Заголовок сообщения: Хоть на край света.…..(two) Добавлено: 14 Август 2002, 13:48:00
Макет сайта туристической компании.
Сори,вчера перепутал ссылки и выложил совсем первую версию паги (она, на самом деле, давно уже не рассматривалась).
ниже совсем сырой макет, еще нет нюансировки, не совсем определился с правой частью.
К тексту не придерайтесь, он полностью взят с старого сайта (еще не обрабатывался)
Требования были такие: разработать удобный выбор всех параметров (начиная от выбора тура и заканчивая заказом загран паспорта), но при этом чтоб страница была в длину не 10 экранов (старая версия занимает как раз столько). Поменьше графики, и чтоб не сухо, но мило.
Кстати атрибуты специально выставлены на самое видное место (требование заказчика) - этож тур фирма
тута лежит [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Хоть на край света.…..(two) Добавлено: 14 Август 2002, 14:08:00
Прошу прощения за возможное начало бурного флейма, но попахивает Лебедевым и Ко. Почему? Характерные эелементы (пиксельные стрелочки и разделители, три иконки в "почта", "поиск", "домой", характерная верстка центральной части). Но в данном случае плагиата, имхо, здесь нет, а схожесть с лебедевскими работами только подчеркивает неплохое качество работы. Над макетом еще стоит поработать. Я бы попробовал сменить белый на еле-видный "почти белый" оттенок синего или серого. Шапка пустует. Оранжевый цвет можно попробовать использовать еще где-то, кроме полосы и логотипа.
Заголовок сообщения: Хоть на край света.…..(two) Добавлено: 14 Август 2002, 14:10:00
А мне понравилось - но мое мненине не показатель.Я фулл ламер [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].Играем в пророка - NIGHTS скажет "дерьмо".Словарный запас у этого субъекта ограничен [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Хоть на край света.…..(two) Добавлено: 14 Август 2002, 14:12:00
ну скажем так.. стиль .. иконки .. всё Лебедева [img]laugh.gif[/img] что осталось ? ничего .. одно название … сам же макет ника кне подходит для тур агентства [img]smirk.gif[/img]
0 Сообщения: 402 Зарегистрирован: 08.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Хоть на край света.…..(two) Добавлено: 14 Август 2002, 14:16:00
На мой взгляд - слишком много блюра, причем неоправданно много, нечитается текст на фоне фоток в предложениях. Да и сами предложения смотрятся, пожалуй, излишне прямолинейно.
Заголовок сообщения: Хоть на край света.…..(two) Добавлено: 14 Август 2002, 22:58:00
Offtopic 2 Nights У Эллочки-людоедки словарный запас был вроде 11 или 13 слов.У тебя повидимому тоже.И все синонимы "дерьмо" [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
0 Сообщения: 413 Зарегистрирован: 21.03.01 Откуда: Москва, Сургут
Заголовок сообщения: Хоть на край света.…..(two) Добавлено: 15 Август 2002, 08:06:00
Шапка и подвал сразу на свалку!!
Шапка 1 иконки лебедева. Ладно было нормально содрано а то.. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] 2 сразу в глаза реквизиты лезут в галаза фии.. 3 логтип вообще где то справа. Хотя имено на него долже делатся Акцент.
Подвал Да его просто нету копирайт и все.
Мои предложения: - Снести подвал с шапкой и построить новые! - Урезонится в цветах, так как нет определеной цветовой гаммы. - Убрать логотип с синего цвета! - Пересмотреть надписи на картинках. Красный там точно не смотрится.
Заголовок сообщения: Хоть на край света.…..(two) Добавлено: 15 Август 2002, 12:04:00
смотри. информационный блок у тебя имеет достаточно конкретную прямоугольную форму. можно даже убрать пробел между меню и продолжением, для большей очевидности. на логотип, в связи с его цветовой насыщенностью идет достаточно серьезный акцент. можно пойти по пути академистов и переместить его в центр, тогда будет восстановлен общий баланс, посредством симметрии. контактную информацию можно пустить по верху, одной строчкой (из тех же соображений). куртуазную буковку G, можно в тоне подогнать к оранжевому и повертеть ее немного. можно этих G взять сразу несколько, разным кеглем и насыщенностью и скомпоновать как-нибудь. только не забывай, что у тебя теперь есть ось симметрии, проходящая через логотип.
0 Сообщения: 413 Зарегистрирован: 21.03.01 Откуда: Москва, Сургут
Заголовок сообщения: Хоть на край света.…..(two) Добавлено: 15 Август 2002, 13:57:00
AVG вооооо другое дело [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] совсем другое!
НО 1 Шапка пустует, хотя это не очень критично. 2 Попробуй как-нибудь по другому сделать реквизиты. Не нравятся мне они сверху. Можно сверху оставить но по другому расположить. 3 Пустая полоска между основным контентом и меню... не понял ее смысла. 4 подвала как не было, так и нету [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Предложения: перенеси реквизиты из верха в подвал! Если для тебя это так критично тогда с основном контенте сделай блок "Реквизиты" и размести там инфу.
В общем стало лучше но кол-во инфы уменьшилось, что вызывает ощущение пустоты.
Довести до ума, еще немного и пирог на стол. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
p.s. прошу учесть это лишь мое субъективное мнение и не обязательно руководство к действию.
Заголовок сообщения: Хоть на край света.…..(two) Добавлено: 15 Август 2002, 21:34:00
CTPAHHO ты о чем? AVG Эта работа производит хорошее впечатление. [img]up.gif[/img] О деталях уже говорили. но ты сам сусам [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] PS Но с логотипами заказчиков тебе определенно везет [img]lol.gif[/img]
0 Сообщения: 402 Зарегистрирован: 08.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Хоть на край света.…..(two) Добавлено: 15 Август 2002, 23:08:00
Ну на этот вариант смотреть стало на порядок приятнее. Мне нравится. Толко надо что-то делать с подвалом - там слишком много пустого места, возникает ощущение, что это глюк. Опять же лишний перенос в строке заказ загранпаспорта.
Заголовок сообщения: Хоть на край света.…..(two) Добавлено: 15 Август 2002, 23:52:00
Как ни странно, у меня сие с Лебедевым не ассоциируется. Ну то есть абсолютно.
В целом -- приятно.
Минусы:
1. Неудачно структурирован рубрикатор. Все разваливается. На сайте два ортогональных рубрикатора, по поскольку оба расположены норизонтально один под другим -- возникает ощущение, что это рубрикатор первого и второго уровня и начинаешь мучительно искать "а в каком же элемент первого уровнгя активен".
2. Новостной блок неудачно вписан между две навигационными блоками.
3. Уступ над "Сервисами" лично меня раздражает. "Этот навязчивый рекламный баннер даже весь дизайн разбил".
4. Иконки в правом верхнем углу теряются. Совсем.
Что понравилось:
1. Удобное размещение контактной информации вверху страницы.
2. Нет ощущения тяжести.
3. Нет распальцовки в стиле "да мы самая туристическая из все туристических компаний и мы..." [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
6 Сообщения: 719 Зарегистрирован: 02.11.01 Откуда: за туманом
Заголовок сообщения: Хоть на край света.…..(two) Добавлено: 16 Август 2002, 13:32:00
закос, как уже сказали под Тему, но выполнено в общем неплохо, единственно что данный стиль, имхо для туристического агентства не очень подходит, ибо о неземном отдыхе нам рассказывает только малюсенькая картинка из клипарта
Заголовок сообщения: Хоть на край света.…..(two) Добавлено: 17 Август 2002, 12:00:00
iD Я с тобой категорически не согласен. Лебедева тут ни на пиксель. Он бы до такого верха и до такой верстки никогда бы не додумался. По поводу сайта - "внутри коровы жуть и мрак" (с) Хвост
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.