Касаемо пустот... моя ошибка, что я требования в заглавном посте не указал. Заказ не на «сайт под ключ», а на HTML-макет (графический макет с разметкой структурных блоков - всяких анонсов, «ушек», счётчиков и, мать их, банеров уже утверждён) - заказчик скриптует и наполняет сайт силами своих «спецов» (ох, мля, и «наскриптуют» же там через недельку-другую
![это меня бесит :mad:](/forum/images/smilies/mad.gif)
). Посему в макете описаны в CSS и завёрстаны основные логические «единицы»: заголовки первого и второго уровней, абзацы, маркерованный и нумерованный списки, таблица, вариант оформления сноски.
VaUlt - угу... гамма похожа на стандартную тему ХР. Правда я это осознал, уже после того как закончил графический макет (работаю под Вин 2000, XP практически и не видел). Меню центруется вестимо по логотипу и «хвалилке». Вообще изначально в макете было заложено горизонтальное меню второго уровня и статичная верстка под 800x600 по центру страницы, НО! Заказчик сказал «хорёк» и никаких «сусликов» - не те деньги, чтобы я ещё тратил нервы на споры и доказательства. Рубрикатор тут совершенно ни к чему — максимум два иерархических уровня с минимум информации в каждом подразделе.