IcanMedia.ru @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 48 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
arlekino Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2004, 23:02:44 
Попробуйте приглушить красный. Сделать его темнее. Потому что после теплого фона, такой красный бьет по глазам не хуже дальнего света темной ночью.

Цитата:
Почему провал?

Видите ли, после Styleboost или Web Standards Awards и даже linkdup (Хотя его дизайн не обновлялся года четыре) ваш сайт смотрится довольно скромно. ;)
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2004, 05:11:37 

BluntSmokah писал(а):
Почему провал?

Потому, что неудобен именно для тех, кто хочет зайти чтобы найти "всегда что-то новое и интересное". Ты сделал просто очередной блог, а они своей структурой ориентированы на тех, кто заходит ежедневно и жрет все подряд.

Хотя, если в действительности ты хотел именно этого -- то не провал.
AgA-1 Муж.
участник
26
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2004, 07:35:23 
имхо единственное что есть хорошего на сайте - построение элементов, сетка... остальное за редким исключением сделанно плохо... "лого" действительно надо было сделать картинкой с антиалиасом, и при этом желательно адаптировать его цвет (немного адаптировать под цвет бэка, чтобы сильно не выбивался)… тогда будет вполне обычный ничем не отличающийся (не выделяющийся из цветастой и серой массы сайт)
в этом есть какой-то американский стиль. очень жаль что у нас он вполне одобряется, работы здесь все же минимум. только недавно говорили о РуДизайне во главе с так называемыми стилями Лебедева. и вообще о хорошо отработанных качественных сайтах... это было бы правильным путем развития веб-дизайна России в целом. ДеФорум наверное играет в этом какую - то роль.
но в этом есть так же что то положительное - воздействие на публику дефорума - очень интересно. какие реакции вызовет это?

что то я совсем странно как то наговорил. наверное плохо соображаю. извините, если что.

68
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2004, 09:14:15 
AgA-1,
оффтопик:
мда наговорил действительно туманно, о каком американском стиле идет речь?

0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2004, 11:19:39 
оффтопик:
AgA-1, а я как ни странно понял, что ты хотел сказать.
поспорю немного :]
сложно ориентироваться на АЛ, там студия из приличного кол-ва людей, думаю, что сайт уровня АЛ ни сделает никто, по той причине, что работает над ним не один человек (профи таки).

Это как и в дизайне одежды, есть знаменитые и дорогие фирмы, а есть что-то попроще, у кого на что хватает денег. Сейчас мы смотрим на хороший Ли Купер тогда как сайты АЛГ можно прировнять скажем к Армани :]
В конечном итоге подавляющее большинство сайтов будет смотреться куда как хуже чем сайты АЛГ, но думаю, что это не так уж плохо, ведь если б все сайты были хороши как у студии с чем бы мы их тогда сравнивали? :gent:

-- Тогда все равно куда и идти, -- заметил Кот.
-- … Только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса.
Saddat Муж.
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2004, 13:03:32 
дизайн серый , не понравился.
В остальном неплохо.

AgA-1 Муж.
участник
26
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2004, 14:48:00 
оффтопик:
(хотя сомневаюсь что это не в тему... а тем более не в тёму)
а я вот перечитал (свое) и все таки понял что я имел в виду. ))
мне кажется что этот сайт выполнен в стиле стандарта (международного, общемирового, "американского") … может быть слегка модного среднестатистического стандарта (конечно он не претендует на оригинальность или что то вроде того, и в этом есть его плюсы). Но мне кажется для более позитивных чем негативных отзывов такая работа недотягивает, а скажем её хватает на "да, нормально. обычно." иногда даже "в стартовую"… дизайн весьма субъективен. в этот сайт вложено действительно мало работы, + к этому с виду не все аккуратно... это большой минус для такого решения...

а теперь о Лебедеве … я не говорил что его стоит воспринимать в качестве эталона, а говорил о том, что может быть именно он повернул веб-дизайн... русский веб-дизайн в определённое русло , которое требует развития. я не говорю что к этому развитию надо стремится и брать за основу , но все таки именно такие работы наверное в первую очередь поощраются как качественные... а самое главное - оригинальные...интересные. не серые концепции, а яркие разнообразные сайты... может быть я не совсем прав?

вообщем: больше сайтов ХОРОШИХ и РАЗНЫХ :)

з.ы.
(и потом неужели вы думаете что никто не сможет сделать так же хорошо как и студия Лебедева ? ПОДЧЕРКИВАЮ "так же хорошо" с точки зрения скажем анонимного опроса на дефоруме"какой сайт лучше?", при этом не указывая кто какой сайт делал. сильно в этом сомневаюсь, полно мастеров веб-дизайна, которые сделают и так же и даже лучше. ТОЧНО так же как и команда АЛ ни сделает никто это само собой.)

7
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2004, 09:43:15 
Содержание классное а дизайн... очень слабый ну просто никакой! Тем более рядом с такими ссылками.
BluntSmokah Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2004, 23:44:09 

Evgeniy писал(а):
Содержание классное а дизайн... очень слабый ну просто никакой! Тем более рядом с такими ссылками.

а можно на сильный взглянуть? :-)
не забывайте, что это журнал, блог.
Evgeniy Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 7 Октябрь 2004, 00:32:40 

BluntSmokah писал(а):

а можно на сильный взглянуть? :-)

Дык, по вашим же ссылкам прогуляйтесь!
ptica2
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2004, 02:13:51 
Попробуй чуть поменьше контраст сделать - например красный сменить на более малиновый.
В правой колонке поменьше размеры между заголовками и подпунктами разделов. Немного режет разница между пустыми местами и размером шрифта (основного текста).
"Женский журнал клео" прикольно выделен вдавленной линией.
Не бросается в глаза сразу основная тема страницы. Все блоки текста развнозначны. Я просто прокручиваю и смотрю на рисунки и не могу сразу въехать что здесь.

Типа так :)
Lestred Exclusive
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2004, 06:35:46 
содержание, и вёрстка - хорошо.
по поводу дизайна уже много сказали. попробуй заменить красный на примерно вот такой #963232 имхо будет лучше

0
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2004, 22:28:28 

Lestred Exclusive писал(а):
содержание, и вёрстка - хорошо.
по поводу дизайна уже много сказали. попробуй заменить красный на примерно вот такой #963232 имхо будет лучше

963232 лучше наверное с кремовым бэком использовать.

понимаете, весь смысл данного сочетания в том что это пара дополнительных цветов (по иттену) просто я ослабил светлоту зелёного, чтобы ослабить сильнейший вконтраст противоположных цветов (FF0000 и 00FF00) за счёт использования контрастов темного и светлого и яркого и и тусклого насыщенного и ненасыщенного (так вот получилось всего в одной паре цветов), потеря светлоты и насыщенности зелёным по задумке компенсируется его площадью.

вот такая вот штука вышла…

ослабить красный значит убрать притивопоставлеие чистого и блёклого цветов; изменить тон — нужно будет менять тон бэка.

ещё одно наблюдение, противоположность зелёного заставляет красный гореть ещё ярче (скажем на сером он бы так не горел уже) плюс к стати на сером будет привкус этого зелёного за счёт симультантного кнотраста…

__
SE
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 48 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100