более ярко, мультяшно, что ли, оформить. И еще: ну не бывает у паззлов таких размытых краев! Может, у тебя глаз замылился? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] 2 piromania: вроде бы на этом форуме пока не написано "ОБИЖЕННЫЕ ЖИЗНЬЮ дизайнеры..." Откуда столько агрессии? Или тебе здесь кто-то на мозоль наступил и не заметил?
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 16:47:00
че за фигня? piromania все правильно говорит.. если бы такой сайт выставил кто-то новый на форуме его бы тут обосрали как унитаз в общественном сортире.. а виталия типа нельзя, он свой.. не лицемерьте, господа [img]dont.gif[/img]
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 17:31:00
to ALL Господа! Побойтесь Бога! Я и сам знаю, что исполнение говенное! Я ведь и просил-то оценить не исполнение, а ИДЕЮ! Я же не довел сайт до конца, как же можно говорить вообще о каком-то качестве! Очевидно, плохое качество исполнения все-таки повлияло и на восприятие идеи. Я вижу, что она не всем нравится. Тут я ничем помочь не могу - мне такое решение нравится, и я буду его развивать. Может быть, действительно - придется сменить гамму, а раз гамму, то - переделать на фиг весь пазель. Но это не беда. Главное, чтобы получилось хорошо. Еще раз повторяю, меня интересует мнение форума об идее, а не о говенном качестве исполнения. Кстати, умел бы флеш, сделал бы во флеше, а так - на гифах сваял. Врочем, это еще раз доказывает, что без флеша можно обойтись практически везде (ну, это я загнул, конечно [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img])
Glazzza Если ты имеешь в виду RBC - Internet Solutions, то там пазелем даже не пахнет. Ищи, Рэкс, ищи! [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 17:34:00
Lizavetych интересно. Точно интересно. Если есть время - доделай до конца, оч. хочеться посмотреть на законченный вариант. ..если позволишь... [img]shuffle.gif[/img] мне кажеться пазлы слишком крупноваты... и еще
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 18:35:00
Lizavetych Слишком перегружено графикой (неоптимизировано, ну ты сам знаешь). Поэтому грузится неимоверно долго, и после загрузки картинки-подменки выскакивают частями. И в ИЕ6 и в НН6.
0 Сообщения: 49 Зарегистрирован: 24.05.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 18:51:00
Идея нормуль! [img]pofig.gif[/img] И где вы видели "не заезженные" идеи? Помните: всё новое - это хорошо (или не очень) забытое старое. Что не понравилось. Чёрный фон. Знаете, Виталий, у меня в детстве были паззлы. Хорошие. Немецкая полиграфия. Но фон там был...мм...ну, как бы вышивка крестиком. И в серых тонах. Смотрелось здорово. Может попробовать так? [img]smoke.gif[/img] P.S. piromania Давайте сохранять спокойствие, мы же цивилизованные люди. [img]gent.gif[/img]
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 1 Июль 2002, 23:11:00
При переходе между About me и Portfolio меняется правая граница меню. Это фича [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] ? Вообще, решение интересное, но какое-то всё больно мрачное... не вызывает бурной радости и желания прибежать поскорее с чемоданом денежек... извини, но напоминает некролог какой-то, что-ли... «Вот таким мы знали...»…
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 2 Июль 2002, 00:47:00
не, виталь, не обманывай себя, причем ттут доделано-недоделано.. подход ошибочен сам о себе.. имею ввиду что когда чтото путное способен сделать это видно на самом приблизительном наброске, а тут... кароче подход не тот, переделай говорят тебе [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 2 Июль 2002, 08:24:00
чтобы ПЕРЕделать, надо уметь ДЕЛАТЬ, а здесь -- полная беспомощность... И, все-таки, непонятно: в чем идея? Если мозаика -- это "нормуль", то кризис жанра налицо. Ко всем, кто пытается меня "успокоить". Я никого не оскорбляю, не ругаюсь матом и т.д. Просто высказываю свое мнение, отличное от здешнего корпоративного. Неприятно -- извините, но форум пока открытый.
0 Сообщения: 369 Зарегистрирован: 08.01.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 2 Июль 2002, 08:30:00
что тут скажешь.. любую, сколь угодно хорошую идею можно сделать погано и тогда врядли кто будет восхищатся самой идеей.. потому как если руки не подвязаны, то и не берись... Это что теперь норма делать сайты, в которых курсор надо !!!подольше подержать над ссылкой!!! чтобы вкусить невиразимых красот, ставших результатом горнего полета дизайнерской мысли автора??? Люди, опомнитесь.. какой идиот будет так просматривать сайты???????? piromania в _этот_ раз поддерживаю полностью...
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 2 Июль 2002, 09:03:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения piromania: <STRONG>Рискую опять быть изгнанным, но... Вот лишнее подтверждение тому, о чем я здесь пытался говорить несколько дней назад! Да, впрочем, Бог бы с этим дизайном (об этом даже говорить не хочется), но Вы, ведь, Лизаветыч, при этом имеете смелость высказывать какие-то критические замечания? Почему?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Мсье действительно не в курсе, что дегустатор и винодел -- профессии хоть и смежные, но вовсе не идентичные?
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 2 Июль 2002, 09:09:00
Поскольку на оценку выставлен не сайт, а только основная идея, я не буду касаться сугубо технических аспектов.
1. Заставлять посетителя нащупывать ссылки -- не очень хорошая практика.
2. IMHO, если уж использовать псевдообъемность, то идти ло конца. Ты видел, чтобы в жищзи паззлы при приближении пальца становились из черных белыми и вдавленными? [img]shuffle.gif[/img] Дырка в виде паззла тоже вызывает у меня совершенно сумбурные ассоциации.
3. Схема подачи ребриуатора на первой странице и внутри сайта слишком различается.
4. Идея паззлов даже на первой странице не доведена до логического состояния. К примеру, каков смысл -- в данном случае -- взаимопроникновения паззлов?
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 2 Июль 2002, 09:10:00
в таком случае, каждый должен заниматься своим делом. Вот такой вот банальный вывод. А причина Вашего модераторского ерничанья мне, честное слово, непонятна...
Заголовок сообщения: Идея нового хомяка Добавлено: 2 Июль 2002, 09:31:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения piromania: <STRONG>в таком случае, каждый должен заниматься своим делом.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Мсье решил завязать с дегустацией? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.