Original Demon
постоянный участник
|
|
udavf temka.ru ремеслом нужно считать любую деятельность, главным образом направленную на получение денег или, в силу некоторых обстоятельств, жестко ограниченную чем-либо.
udavf что такое искусство сказать не берусь, но это точно не ремесло.
автомобили - ремесло, плакаты - зависит от плаката, назначения, проч.
про бутики: и какие там супер идеи? везде примерно одно и то же. у брюк 2 штанины и т.д.
я тоже повторюсь: сайт mms плох, потому что сайт неудобен. или ты хочешь сказать, что нужно рассматривать этот сайт только с точки зрения худ. ценности... это как камуфляж с большой красной мишенью на спине.
|
|
|
|
|
Artem
участник
|
|
Original Demon а мне то ты это зачем говоришь? [img]spy.gif[/img]
Pavel Судя по фотографиям, которые там висят, эта "аудитория" не знает, что такое компьютер...
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
temka.ru потому что не наличие оплаты как таковой делает работу ремеслом, а оплата - как главная цель. с другой стороны и отстутствие оплаты не делает работу искусством. (например, я решил сделать скворечник... [img]laugh.gif[/img] )
[ 27 Августа 2002: Исправлено Original Demon ]
|
|
|
|
|
vett
новый человек
|
|
Прошу прощение заранее, давно не видел ,что делает Лебедев, но это выглядит в целом как полная … Заелись ребята.
|
|
|
|
|
Artem
участник
|
|
Original Demon так я об этом и говорю... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Наличие оплаты появляется тогда, когда это главная цель... Если человеку деньги не нужны, нафига я ему их давать буду? И наоборот: как только появляется наличие оплаты, это мгновенно становится главной целью...
А если ты хочешь сделать скворечник, то это добрый поступок. Доброта рождает духовность, духовность рождает вдохновение, а там и до искусства не далеко [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
temka.ru а вот, допустим, кто-то делал шедевр для себя, сделал, тут ему предложили продать это за 100$, он продал. тогда как? было искусство, продал и стало ремесло?
|
|
|
|
|
vett
новый человек
|
|
доброта наверное все же проявление духовности... так скорее. а кто-то просто сливки снимает.
|
|
|
|
|
vett
новый человек
|
|
видимо нормальные люди на руси мобольниками не пользуються, только золотые... так думается
|
|
|
|
|
watcher
участник
|
|
Hemule заставка попахивает 2advanced, а остальное тяжело и неудобно
|
|
|
|
|
watcher
участник
|
|
а MMS отстой полный, неудобный, читатабельность примерно 0, и нехрен тут лебедева спасать, любого из вас кто бы сделал такой сайт тут смешали бы с дерьмом.
|
|
|
|
|
AvT
постоянный участник
|
|
Бред. причем здесь Лебедев, или я не туда зашел? Эта страничка выставлялась в образе хомяка, ну и?
|
|
|
|
|
AvT
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
Pavel, Ardneh вот вы и проговорились. я считаю большой ошибкой мешать в кучу качество исполнения рисунков (а оно и впрямь отменное, никто и не спорит) и интерфейс (он весьма, весьма спорный). эти вот хреновины (iD их как-то по-умному обозвал), на мой взгляд, совершенно непонятно из каких соображений висят в воздухе. говоря про законы композиции, я имел ввиду именно их. ведь смотря на любую картину, человек воспринимает ее в разрезе своего представления о реальном мире. таким образом законы композиции всегда подспудно увязаны со здравым смыслом и знакомыми образами из жизни. и это касается даже полнейших абстракций. реакция "нравится" - "не нравится" на 90% и состоит из этих рефлексов.
в свете вышесказанного мне очень сложно (читай - невозможно) найти им (висящим хреновинам) оправдание.
что до попадания в ЦГ... возможно, эти хреновины для ЦГ что-то и означают. известно, что команда лебедева редко когда что-либо берет с потолка - каждый проект делается со "вживанием в образ", с копанием всех возможных источников о предмете. этот аспект я считаю исключительно правильным. другое дело, что редко еще кому удается воплощать это на практике (бюджетец не тот [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ).
теперь по поводу возникшего (в который раз) спора об исусстве и ремесле. недавно я нашел для себя ответ на этот непростой вопрос. предлагаю с ним ознакомиться:
"Хочу процитировать моего любимого Адриана Фрутигера, который часто мог разрешить очень бурный спор одной фразой:
Как отличить ремесло от искусства? Ремесло это то, чему можно научить каждого, стоит только заставить его хорошенько потрудиться.
Искусству нельзя научить, потому что настоящий художник творит чудеса, а в чудесном рецепте всегда встретится волшебный компонент, который берется не известно откуда."
миу-мау, жж.
|
|
|
|
|
vjikki
соучастник
|
|
да поростят меня поклонники лебедёва, но это !!!!*****!!!!
|
|
|
|
|
udavf
новый человек
|
|
возможно я не прав, но у нас что-то разброс с терминами, не понимаем друг-друга.
вот, из словаря:
РЕМЕСЛО 1. Профессиональное занятие изготовление изделий ручным, кустарным способом. 2. Вообще профессия, занятие (разг.). Тайны писательского ремесла.
ИСКУССТВО 1. Творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах. И. музыки. И. кино. Изобразительные искусства. Декоративно-прикладное и. 2. Умение, мастерство, знание дела. Владеть искусством шитья. 3. Самое дело, требующее такого умения, мастерства. Военное и.
так вот, я не склонен разделять эти два понятия по признаку платят/не платят. В таком случае получается, что искусством занимаются дети, просто так, для себя, рисующие каракули. Дядя Федя, сантехник, вечерами дома выпиливающий фигурки из дерева и ставящий их на полку. Денег они за это не получают, значит все, искусство.
Скорее разница кроется в другом: искусство, это привнесение чего-то нового, творческого, на фоне уже имеющегося мастерства. А ремесло - просто хорошее знание своего дела.
Именно в этом ключе я писал комментарии.
temka.ru мы говорим о разном. по твоему(да и по моему), да, я ремесленник. не обо мне речь.
Original Demon ну и какой плакат можно назвать искусством?
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
udavf было, все было. и словари цитировали, и копья ломали. так к общему мнению и не пришли.
|
|
|
|
|
Artem
участник
|
|
ну блии-и-ин... просьба модераторам закрыть этот топик нахрен! Я с дуру установил галочку присылать уведомления на почту... ЗАДОЛБАЛСЯ!!!!!!!! [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] [img]roof.gif[/img] [img]beast.gif[/img]
хватит!
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|