Потому, что неудобен именно для тех, кто хочет зайти чтобы найти "всегда что-то новое и интересное". Ты сделал просто очередной блог, а они своей структурой ориентированы на тех, кто заходит ежедневно и жрет все подряд.
Хотя, если в действительности ты хотел именно этого -- то не провал.
имхо единственное что есть хорошего на сайте - построение элементов, сетка... остальное за редким исключением сделанно плохо... "лого" действительно надо было сделать картинкой с антиалиасом, и при этом желательно адаптировать его цвет (немного адаптировать под цвет бэка, чтобы сильно не выбивался)… тогда будет вполне обычный ничем не отличающийся (не выделяющийся из цветастой и серой массы сайт)
в этом есть какой-то американский стиль. очень жаль что у нас он вполне одобряется, работы здесь все же минимум. только недавно говорили о РуДизайне во главе с так называемыми стилями Лебедева. и вообще о хорошо отработанных качественных сайтах... это было бы правильным путем развития веб-дизайна России в целом. ДеФорум наверное играет в этом какую - то роль.
но в этом есть так же что то положительное - воздействие на публику дефорума - очень интересно. какие реакции вызовет это?
—
что то я совсем странно как то наговорил. наверное плохо соображаю. извините, если что.
0 Сообщения: 352 Зарегистрирован: 01.07.03 Откуда: оттуда -->
Добавлено: 4 Октябрь 2004, 11:19:39
оффтопик:
AgA-1, а я как ни странно понял, что ты хотел сказать. поспорю немного :] сложно ориентироваться на АЛ, там студия из приличного кол-ва людей, думаю, что сайт уровня АЛ ни сделает никто, по той причине, что работает над ним не один человек (профи таки).
Это как и в дизайне одежды, есть знаменитые и дорогие фирмы, а есть что-то попроще, у кого на что хватает денег. Сейчас мы смотрим на хороший Ли Купер тогда как сайты АЛГ можно прировнять скажем к Армани :] В конечном итоге подавляющее большинство сайтов будет смотреться куда как хуже чем сайты АЛГ, но думаю, что это не так уж плохо, ведь если б все сайты были хороши как у студии с чем бы мы их тогда сравнивали?
_________________ -- Тогда все равно куда и идти, -- заметил Кот. -- … Только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса.
дизайн серый , не понравился.
В остальном неплохо.
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
(хотя сомневаюсь что это не в тему... а тем более не в тёму) а я вот перечитал (свое) и все таки понял что я имел в виду. )) мне кажется что этот сайт выполнен в стиле стандарта (международного, общемирового, "американского") … может быть слегка модного среднестатистического стандарта (конечно он не претендует на оригинальность или что то вроде того, и в этом есть его плюсы). Но мне кажется для более позитивных чем негативных отзывов такая работа недотягивает, а скажем её хватает на "да, нормально. обычно." иногда даже "в стартовую"… дизайн весьма субъективен. в этот сайт вложено действительно мало работы, + к этому с виду не все аккуратно... это большой минус для такого решения...
а теперь о Лебедеве … я не говорил что его стоит воспринимать в качестве эталона, а говорил о том, что может быть именно он повернул веб-дизайн... русский веб-дизайн в определённое русло , которое требует развития. я не говорю что к этому развитию надо стремится и брать за основу , но все таки именно такие работы наверное в первую очередь поощраются как качественные... а самое главное - оригинальные...интересные. не серые концепции, а яркие разнообразные сайты... может быть я не совсем прав?
вообщем: больше сайтов ХОРОШИХ и РАЗНЫХ
з.ы. (и потом неужели вы думаете что никто не сможет сделать так же хорошо как и студия Лебедева ? ПОДЧЕРКИВАЮ "так же хорошо" с точки зрения скажем анонимного опроса на дефоруме"какой сайт лучше?", при этом не указывая кто какой сайт делал. сильно в этом сомневаюсь, полно мастеров веб-дизайна, которые сделают и так же и даже лучше. ТОЧНО так же как и команда АЛ ни сделает никто это само собой.)
Попробуй чуть поменьше контраст сделать - например красный сменить на более малиновый.
В правой колонке поменьше размеры между заголовками и подпунктами разделов. Немного режет разница между пустыми местами и размером шрифта (основного текста).
"Женский журнал клео" прикольно выделен вдавленной линией.
Не бросается в глаза сразу основная тема страницы. Все блоки текста развнозначны. Я просто прокручиваю и смотрю на рисунки и не могу сразу въехать что здесь.
0 Сообщения: 27 Зарегистрирован: 29.09.04 Откуда: no reffer
Добавлено: 18 Октябрь 2004, 22:28:28
Lestred Exclusive писал(а):
содержание, и вёрстка - хорошо. по поводу дизайна уже много сказали. попробуй заменить красный на примерно вот такой #963232 имхо будет лучше
963232 лучше наверное с кремовым бэком использовать.
понимаете, весь смысл данного сочетания в том что это пара дополнительных цветов (по иттену) просто я ослабил светлоту зелёного, чтобы ослабить сильнейший вконтраст противоположных цветов (FF0000 и 00FF00) за счёт использования контрастов темного и светлого и яркого и и тусклого насыщенного и ненасыщенного (так вот получилось всего в одной паре цветов), потеря светлоты и насыщенности зелёным по задумке компенсируется его площадью.
вот такая вот штука вышла…
ослабить красный значит убрать притивопоставлеие чистого и блёклого цветов; изменить тон — нужно будет менять тон бэка.
ещё одно наблюдение, противоположность зелёного заставляет красный гореть ещё ярче (скажем на сером он бы так не горел уже) плюс к стати на сером будет привкус этого зелёного за счёт симультантного кнотраста…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.