Городские информационные системы @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
eugvas
новый человек
1
Заголовок сообщения: Городские информационные системы
Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2004, 23:19:00 
http://www.citynets.ru

К сожалению не мог выставить раньше макет из-за условий заказчика. Сейчас ресурс уже работает. Просто интересны мнения и отзывы. На будущее, так сказать.

26
Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2004, 23:34:03 
банальней некуда.

42
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2004, 00:08:45 
да, идейности мало, но реализация хорошая. Спокойно, глаз не раздражает
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2004, 01:48:40 
толи у меня в опере при 1152 все разъехалось, то-ли эти разные кусочки основных частей так задуманы :nsane:

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Свет Муж.
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2004, 02:05:22 
eugvas, верстка - не пришей кобыле хвост... Если уж делаете резину, то хоть посторайтесь во всех броузерах проверить! :dont:

1
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2004, 08:42:33 
Хм... Погляжу. Дело в том, что верстал не я. Я только дизайн и тех дизайн. Но спасибо за замечание. Где смотрели? И что не так?

21
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2004, 20:28:03 
eugvas, винХР SP1 опера7.23 летят все: синяя картинка в папке остановилась на половине экрана, правый блок с желтыми полосками прижался к правому краю, за ним потянулся текст, ни у серая плашка в подвале остановилась на 1/4 экрана :(

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
AgA-1 Муж.
участник
26
Сообщение Добавлено: 3 Апрель 2004, 10:51:07 
в шапке системник с ноутом стоят прям на дороге? )) какие то ощущения вызывает странные и вообще коллажик так се, шарик плоский очень вот... а верстка симпатичная)

0
Сообщение Добавлено: 3 Апрель 2004, 11:15:26 
eugvas, Да стандартно, и можт быть банально, но мне понравилось, единственно что вызвало нарекание, это, то что в выпадающем меню ссылки желтым подсвечиваются, ИМХО пусть будет лучше белыми с подчеркиваниями :)

12
Сообщение Добавлено: 3 Апрель 2004, 14:21:18 
мне нра! :cool: ;)
Asanov Муж.
новый человек
5
Сообщение Добавлено: 3 Апрель 2004, 15:02:35 
очень приятно выглядит. классика жанра
sonya
постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 3 Апрель 2004, 17:55:09 
стандартно, но неприязни не вызывает. Не нравится, как потянулся.

12
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2004, 05:07:03 
ровно.

runner
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2004, 13:21:19 
а хде простите город?

новый человек
3
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2004, 19:57:50 
Приятно. Только в самом верху и в самом низу бледятина - ничего не читается.

9
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2004, 12:29:30 
:beer:
blackeye
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2004, 07:29:08 
Банально, отличается тем что выглядит хуже своих аналогов.

1
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2004, 08:43:04 
а какие аналоги?

0
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2004, 11:08:04 

eugvas писал(а):
а какие аналоги?

Сайт типовой. Аналогов можно нарыть вагон с тележкой.
Такие вот об'емчики, голубенький с желтеньким это вообще классика попсового жанра.
Так сейчас все одеваються от дворников до банкиров. Говорят мода такая. :laugh:
eugvas
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2004, 13:14:01 
Конечно лучше было бы сделать монохромным и плоским. Темно серый цвет на черном фоне. Альтернативно, не попосово и не модно. Зато аналогов не будет и мало кто так одевается :-)))

0
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2004, 17:17:26 

Цитата:
Конечно лучше было бы сделать монохромным и плоским. Темно серый цвет на черном фоне. Альтернативно, не попосово и не модно. Зато аналогов не будет и мало кто так одевается

Будут аналоги - не удивите вы никого.
Ваш сайт совершенно пустой. В нем нет ни малейшего намека на идею.
И больше похож на магазин компютерный.
Реализация даже не в дугу. Просто чисто все.
Если быть честным место ему в Стартовой.
Потому как типовой темплейт и не более того.
eugvas
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2004, 17:25:52 
:-)))

122
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2004, 19:37:43 
банально но качественно и работает..у меня у самого таких макетов пару штук есть... :))

http://antonavt.com
eugvas
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2004, 21:08:18 
чтобы добиться цели не обязательно делать что-то безумно оригинальное :-)
Я вообще заметил, что многие при создании сайтов забывают о главном "информация". Ну да ладно. Спасибо за отзывы. С удовольствием выслушаю еще.

Если что, тут еще есть: www.eugvasdesign.ru

36
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2004, 22:35:47 
Классная проработка. Проработан каждый пиксель. Я не знаю практически ни одного(!) участника этого болтливого сообщества, способного так качественно нарисовать. Респект :)
Кстати, коллаж очень вкусный.

MaxWin, гон. На счёт стартовой - думаете, такие резкие суждения повысят вам репутацию в форуме? Вряд-ли. Много у нас таких было. Работа - по качеству на пол-головы выше обсуждалки.

122
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2004, 22:43:33 
оффтопик:
ZED, о я кстати за 2000 перевалил

http://antonavt.com
ZED
участник
36
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2004, 23:21:04 
оффтопик:
summersun, сибьвербол :)))
Но на счёт прорисовки и качества - подумай :)

0
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2004, 10:12:58 
ZED, мне плевать че там повыситься или не повыситься. И что вы собственно так обо мне беспокоитесь. :gent:

Свои суждения я кажеться обосновал.
Да типовые темпэйты имеют право на жизнь.
Просто ненадо делать из этого культ. Работа безидейная это факт.
Если ты считаеш, что работа просто обалденно качественная, cклонен с тобой не согласиться.
Лично я так не считаю.

1. Контент не проработан до конца.
Его либо надо приводить либо русским стандартам абзацев, либо к иностанным.
Визуальное оформление контентых блоков никакое. Рисунки брошены в полосы как есть. Требуется больший отступ между рисунками и текстом.
2. Правый блок.
Меняющиеся рисунки на блоках валят композицию напрочь. Люди имеют разные положения , опираються на разные ноги. Так как блоки стоят очень близко это плохо сказывается на композиции. А в купе с "Отзывы наших клиенов" так вообще полный кирдык.
На сером голубой читаеться плохо. Очень тяжело схватить информацию. Мое разрешение 1024Х768, что же будет на большем.

Я конечно придираюсь и то, только слегка. Все мы делаем ошибки.
И еще, у меня на много больше вызывают уважение, работы более слабые но в которых присутствует идея.
Так что извините, если вам не угодил.
ZED
участник
36
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2004, 10:37:16 
MaxWin, еслиб было "плевать", то трактаты не писали бы :glasses:
Культ я из этого не делаю. Меня раздражает, что из 60 человек, которые мне написали когда я искал коллегу, ни один(практически) должного внимания к проработке деталей в дизайне не уделял, а следовательно был мои директором послан. А говнится на форумах может каждый.

1 - На счёт контента я ничего не говорил.
2 - Убираем людей и получаем совсем серую и скучую массу. Композинцию эти люди ну никак не валят. Если их убрать, то центр вообще сместится влево, а правый край будет пустыней.
Вы вообще, прежде чем указать на лишнюю деталь, хоть одним глазком прикидываете, что будет, если её убрать? Или главное высказаться?

Да, я не говорю, что эта работа идеальная, я тут вижу тоже немало ошибок, но не надо их специально изобретать, дабы поспорить.
А я всё же вообще говорю ТОЛЬКО про качество и проработку, а эта вешь никак с композицией не связана. Учимся отличать мух от котлет.

0
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2004, 11:22:20 
Шарик все же следовало по человечески отрендерить с настоящими вырезами и правильным освещением, там работы на час-полтора максимум, а то в картнику совершенно не вписывается, палево какое-то... как спрайт в доисторической игрушке...

Не совсем к дизайну, скорее к эргономике:
На индексе слишком много текста, напрягает читать, тем более таким кеглем... всегда можно выразить мысль короче без потери смысла, если подумать... зачем перегружать пользователя подробностями, сообщите ему главное если его это заинтересует он на "подробнее" сам уже кликнет... тем более что специфика сайта такова что поятояннымх посетителей со временем будет больше нежели новых...

0
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2004, 12:42:47 

ZED писал(а):
MaxWin, еслиб было "плевать", то трактаты не писали бы :glasses:

Я уже достаточно взрослый человек. И прекрасно понимаю, что все приходит и уходит. И за такие вещи не цепляюсь.
Если вы заметили, просто всегда стараюсь аргументировать свое мнение. Только уж очень в клинических случаях говорю, что просто кака.

ZED писал(а):
Меня раздражает, что из 60 человек, которые мне написали когда я искал коллегу, ни один(практически) должного внимания к проработке деталей в дизайне не уделял, а следовательно был мои директором послан. А говнится на форумах может каждый.

За, что собственно вы на меня обиделись?
Вы надеюсь понимаете, что я не могу нести ответственность за всех.
Что я как и любой человек физически не в силах сьесть такое кол-во работ, которое поступает на форум. И подробно коментить каждую тоже не в силах. И у меня ведь работа тоже есть, мне семью кормить надо.

ZED писал(а):
2 - Убираем людей и получаем совсем серую и скучую массу.

Я разве настаивал на том, что их надо убрать? Нет.
Убирать их не обязательно. Только визуальный материал подбирать надо с таким учетом, что-бы этого не происходило.

ZED писал(а):
Композинцию эти люди ну никак не валят. Если их убрать, то центр вообще сместится влево, а правый край будет пустыней.

Подождите секундочку. Если рассматриваить данную композицию в целом. Она сосотоит из визуальных блоков, которые независимы друг от друга. И каждый из этих блоков сам композиционно должен быть закончен. В этом и прелесть таких темплейтов. Что в любой блок можно ставить, что угодно - хоть плосто плашку. Это мало повлияет на композицию в целом. Вобщем классический принцип газетного шаблона.

ZED писал(а):
Вы вообще, прежде чем указать на лишнюю деталь, хоть одним глазком прикидываете, что будет, если её убрать? Или главное высказаться?

Конечно прикидываю. Я очень долго прикидывал.:laugh:

ZED писал(а):
Да, я не говорю, что эта работа идеальная, я тут вижу тоже немало ошибок, но не надо их специально изобретать, дабы поспорить.

Так я их и не изобретал, это и так видно. И уж точно не стал бы ввязываться в спор, еслиб вы меня не зацепили. Тем паче как раз работы до чертиков. :gent:

ZED писал(а):
А я всё же вообще говорю ТОЛЬКО про качество и проработку, а эта вешь никак с композицией не связана. Учимся отличать мух от котлет.

Про качество чего? Графики? Да выполненно чисто и аккуратно. И что из этого. Это единственное достоинство этой работы.
ZED
участник
36
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2004, 13:00:29 
MaxWin, я не слежу за вами и ничего не замечал :)

Цитата:
Подождите секундочку. Если рассматриваить данную композицию в целом. Она сосотоит из визуальных блоков, которые независимы друг от друга. И каждый из этих блоков сам композиционно должен быть закончен. В этом и прелесть таких темплейтов. Что в любой блок можно ставить, что угодно - хоть плосто плашку. Это мало повлияет на композицию в целом. Вобщем классический принцип газетного шаблона.

Нет. Повлияет так, что будут все указывать "а вот это место пустое (это если убрать блок какойнибудь) и нету гармонии и т.д.)

Цитата:
Про качество чего? Графики? Да выполненно чисто и аккуратно. И что из этого. Это единственное достоинство этой работы.

Коллаж выполнен вкусно и красиво. Это второе достоинство этой работы. А так как в ТЗ был сказан "портальный стиль", то я не думаю, что надо больше достоинств для того, чтоб эта работа была хорошей.

Я вас понимаю прекрастно и ни в чем не виню, во многом вы правы. И припираюсь с вами только для того, чтоб наш "спор" почитали многие, кому следует :)

0
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2004, 13:51:06 
ZED, не с вами мы должны вести этот спор.
Потому как у работы есть хозяин.
Так, что давайте лучше :beer:
eugvas
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 8 Апрель 2004, 14:06:48 
:beer: Точно. Блин. Еще подеритесь. Правда. Всем спасибо за столь чудные мнения. Прадва поражает их полярность, но это другое уже. Насчет оригинальности. Не всегда стоит изобретать велосипед. Поверьте.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100