82 Сообщения: 556 Зарегистрирован: 13.01.05 Откуда: Воронеж
Добавлено: 6 Июль 2005, 23:37:27
VSH, странно, но у меня ваш сайт на харде лежит ещё с мая месяца. Всё никак руки не доходят разобрать вашу флэшку и посмотреть как вы так интересно анимировали воду.
35 Сообщения: 1099 Зарегистрирован: 28.12.01 Откуда: South Sinai, Dahab
Добавлено: 6 Июль 2005, 23:40:16
multik писал(а):
VSH, странно, но у меня ваш сайт на харде лежит ещё с мая месяца. Всё никак руки не доходят разобрать вашу флэшку и посмотреть как вы так интересно анимировали воду.
Хороший сайт. Из мелочей: деревья поверху обрезаны грубовато, скамейка чуть завалилась вперед, движение воды почему-то "частичное", многоэтажки при данной композиции не могут отражаться в воде (деревья и скамейка в меньшей степени).
Сайт очень достойный , единственно что не понравилось : фонарь незаслуженно обрезан блоком и голубой текст справа на голубом фоне плохо читается , но это мелочи...
_________________ Я согласен бегать в табуне , но не под седлом и без узды... (с) Высоцкий
Общее впечатление приятное и навевает свежестью. Но никак не могу не написать про ощущение того, что компания занимается продажей воздуха. В таких знаете ли бочках пластмассовых.
Согласен с Сomedy, синий текст справа нечитабелен. На большом разрешении подвал пустой и занимает 40% всего экрана + синий шарик залез на меню в шапке (это в опере), а в эксплоере окантовка шаров оставляет желать лучшего. Цвет листвы какой то осенний и не сочетается с цветом травы.
По второму уровню. УЖАС! Что случилось с руками? их отрубили?
В целом понравилось, а из мелочей:
1. Лучше бы вода постоянно трепыхалась с низкой частотой, а то создается впечатление, что резко виснет компик.
2. Уже утомили заблюреные почти до белого синие цвета - народ отказывается работать с чистыми цветами. Из постоянных посетителей ДеФорума этим славится http://www.dominion.ru/portfolio/ Впрочем, это, видать, тенденция...
Красиво. Только вот берега не видно, вода сразу в траву уходит. Еще такое впечатление, что пруд находится на вершине холма, что неправильно. Про синий нечитабельный текст уже сказали. А в остальном - отлично.
Оч. понравилось - просто чудо... чисто, свежо, хорошо...
Чтобы совсем было гуд, исправьте еще маленький жучок - в IE на главной пруд уезжает вправо пикселов на 8-10, и этот оборваный край сильно бросается в глаза:(
Все понравилось, но косяки снизу убивают
(1) На аннимированой, живой воде замерла мертвая утка.
(2) Трава по цвету не совместима с деревьями на фоне, неужели сложно протонировать или то или другое?
(3) Сайт русский, а девочка-великан негр или индеец. Странно.
Но в целом, большинство обывателей этого не заметят. Приятно смотрится
0 Сообщения: 1243 Зарегистрирован: 15.12.03 Откуда: кв. 71
Добавлено: 7 Июль 2005, 08:59:57
Руки торчат неоткуда, может есть смысл их слева-направо пустить?
Ещё может траву не фотошоповскую а с фотки какой-нить подёргать?
Синие тенюшки под афигенными приборами тож вроде не очень...
Иллюстрацие кайфовые, респект
игра прикольная, только чуть не вырвало от магистрали ну это не Ваша вина, как я понимаю -)
_________________ Уроки самоутверждения —
Реалити-шоу «Поставь мне „-3“»
0 Сообщения: 144 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 7 Июль 2005, 10:12:30
Чудовищно жрет процессор. Большинство флеша не по делу. Можно даже совсем без него.
Дитя в пончо и мертвая утка — фанера. А шарики просто плохо.
За спиной у дитяти — видимо, дыра в преисподнюю. Метрах в десяти так.
Номер телефона в албанском формате.
В мозилле — проблемы со скроллом.
Деревься — ни по цвету, ни по размеру...
Нечитаемый текст. Вообще все нечитаемо и неконтрастно.
Если два блока привинчены к фонарю, то что держит остальные?
Побоялись синему человеку ноги отрезать, да?
Имхо логичнее было бы работать с воздухом, раз речь о нем. А не с водой. На совершенно дурацкую анимацию которой вылетает столько ресурсов. Причем, у подавляющего большинства (1024х768) она в окно не влезает.
ps
Чуть не забыл. Вообще понравилось. Потому столько и написал.
_________________ Jan pona tan ma pi toki pona li pona tawa jan ale.
VSH, Работа достойная. Мне очень нравится... Но на мой взгляд, есть нек. несоответствие в стилистике трех кнопок ("Подбор конд..." они выполнены чуть ли не в Hi-tech) и общей стилистике сайта. Перспектива скамейки страдает, с такой скамейки легко можно упасть *) Очень небрежно вырезаны деревья и шарик с веревкой (с такими шариками можно девочке в космос улететь, великоваты). Трава и деревья имеют разные оттенки зел. цвета, такое впечатление, что они были вырезаны с фото разных времен года. Город - супер (хочу так рисовать). Возможно имеет смысл дать немного заднего плана фонарю (ну не ставят их на расстоянии 50см от воды).
3 Сообщения: 276 Зарегистрирован: 23.07.04 Откуда: UA
Добавлено: 7 Июль 2005, 12:14:26
Сайт хорош, не считая мелких замечаний. Обработка графики на высоте. Траблы с флешем, но они теряются на общем фоне и для рядовых юзеров будут незаметны.
1 Сообщения: 157 Зарегистрирован: 18.02.05 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Июль 2005, 12:24:05
хорошая навигация
очень нравятся внутренние страницы сайта, особенно технологии (отличная идея)
вот только первая страница мне кажется стандартной (небо.травка.люди)
0 Сообщения: 130 Зарегистрирован: 19.04.05 Откуда: СССР
Добавлено: 7 Июль 2005, 13:27:40
Да, внутренние страницы (хотя смотрел тока одну) лучше заглавной, потому что на них нет этого флеша.
На главной применение флеша неоправданно. Мое мнение такое - или все двигается или ничего.
Почемуто не считается ошибкой, когда часть композиции (в данном случае водица) двигается, а часть стоит на месте (утка, которой вроде придали движение в рисунке, и шарики у ребенка стоят как гранитная скала).
Скажите на милость зачем эта вода там плещица?
На внутренней, где все статично - намного комфортнее, вот тока отрезанные руки ………. бррррр.
Не могу понять вашу мисль, отвергшую вроде бы естественный ход - высунуть руки из-за края экрана, поясните плиз ход ваших маленьких ,злобных мыслей.
у-у-уу
в городе давно щиты висят, все никак не добарался до адреса
замечательный сайт, очень yhfdbncz дизайн, глаз гладит о).
А вот гусь выглядит нехорошо - очень мертвый он.
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 8 Июль 2005, 09:28:41
итак расшифровка
Нравится:
- 3Д хреновины за исключением манекена, там освещение плоское
- компоновка внутренних страниц, за исключением http://www.vozduh.ru/selection.xgi , где правая колонка соотносится со средней неявно и разбросана, на мой взгляд лучше описание в средней колонке дать тезисно со ссылками на подробности. На странице результатов подбора контент таблицы неоправданно растянут по вертикали, при таком количестве информации это неудобно.
- цветовая схема, за исключениемплохого контраста текстовых блоков с фоном.
- общая идея и попытки ее реализации
- количество проделанной работы.
не нравится:
- равновеликие элементы на главной, все элементы из разных источников и не приведены к общему настроению но при этом почти равны по занимаемому месту, и привлекают одинаковое количество внимания(человек, фонарь, шарики, утка. девочка. скамейка, город) все лезет на первый план и путается с информацией(плашки с инфой, телефон, текст) при этом основная инфа скорее фон чем акцент.
- по указанной выше причине, нет глубины в композиции, все плоско, расположение на плоскости сгрудилось в середину
- притянуто за уши крепление плашки к фонарю приэтом остальные плашки сами по себе
- свисающие ноги манекена не понятно зачем, вполне логично уместить его на плашку или вообще с нее убрать, а так непонятно зачем и как он болтается.
- технические косяки о которых уже немало сказано, добавлю пережатый джипег неба, местами разный цвет картинок, постоянно плавающий оттенок текста.
общее впечатление - не хватило "Жесткой руки" собрать в единое целое вобщем-то вполне приличные а местами отличные кусочки
однозначно хорошая работа, флэш приятно оживляет. Графика на уровне, несмотря на перечисленные косяки, добавлю также не нравится, что синий гуляет от фиолетового к морской волне, плохочитаемые тексты, голубой на голубом и белый на голубом, то, что на внутренних страницах нет навигации, такой удобной и очевидной, как на главной. Грубоваты блоки, весящие в воздухе, грубоват логотип с телефоном. Но в целом, очень положительные впечатления, сделано с настроением.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.