209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 9 Август 2006, 09:46:34
косяков под ИЕ 6.0.29ХХ не замечено.
Фон асфальтовый унылый, я бы осветлил. И плановость в пейзажах нарушена (особенно где травки по бокам): воздух есть но бек слишком четкий, я бы слегка поблюрил и задесатюрейтил.
9 Сообщения: 1755 Зарегистрирован: 02.12.02 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: 9 Август 2006, 10:14:06
вроде приятно, но если всматриваться в целом получается какая-то брутальность, возможно сетку чуть изменил бы и добавил бы как элемент оформления шлашек и текста - дорожные знаки и пр. машиную шелуху как косвенную деталь от авто
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Август 2006, 10:15:35
TONIC XGM, смысл коллажа:
1. основное направление деятельности компании автострахование (дорога)
2. основная мысль - работа компании в среде обитания городского человека.
fidukoff, просто если туман нарисован действительно почему дальние здания такие четкие? ты настоящий туман видел?;))) кстати мож включить фары машинкам?
1. на одном удалении от зрителя машинки - в тумане, а деревья, &%#@, чётки и зеленые.
2. треугольнички на фоне - типа зелень - типа слишком геометрично.
3. справа от разделительной полосы, справа тоесь от знака главная дорога - пежо 206 занесло. она или вылетит нахер с дороги, или наоборот, собирается под колеса камазу броситься в последнем прыжке. со следами на дороге сделать что-то нужно палюбэ.
4. ну конечно с воздушной перспективой %@ на этом не закончился - самолетик на скорости 500 км/ч - по размеру сравним с машинкой, которая в 10 метрах от зрителя, по четкости перещеголял даже деревья. он как, моделька с электромоторчиком, да? а в кустах дети сидят, западло надорогах хотят устроить?
5. с размытостями надо абсолютно точно определиться. посередине - лень было дорисовать, по краям всё четко и ровно. слева и справа коллаж логично заканчивается, посередине - обрывается и всё.
как-то оригинальнее, логичнее надо решить эту грань перехода.
6. ещё раз - не могу смотреть - с деревьями вообще пендетц. все сугубо сочнозеленые (видимо, в тон небу тропическому), а какое разнообразие - ни в одном ботаническом саду таких мутантов не увидишь. Березка, березка - бац - треугольные монстры. не надо так давить на зелень, понятно, что для красоты - но не то.
7. текст ниже коллажа однозначно надо организовать четче, всё смешалось - меню, текст. только заголовки логично выделяются. каша, ибиивоналево.
нет, наверное не каша, вру. наверное, как-то связать отдельные блоки текста надо. сейчас каждый абзац отваливается.
8. а тень-то от бэхи спереди - маамммамиа...
Скажи, камрад Лёха, соврал ведь про туман, хотел схалтурить небось, да?
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Август 2006, 10:51:15
абсолютно субъективно.
1. туман располагабщийся в приземном слое тебе такое обеспечит.
2. субъектив
3. может немного, да...
4. в Пулково и смотреть на самолеты Самомлет может быть и ГОРАЗДО больше машинки в данной перспективе.
5. туман
6. это рисунок, я не пытался сделать идеальную фотографию, соотвествующую реальным цветам. Иначе был бы другой каммент - "сатурейшена добавь"
7. все четко и логично, каши не наблюдаю.
на счет схалтурить.… ну как те сказать... ага, хотел... но в итоге передумал.
fidukoff, ну, раз субьективизм - пусть будет так, и моё мнение - всего лишь моё мнение, но я думаю, что оправдывать не совсем правильные вещи в коллаже физически реальными явлениями, при условии, что это рисунок — не совсем хорошо.
Потому что надо как-то определиться с тем, что это будет - рисунок, или утренняя фотозарисовка подъезда к Пулково. Неправильно объяснять непроработанные моменты двойными стандартами. А может, и нет.Наверное. Я так думаю.
Всё субъективно и относительно.
Ладно, оставим "субъективные" графические моменты коллажа.
А в чем идея?
Это страхование от падающих самолетов? почему тут незримо очевиден аэропорт?
Что хотел сказать автор этой картиной?
И всё же я бы согласился с самолетом, который не в тумане, и вообще идет на посадку, тк. Пулково, если бы не птицы, которые понатыканы поверх горизонта и явно в тумане.
ощущение спокойствия есть.
динамики нет. все машинки вдалике, по сути, на одной линии. и стоят. одну (правую) вытащить вперед и увеличить — и все они поедут... ну, должны поехать... вроде...
не нравится двойная сплошная. косяк с ней какой-то... а она по центру и сразу напрягает.
"иконы" спецпредложений и прочее, что внизу, с верхом не дружит никак...
fidukoff, из технических моментов бросился в глаза заборчик, - явный пересвет со стороны зрителя (солнце с другой стороны). И тени от столбиков почти отсутствуют.
..
Не сказать,что тема страхования раскрыта.Слишком абстрактный визуал - ассоциации могут быть со всем,чем угодно - от автосервиса до туристического агентства. Но тема города приятная,спокойная, чувство уверенности вызывает,что уже гут.
..
В словаре терминов лучше выводить 1 термин случайным образом со ссылкой на остальные, интрига появится.
..
За самолетом сомнительный шлейф, возникают мысли о неисправности самолета. Еще и птица справа)
..
Слишком мудреный тизер для "программы 3x3".
..
Рваные фоны под заголовками стилистически живут "сами по себе". И вцелом единого стиля не чувствуется.
..
Дорога наезжает на деревья слева при разрешениях меньше 1600. (IE 6-й)
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 9 Август 2006, 15:25:12
Общее впечатление - суперское, и это важнее всего. Резина решена интересно, технично. Некоторый косяк в том, как скособочивается левая часть (см. скрин Ады, у меня тож самое на разрешении 1280). Но это решаемо (убрать деревья слева и машину, вообще доработать левый край). Замечания фонГенриха справедливы, большинство других тоже, но это ничего не отменяет. Простой пользователь не будет вглядываться ТАК привередливо, как братья-дизайнеры. Для веб-сайта - просто велико. Для рисунка - тоже хорошо, забавный кич вышел:beer:
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 9 Август 2006, 15:36:20
Да, вот скрин
Причем поначалу все ОК, но стоит немного поувеличивать-поуменьшать окошко, позникает этот баг. Хвост позади самолета тоже перемещается прямоугольником
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
пропиши чтоли min-width 800 и не парься...все равно дорогу если сужать дальше она невменяемо выглядит...кто смотрит сайты в окошке 320 в ширину - самдурак:)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.