Я бы убрал разблюренный объект (типа человек) и нимб над мужчинкой... которому солнце светит прямо в глаз...
Про желтый... видно невооруженным взглядом, вообще неоттуда...
Касательно графики:
Всё вполне стандартно, особых графических ляпов нет, но и восторга не вызывает. Хотя верхний коллаж - очень даже, только правое плечо чувака уж как-то пошло уведено через квик-маск. А вот нижний сейф - кривой, а тень под ним не того цвета, да и убога. За монетками тень тоже хреновая, чтобы она в реале была такой - источник света должен светить как огромный прожектор и находится на очень далеком расстоянии. Не верю.
Плохой шрифт в меню - он зачем-то растянут по горизонтали, немного. И неприятно сблюрен, видимо "crisp`ом".
Очень не понравилось то, как дизайнер поработал с выравниваниями в левой колонке. Верхнее меню отбито слева, "новости" почему-то правее, иконка-конвертик тоже ничему не поддается, сама форма тоже в воздухе, а кнопка подписаться вообще центрирована Далее то, что ниже - тоже "самое по-себе". Версия для печати тоже висит, а пиксельная иконка вызывает здоровый смех
Сетка не затейливая, но лежит всё на своих местах.
Со шрифтами совсем бадяга - "подписка на новости" и главное меню - одним шрифтом, остальные заголовки - совершенно другим. Вы уверены, что по гайдлайн банка этот шрифт можно использовать? Хотя, судя по их логотипу, гайдлайнов видимо и нет. С цветами всё тоже обидно, потому что откуда взялся желтый цвет - мне непонятно.
По стилистике. Она не дотянута совсем. Желание сбить сетку видно, но использование наклонного шрифта с засечками всё портит. Цвета синий+желтый говорят о дешевости, не солидности банка. Эдакий ширпотреб, со сносным качеством работы и, скорей всего, хреновым отношением к клиенту.
Итог: Если банк позиционирует себя как серьезный банк, с серьезным персоналом, грамотными менеджерами и сильной историей прибывания в нашей стране — дизайнер с задачей не справился и сделал говно. Если банк расчитывает намутить денег со своих клиентов и "приказать долго жить" — тоже не справился, т.к никакого доверия этот банк не вызывает и вызывать не может. Если же этот банк позиционирует себя для низких слоев населения — все отлично, эти люди придут в этот банк, т.к не подумают "это буржуи, там дорого".
p.s. Логотип банка - говно и отстой.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
27 Сообщения: 1283 Зарегистрирован: 01.10.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Июль 2005, 10:52:38
MiRo писал(а):
Итог: Если банк позиционирует себя как серьезный банк, с серьезным персоналом, грамотными менеджерами и сильной историей прибывания в нашей стране — дизайнер с задачей не справился и сделал говно. Если банк расчитывает намутить денег со своих клиентов и "приказать долго жить" — тоже не справился, т.к никакого доверия этот банк не вызывает и вызывать не может. Если же этот банк позиционирует себя для низких слоев населения — все отлично, эти люди придут в этот банк, т.к не подумают "это буржуи, там дорого".
субъективно не нравится абсолютно. Цветовое решение для банка не подходит и остальная инфа на этом фоне не воспринимается. Да и качество обработки фото страдает.
разделом выше.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
{flashman},
(1) У желтого я бы понизил насыщенность. Как то он выбивается
(2) Косяк с разблюреной фигурой, она размыта полностью, а фон сзади нее, постепенно размыт справа на лево. => Нестыковка
(3) Надпись в шапке, выполнена слишком игривым шрифтом. Всетаки это банк
(4) Логотип просто ужас
1 Сообщения: 109 Зарегистрирован: 03.07.05 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Июль 2005, 00:14:08
По сайту мнение мое как обычного юзера:
1- Шапка перегруженна графикой просто визуально выглядит очень тяжело...Сразу напрегает немного
2- Сейф в контактах вапче убить - серьзные компании пишет контакты без всяких таких приблуд..Ну или не убивайте но при думайте что нить нормальное.….Сейф такой не катит имхо
3- Монетки справа это фотка обработанная? я просто не дизайнер если да то гавенно обработанна прям сразу видно
4- Желтый блок слева середина совсем не в тему
зы Имхо синий боле бледнее и чуток белого?
Логотип хорошо бы подкрепить слоганом
Стандартный дизайн - не в минус (для банка сюрпризы сомнительны)
вверхний коллаж - не супер нравится:
• от клиента осталась только голова (как у чеширского кота)
• голова обведена кругом - как на иконах
• какая то фигура заблюрена, к чему она там?
• и синее небо осветлить бы - а то сливается с фоном (и так весь сайт синий)
такой сейф внизу, правильно сказали - убрать
про желтый сказали.
доработать и вполне может жить
думаю общее впечатление о сайте будет зависить от коллажа вверху.
Если там будет идея и хорошее исполнение, впечатление о сайте во многом поменяется.
1 Сообщения: 109 Зарегистрирован: 03.07.05 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Июль 2005, 14:42:40
Сорри просто не знал... Некому писать я не буду нечего... Это просто к вопросу о конструктивности коментов и принимаемых Уважаемыми модераторами Админами решений.… http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t … &start=105
Ой как неудачно. особенно с жёлтеньким перестарался. Читаемость просто убита на корню …
хорошее начало (в шапке) и совсем не в тему жёлтые борды. Низя так!
Гы. А гламурненький мужик-то с3,14жженый! Дай бог памяти, с сайта какой-то американской страховой или финансовой компании. Между прочим, в оригинале мужик радостно смотрит на два небоскреба (небоскребы в студию!).
Дело в том что этот мужик очень понравися как-то одному моему заказчику. Заказчик ткнул на него пальцем и сказал типа хочу его на своем сайте. Ну, мы и вляпали ему на сайт точно этого дядю,чего не сделаешь за дэнги. Но, на ДЕфоруме таким хвастаться опасно ИМХО.
А вот классно было бы включить в браузере, наряду с загрузкой звуков, еще и загрузку запахов.
Тогда вышел бы очень реалистичный дядька, пускающий голубков.
Очень средненько так... про желтый цвет уже высказались, мне этот чел старый лично не нравится, да и слева от него силуэт непонятный, это теневой владелец банка что ли? Надпись "Подписка на новости" некрасиво сделана. Может мужиков девушками разбавить?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.