Заголовок сообщения: Если бы у меня было ружье... Добавлено: 28 Июнь 2002, 16:08:00
Глубоко уважаемые дезигнеры, выношу на ваше разбиение сайт http://www.kpcdesign.ru ______ Некоторые ссылки еще не работают. ______ Так как сайт об упаковке и дизайне упаковки, хочу сделать в дальнейшем упор (картинки, лозунги) на постреволюционную культуру. Маяковские карикатуры... Волнует вопрос о "тяжести" сайта, скорости загрузки...
Заголовок сообщения: Если бы у меня было ружье... Добавлено: 28 Июнь 2002, 16:26:00
"Так как сайт об упаковке и дизайне упаковки, хочу сделать в дальнейшем упор (картинки, лозунги) на постреволюционную культуру." - странная причинно-следственная связь. Но если уж Вы делаете под Маяковского и иже с ним, так уж следуйте стилю... Конструктивизм - один из самых радикально-обязательных стилей... Сейчас сайт никакого отношения, за исключением редких вкраплений, к конструктивизму не имеет. Опять же, причем здесь артнувошный шрифт в заголовках типа "О нас" (артнуво в России не пережил революцию)… Он даже с дижитально-попиксельными иконками вверху не сочетается, не говоря уже про карикатуры...
Заголовок сообщения: Если бы у меня было ружье... Добавлено: 28 Июнь 2002, 18:06:00
А я бы оставил все как есть. Едигственное, что в глаза бросается - слишком получились широкие поля (пустоты) по бокам на Главной. Не шедевр конечно, но у меня осталось приятное впечатление. Да, и грузится у меня нормально, быстро.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Если бы у меня было ружье... Добавлено: 28 Июнь 2002, 20:30:00
Загрузилось быстро. Но я - не совсем объективный критерий, потому что я торчу прямо в интернете на кабеле.
По существу.
Понравилось: 1. Гамма на сплеш-странице 2. Лого [img]up.gif[/img] 3. Решение меню на сплеш-странице 4. Общее лаконичное решение.
Не понравилось: 1. Исполнение меню на сплеш-странице 2. Шрифты в заголовках и вообще разнобой шрифтов 3. Полный разнобой стилей на сплеш- и внутренних страницах 4. На тематических страницах на mousover в меню справа появляется символ, уже присутствующий слева. Выглядит это глуповато, чтоб не скзать больше...
AVG А теперь еще раз поясни, что ты имел в виду, говоря о связи упаковки как таковой и послереволюционного стиля в России.
Уж где культура упаковки стоит на высочайшем (я бы сказал, недосягаемом, не боясь пинков) уровне, так это в США. Учиться и учиться!
Заголовок сообщения: Если бы у меня было ружье... Добавлено: 30 Июнь 2002, 10:48:00
echidna Как ты заметил, наверное, я не делаю ВЕСЬ сайт под конструктивизм. Это было бы не очень правильно. Я хотел "разбавить" нелепицами конструктивизма (типа баннера "НОВОСТЬ ДНЯ").
::stranger Читай выше.
iD Скучно потому ,что пока маловато графики и нюансировки. Понятно, что такой сайт в первую очередь должен "бить" именно упаковкой (если ты понимаешь о чем я). Я, в принципи, спрашивал пока про общее впечатление. http://propaganda.spb.ru - вообще не из той оперы. (хотя мне понравился)
StaLker Прям, не знаю что и ответить.… Разъясни.
Glazzza Чем напрягает пустой квадрат? Все шрифты центра дизайна упаковки, они такие же на всех буклетах, листовках, плакатах, баннерах. И мне кажется, что былобы не слвсем правильно менять узнаваемый стиль.
Liss Да, мне и самому не очень нравиться заглавная страница. Вернее она мне нравиться только при разрешении 800х600.
Lizavetych Очень корректно все распихал... Спасибо. А по поводу упаковки, в России очень богатая история развития упаковочной индустрии. Правда во времена СССР такой отрасли вообще не было. Но за последнии 10 лет, она довольно сильно развилась. Хотя, конечно до США нам еще и еще... Кстати, если вдруг будешь проездом в Москве, советую зайти в Музей Упаковки, очень интересно и познавательно. Правда, через некоторое время этот музей появиться в сети, приглашаю.
Всем вместе Спасибо! Всем (кто считает себя дизайнером) советую сходить в этот музей!
Заголовок сообщения: Если бы у меня было ружье... Добавлено: 1 Июль 2002, 06:52:00
Общее впечатление от сайта нормальное. Но пиктограмки сверху мелковаты. Насчет шрифтов уже сказали... Кстати, я конечно понимаю что бутылка это неотъемлемый атрибут любого объединения [img]beer.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], но брать ее изображение за логотип...
И в раздела, имхо, не помешали бы какие-нибудь линии ограниситель по-бокам.
3 Сообщения: 444 Зарегистрирован: 24.05.02 Откуда: Последний город
Заголовок сообщения: Если бы у меня было ружье... Добавлено: 1 Июль 2002, 14:10:00
AVG, что за грязные инсинуации по поводу "нелепиц конструктивизма"? Я тоже за то, чтобы не мешать конструктивизм с арт-нуво - это противоестественно, не совместимо с жизнью... аморально, наконец! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.