Кто-то, возможно, припомнит обсуждение предыдущего сайта кампании по продвижению кондиционеров, реализованного в по-оруэлловски-апокалиптическом варианте. Его все еще можно посмотреть по адресу NEvozduh.ru
Дизайнеры проекта: Надя Решетникова(комиксы), Наташа Недоступ(дизайн), Серега Старовойтов(движок flash-игры), 100gov(дизайн) и я в роли ведущего дизайнера проекта. Сделано еще в то время, когда я работал в компании ADV
Я тебе уже писал, что отличные идеи, но кач-во графики очень хромает.
По пунктам:
• слово горвоздух вписано в прямоугольник убого, как раз-таки не хватает воздуха
• телефон компании и «логотип» горвоздух соотносятся ужасно. Телефон, опять же, крайне тонкий.
• слева кондей, правее большой робот, справа от робота (но существенно ниже) текст. А над текстом огромная такая композиционная дырка.
• работа со шрифтами — атас. Даже у меня на маке (на рс думаю еще хуже) верхние ссылки выглядят бедно; подчеркивание текста в баннерах надо было делать вручную — фш плохо подчеркивает текст, сглаженный crisp`ом. Если «подобрать» выглядит неплохо, то подпись «кондиционер» — тонко и бедно.
Вообщем, если честно, то главная мне не нравится совсем. Баннеры все забеленные (понимаю, воздух, да). Еще пережали флешем кондей — грязный весь. Неубедительно, не закончено, не тянется. Но повторюсь, идея хорошая, в целом вы от нее не отошли, а вторые страницы так вообще подготовлены очень хорошо, за исключением «вопросов и ответов» — сетка страницы не понравилась совсем, даже на небольшом разрешении (я браузер маленьким держу) выглядит разлетевшейся, а на 1600 так вообще.
35 Сообщения: 1099 Зарегистрирован: 28.12.01 Откуда: South Sinai, Dahab
Добавлено: 1 Сентябрь 2007, 15:00:43
mio, у меня схожие подозрения )
MiRo, отвечаю соответственно:
• Это просто логотип такой. Логотип службы Горвоздух.
• В чем для тебя проявляется ужасность соотношения телефона и логотипа?
И как понять выражение "крайне тонкий телефон"?
• Это не дырка, а СЖВ(Сгусток Живого Воздуха), разве ты не видишь?
• О как. У ссылок оказывается есть такое свойство - бедность. И оно, вероятно, колеблется в зависимости от того, сколько графических эффектов наложено на несчастную ссылку, а заодно и от производителя операционной системы(причем на маке заведомо богаче ). Или от ее физического размера? Самое важное свойство ссылки - читаемость. И оно здесь присутствует. Все остальное - субъективность конкретного восприятия.
Тонкий телефон, если не ерзить, можно понять так: шрифт, которым набрал телефон, в данном случае крайне тонкий. Мы тут высказыванием субъективные мнения, если ты не заметил.
СЖВ — ага, класс. А у ссылок действительно есть такое понятие, как «бедность». Понимаешь, вот эти малозаметные буллеты и такая ссылка выглядят бедно. ВЕРХНИМ РЕГИСТРОМ, 11-ый кеглем — как в старые добрые времена. Если буллет по «весу» сделать таким же, как и сам текст уже будет лучше. Если снять верхний регистр — еще лучше. Увеличить малость шрифт — еще лучше. А перенести меню в место СЖВ, переделать буллеты и нарисовать всё это Весомым (18-24) кеглем — будет Класс. А пока ссылки бедные и всё тут.
*у меня флеш, кстати, тоже подлагивает малость. Да и аннимация флеша сделана так себе. Вообще, повторюсь, главная страница явно провал, остальные — класс.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
анимация чуть ли не вешает комп (как-то странно, учитывая то что там всего 3 картинки хаотично летает), основные страницы подвесили мой мозг.
У меня разбежались глаза, и толком ничего рассмотреть не удалось =(
Извиняюсь за неконструктивный коментарий.
первое что решил сделать так это - открыть данный сайт на бюджетном лоптопе!!! половина картинок беследно исчезли. Все настолько режет глазики что аж больно.
А мне понравился и сайт и флеш, только один косяк - на последних кадрах лупа с стайкой роботов те ускоряют движение и от этого появляется эффект дерганности. Внутряки вообще хороши.
Кстати у меня не тормозит вообще ничего, тачки менять нужно ребятушки
В той теме в которой представлен данный сайт, на мой взгляд максимально соответсвует теме. Первый совсем не в кассу был. Пособие по ОБЖ какое-нибудь. А этот хорош.
Соотношение дизайна, юзабилити и простоты восприятия обычным пользователем - великолепно. Чем грешат многие и здешние и вообще дизайнеры.
_________________ "В следующий раз сделай или лучше, или по-другому."
9 Сообщения: 398 Зарегистрирован: 04.12.05 Откуда: Москва [Одинцово]
Добавлено: 3 Сентябрь 2007, 21:59:05
да трансформеры еще долго будут впечатлять умы дизайнеров))
прошлый сайт по приятней был.
анимация халтурная
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.