подвал не выделен как-то и не акцентирован, как и правое нижнее меню..
Мода пошла на этот шум...сам юзаю и нгода.но думаешь на весь размер это не через-чур?)
и опять же поиск не поравил..как-то импут филд может сакцентировать?
Возможно, у меня нездоровый ассоциативный ряд, но:
1) Что же там за формулы такие, что калькулятором должен работать компьютер?
2) Уголки (вроде ж немодно уже?) на сером листе справа в центре вызывают ощущение неаккуратности компании.
3) Непонятно, как ОСАГО связяно с задним бампером (скорее уж -- наоборот, с передним), угон -- с докаткой, а КАСКО -- с уплотнителем заднего стекла.
4) То, что лежит на красной папке -- сршенно точно не анкета. Анкеты так не выглядят.
5) Автоюристы прочитал как "авантюристы".
Без ряда:
1) Двойное меню смущает.
2) Да и шрифты в нём не нравятся.
3) Мелкий "текст" под белыми пунктами вызывает желание его прочитать.
4) Что за, извините, креатив внизу? В смысле, домик-с-трубой? Штоббыло?
Неприятные мелочи:
1) Машинку в "задайте вопрос" хочется отцентрировать.
2) "On-Line автострахование" написано неправильно. Правильно -- либо "online-автострахование" либо "автострахование online"
3) Сидеть в позе "нога на ногу" вредно! Развивается этот... как ево... Расширение сосудов, в общем *).
А, да. Вопрос: тянуться будет в том месте, где город заканчивается и начинаются мужики?
шум напрягает.
с тенями трабл, IMHO:
от стульев и машины тень падает от источника "сверху", от бука "слева-сверху", от колеса "слева"… разнобой какой-то...
от руки вообще не падает - почему?
правая сторона IMHO слегка перегружена...
меню вовсе не вызывает желания "нажать"… текст-текстом... может подчеркивания какие-нибудь?
"Угон" "Каско" "Осаго" - может избавить от подробнее? сделать ссылочками (не в смысле кода, а выразить так, чтобы было понятно, что уже можно нажимать...). и тем не менее, все остальные, подобные ссылки без "подробнее"… Зачем там "подробнее"?
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Июнь 2005, 00:47:18
Тоже немного пну в дополнение к предыдущим ораторам.
1. Невнятный шрифт в верхнем меню (которое сверху чёрным цветом).
2. Иконки в подвале никакие — на свалку или серьёзно дорабатывать.
3. Неприятно режут глаз симметрично загнутые совершенно одинаковые уголки на меню справа.
4. Несколько смущают относительные пропорции руки и автомобиля...
5. Забавен ноутбук «валяющийся» под ногами у мужика что-то считающего на калькуляторе (Смерть прогрессу!? Давить ноутбуки - даёшь счёты! )
_________________ Вот такие вот пироги с котятами...
3 Сообщения: 879 Зарегистрирован: 20.03.05 Откуда: Kiev, UA
Добавлено: 8 Июнь 2005, 01:54:36
fidukoff, правильный стандарт, понравилось. Есть пара "лыжников", по моему мнению, бордовое название раздела, иконки, и текст в блоке "страховые компании" ниразу не виден.
Про выноски, которые связывают всем понятные слова со всем знакомыми деталями автомобиля, но при этом логики между ними никакой не прослеживается, уже сказали. Присоединяюсь.
Еще оглашусь с предложением добавить ощущение дороги с помощью дорожной разметки, и, например, конуса оранжево-полосатого.
Неоправданно большой акцент на "Поиск". Ощущение что это поисковая машина, либо книжный магазин.. где тысячи товаров.. и их надо искать..
да еще навание там "купи"
Все остальное понравилось!
Шум - хорош. Асфальт как никак.
Слишком много серого. Контур города в шапке некрасив и мрачен. Менеджерам в белых рубашках хватило денег лишь на стулья, потому ноут и анкета лежат на полу, а пишут они на коленке? Поле для поиска лучше увеличить вправо, а кнопку "поиск" сдвинуть под него, вниз. Почему лежащая рядом с машиной докатка - символ угона? Три иконки перед самым подвалом неоправданно размазаны. Плюс рисунок от руки в самом низу - ИМХО, не в кассу. Зашумленность, в противовес многим выписавшимся здесь, мне нравится. В общем, доделать и будет хорошо.
27 Сообщения: 557 Зарегистрирован: 11.03.05 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Июнь 2005, 09:15:30
fidukoff, растешь, шьорт подьери)) нравится. Не нравятся только шрифты в заголовках и лого. И тени от стульев гуляют кто в лес, кто по дрова - под разными углами. А, да - и иконки внизу страшноватенькие, особенно FAQ
59 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 23.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 8 Июнь 2005, 09:49:17
в большинстве случаев оцениваю работу по принципу двоичной системы - нравится или нет. совокупность всех элементов и формирует это мнение. к отдельным фишкам придираться нет ни малейшего желания...
в качестве резюме могу сказать, что понравилось сразу. работа хорошая, в твоем стиле, молодец!
По моему - все очень конструктивно и в тему, а всякие мелочные придирки, которые я могу привести - чистое ИМХО: разве что со шрифтами можно поиграться. Детский рисуночек - креативно!
33 Сообщения: 205 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Июнь 2005, 13:05:23
1/ Бог с ним что на картинки Осаго хватит только на бампер, это и верно так - но почему угон должен ассоциироваться с колесом - обычно "ноги приделывают"
2/ Видимо сложность рассчетов по выплте страхового случая может рассчитать только ноутбук
3/ Анета каско занимает пол страницы...? Там как минимум 5 листов
4/ Страховые компании - околобелый шрифт на сером фоне...
5/ Рука сверху плохо обработана
6/ Мужики сверх - у того, кто одел розовую рубашку - ноги до пола не достают? Тени от стульев в разные стороны...
7/ Да еще про руку? Это вампир-страхователь? Тени нет... увсех есть а у него нет
_________________ Colortime.ru
Если вы видите эту надпись,
значит, я, что- то писал в форум.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Июнь 2005, 14:52:01
ай, порадовали! черт возьми
постараюсь ответить на большинство вопросов.
1. шум. Вещь достаточно субективная, мне лично нравится, считаю возможным его сотавить
2. тени - подразумевается что источник света находится гле-то в районе меню со сотраховыми компаниями, и наверху, над ним. Потому и такие тени. Преспектива всего такая- нижняя часть рассматриватеся сверху, а дальше все более горизонтально, потому и тени такие. На счет непоставленной ноги товарища - верно... поправим.
3. анкета - пожалуй стоит ее немного изменить.. принято! на счет калькулятора. Если стаить именно калькулятор - обень мелко (если в маштабе), поэтому комп. В конце концов считает комп в итоге
4. Невнятный шрифт в верхнем меню - пофикисицца в хтмл
5. авантюристы - ну что я могу сделать
6. Машинку в "задайте вопрос" хочется отцентрировать - принято
7. почему стрелки указывают именно туда куда указывают )
Угон - ассоциация с пропажей машины (только колесо осталось), угон
ассоциация со словом "укатить", уехать - колесо.
ОСАГО - бампер - ассоциация с тем что можно легко помять бампер,
мелочная проблема, но проблема, как решить эту проблему?
каско - угон-ущерб (стекло- могут разбить, + указывает на машину в целом).
прошу прощения за корявость изложения
8. одинаковые уголки - пофиксим
9. тень у руки - сделаем и вырежем поаккуратней руку.
10. на счет поиска... думал, пока придумал только так...
11. на счет нижнего рисунка - субъектив кому-то нравится, кому-то нет можно конечно доработать, подумаю
тянуться будет везде. То есть выезжать рука с названием, выезжать машина, мужики двигаться и т.д.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Июнь 2005, 20:13:20
SilverAleх, почему? мне больше 1, но гложут сомнения.…
примерный макет внутренней http://www.decollage.ru/temp/kupi-go/1_vnutr.jpg не сделано меню боковое. Имхо должен именно 1 вариант подвала смотреться лучше на внутренних...
что думаете?
86 Сообщения: 3477 Зарегистрирован: 08.05.05 Откуда: я там долго не был...
Добавлено: 8 Июнь 2005, 20:42:28
Что-то я невнимательно посмотрел. Мое субъективное мнение - подвал лучше в варианте 1-1. Но мне кажется и список компаний надо как-то акцентировать.
1. В 1_1 - фон светлее, лучше смотрится
2. В 1 справа выделены страховые компании - хорошо
3. В 1 - поиск удачнее расположен.
4. Возможно имеет смысл разделить информационные зоны и на внутренних страницах, то есть использовать подвал из 1_1. А пока - "рейтинг", "автомобиль в кредит" и "вопросы" на внутренних теряются.
Но в любом случае, вы - профи, я - нет. Вам решать. Удачи.
_________________ $500 за бан. Возможна предоплата.
По-моему, это лучшая Ваша работа.
Придираться же по мелочам можно до бесконечности.
Подумайте разве что о читабельности шрифтов (узкий не нравится) и уж наверняка избавьтесь от пунктира -- здесь вполне хватит _правильных_ отспупов.
_________________ All those guys I killed... Nothing personal...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.